Запчасти из EXIST

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
эх люблю таких людей с широкими жестами, помнится как-то когда только пошли первый айфоны 3, из америки приторанил, так один за 90 тр купили другой зо 50;)))))

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
To ts: такую тенденцую наблюдаю. Люди заказали итальянскую покрасочную камеру в топе, а им пригнали урезаный эконом, еще и итальянцы китайскую арматуру подсунули. Разница около 15К евро.
А по подбору запчастей я пользовал ferio. Вводишь, что надо, партнеры отписывают условия, наличие и цену. На Exist смотрел только номера, по ценам они меня не привлекли.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Вообщем как и обещал выкладываю фото коробки и его содержимое:

1- Коробка

2- Пакет упаковка

3- Выбитое название фирмы изготовителя на самой запчасти

4- Общий вид

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Я понимаю что у каждого свои критерии выбора. Для меня идеальны условия, когда магазин со складом и сервис находятся если не под одной крышей, то бок о бок. Приехал обслуживаться или решить какую то проблему, сделали диагностику, или разобрали, и нужно вот это вот. Тут же берут на складе и ставят. И тебе не нужно мотаться по всей Москве и собирать всякие мелочи.

В свое время очень хорошо было в клубе 4х4, пока их не переселили. Потом у Эндрюса, когда запчасти Даспартса у него лежали.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Кароче, поднял я там у них в офисе кипеж, пообещал, что если они не заберут это говнище обратно и не вернут мне деньги, то я их всех засужу и отправлю на каторгу нах, куданибудь в Иркутскую область! Сказали будем непременно решать. Вчера вечером позвонили, сказали, что им пришел официальный ответ от поставщика этой подъебки! Буквально: "... Фирма Raybestos, отныне являеца и упаковщиком, а значит в их коробках может лежать все что угодно, тоесть товар абсолютно любого производителя, в том числе и китайского!!! Мы проверили все оставшиеся на складе коробки и там лежит тот же самый BAW!". В экзисте мне денги вернули, извинились и порекомендовали больше не заказывать у них продукцию Raybestos, воизбежании повторения данного инцидента, так как они не могут гарантировать что привезут именно Raybestos! Вот как то так!
P.S. Заказал у них там вместо Raybestos, маятниковый рычаг фирмы MOOG..... to be continued!

Добавлено через 5 минут
Я понимаю что у каждого свои критерии выбора. Для меня идеальны условия, когда магазин со складом и сервис находятся если не под одной крышей, то бок о бок. Приехал обслуживаться или решить какую то проблему, сделали диагностику, или разобрали, и нужно вот это вот. Тут же берут на складе и ставят. И тебе не нужно мотаться по всей Москве и собирать всякие мелочи.

В свое время очень хорошо было в клубе 4х4, пока их не переселили. Потом у Эндрюса, когда запчасти Даспартса у него лежали.
Вот когда ты живеш в Москве, тогда твои рассуждения вполне уместны! А вот когда ты живеш за 200....300....и даже за 400 км от нашей столицы, то бываеш рад даже тому, что тебе согласились привезти хоть какие нибудь запчасти на твой любимый авто даже в течении недели/двух!!!:good: Про сервис я вообще молчу!!!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Вот когда ты живеш в Москве, тогда твои рассуждения вполне уместны! А вот когда ты живеш за 200....300....и даже за 400 км от нашей столицы, то бываеш рад даже тому, что тебе согласились привезти хоть какие нибудь запчасти на твой любимый авто даже в течении недели/двух!!! Про сервис я вообще молчу!!!
а что тебе мешает у Руслана (Saamen) запчасти заказывать, они прям из США тягает и в регионы отсылает. Зато гарантировано без вышеописанных косяков. Единственный минус, если заказываешь не расходники, которые в наличии есть у него, то ждать заказ дней 10.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Вот когда ты живеш в Москве, тогда твои рассуждения вполне уместны! А вот когда ты живеш за 200....300....и даже за 400 км от нашей столицы, то бываеш рад даже тому, что тебе согласились привезти хоть какие нибудь запчасти на твой любимый авто даже в течении недели/двух!!!:good: Про сервис я вообще молчу!!!
Есть такое дело. У многих это актуально. Только если все равно заказывать, то зачем нужны посредники, если можно заказать прямо из пендосии тот же оригинал? Если рядом нет склада з/ч на твой авто, то нужно заранее создать свой маленький склад того, что в ближайшее время нужно будет поменять. Менять не дожидаясь когда сломается. А так поехал куда то, машина встала, а тебе заказ ждать 2 недели. Зачем тогда такая машина?

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Есть такое дело. У многих это актуально. Только если все равно заказывать, то зачем нужны посредники, если можно заказать прямо из пендосии тот же оригинал? Если рядом нет склада з/ч на твой авто, то нужно заранее создать свой маленький склад того, что в ближайшее время нужно будет поменять. Менять не дожидаясь когда сломается. А так поехал куда то, машина встала, а тебе заказ ждать 2 недели. Зачем тогда такая машина?
Так я и решил купить запчасти которые собрался менять в эти выходные, так сказать за одно, ибо собрались с братом снимать с его Explorera бак! Заказал за неделю вперед, тобиш в прошлую пятницу, все пришло, а с этим фуфлом засада вышла! теперь придеца два раза лазить под машину, так как новый маятник примерно ожидаеца 4.10.! Замена не критична, скажем так для профилактики! Но все равно не приятно! А нащет небольших запасов расходников эт я согласен- сам стораюсь по возможности держать все необходимое!:good:

Добавлено через 3 минуты
А так поехал куда то, машина встала, а тебе заказ ждать 2 недели. Зачем тогда такая машина?
Встать она может из за 1000 причин! И это не означает что она машина гавно! Есть такие запчасти которые и ТЫ будеш ждать 2 недели!

Sweeper

Участник
202
3
москва
Самое интересное из америки Raybestos приходит в основном в синих коробках, и китайщины в них не наблюдалось...
А с Мугом даже в экзистах не наблюдал такой хрени

Добавлено через 1 минуту
а что тебе мешает у Руслана (Saamen) запчасти заказывать, они прям из США тягает и в регионы отсылает. Зато гарантировано без вышеописанных косяков. Единственный минус, если заказываешь не расходники, которые в наличии есть у него, то ждать заказ дней 10.
в общем то я=Руслан=Даспартс :)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
в общем то я=Руслан=Даспартс
ок
бум знать, тебя Дима зовут?

Только если все равно заказывать, то зачем нужны посредники,
не всегда все получается дешевле, доставка зачастую убивает ценник напрочь, ну если только мини-склад себе организовывать, но опять же не будешь заранее себе заказывать скажем, датчик парковки или накладку какую-нить, эти вещи могут сломаться, а могут и нет, а заказывать их в 1 экз - невыгодно, доставка убивает напрочь. Расходники да, можно замутить, но опять же все считать надо...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Дело не столько в дешевле, а в снятии гемора с себя. Какой нить парктроник не заставит поставить машину на прикол. Я имею в виду расходники, элементы подвески и то, что обычно ломается, благо у наших машин этого не много. В итоге наберется нормально на доставку.

Но это не нам актуально, а в регионах. Нам проще подъехать и купить в наличии.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Вообщем EXIST опять отжег- я вместо китайского фуфла, у них перезаказал МOOG вчера, 3800 руб, в наличии 5шт., сказали 4.10.2011 приедет! Буквально щас приходит смс что "ваш заказ снят". Лезу на сайт, этот самый MOOG теперь стоит 7 968,41р и доставка 31 день!!! Че за нах блять там творица??????А??????:evil::evil::evil::evil::evil:
Заказывать больше негде, остальные ломят цены под 5000 или сраный китай типа Motor Pro или Direct Parts !!!:cry:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
А оригинал там по 4 029,68р. не устраивает?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
а оригинал ли? уже реально стремно!:cry:
Ну по крайней мере, там даже не моторкрафт написано, а Форд. Я думаю, что Форд уж точно в коробку китай не положит.

Sweeper

Участник
202
3
москва
ок
бум знать, тебя Дима зовут?
всё именно так

Добавлено через 2 минуты
Вообщем EXIST опять отжег- я вместо китайского фуфла, у них перезаказал МOOG вчера, 3800 руб, в наличии 5шт., сказали 4.10.2011 приедет! Буквально щас приходит смс что "ваш заказ снят". Лезу на сайт, этот самый MOOG теперь стоит 7 968,41р и доставка 31 день!!! Че за нах блять там творица??????А??????:evil::evil::evil::evil::evil:
Заказывать больше негде, остальные ломят цены под 5000 или сраный китай типа Motor Pro или Direct Parts !!!:cry:
экзист этим тоже славится

mr.konst

Участник
51
0
Томск
а можно поинтересоватся , что именно дешевле у диллера, ну хотяб одну запчасть приведи пример
+ 100, ни хера у них ни дешевле, минимум % на 20-30, а то и на 50 дороже

Добавлено через 3 минуты
да и срок поставки больше

Добавлено через 1 минуту
Хотя у нас Экзиста не самый айс, есть фирма "навигатор", специализируется на америкосовских запчастях, думаю, что везде есть подобные.
Срок поставки из Америкосии к нам пароходом 3 мес, самолетом 1 мес; из Машкве 7-10 дней, у официалов дольше, если на складе нет

Последнее редактирование модератором: