Запчасти из EXIST

М245

Участник
432
6
Курск
вполне возможно

а вообще хочу попробовать напрячь официалов, пусть скажут, смогут ли привезти что-нибудь на мой авто, тогда и сравним

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
чтобы не плодить тем вопрос такой чем отличаються покупки на ебей и амазоне,в амазоне цены такиеже или дешевле ненадо никоких торгов не переписоваться всё в одном месте бесплатная доставка по штатам или я чего не догоняю.
На Амазоне косяк в том, что они к нам в Россию, кроме книг и компакт дисков больше ниче прислать не могут!!! Запрещено!!! :cry:

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
этот касяк решаеться промежуточным складом,на ебее тоже не все в рашу посылают.
Мое сообщение обратно? Спасибо
там чёто глючит нажал создать сообщение а он пишит сообщение отправлено.

Последнее редактирование модератором:

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
этот касяк решаеться промежуточным складом,на ебее тоже не все в рашу посылают.
ну если только так, то да! А вообще там есть вещи и подешевле чем на ибее, вот только с доставкой замороч!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
пример : капот дэу матиз
экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8720656B&sr=33

был куплен в уздэу за 3500 (т.е. дешевле китая)

дэу нексия коленвал
экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=56803BBD&sr=33
магазин (считается самм дешевым у нас) вообще 10000

официалы 8000 р (разница хоть и малая, но не в пользу экзиста)

и еще при мне покупали на логан боковину кузова, цен уже не помню, но офиц горздо дешевле

pels, а эти автомобили всего лишь иллюстрируют, что официалы могут быть дешевле других по запчастям, может не все, но думаю многие
тоесть был в наличии, пришол и купил?? ну вообще хз что там и как, у меня просто был опыт с официалами. точнее много опыта, и чтобы эти гады продали чтото нормальное незалежалое на складе дешевле чем в два раза от цены возчиков -это нонсенс

Добавлено через 43 секунды
ЗЫ возможно я отстал от жизни и официалы исправились, но в это верится с трудом;))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
а можно поинтересоватся , что именно дешевле у диллера, ну хотяб одну запчасть приведи пример
Легко. Например верхний рычаг MCSOE27.
Экзист предлагает 2 варианта:

1. 4 982,30р. и ожидание от 35 дней
2. 5 193,70р. и ожидание от 25 дней.

http://exist.ru/price.aspx?pcode= MCSOE27

У дилера Ю.С. Импекс они по 3800 в наличии. Я брал не так давно.

Этого достаточно?

ЗЫ. Кстати посмотрел, в Академии они тоже по той же цене: 3797.50 По наличию нужно звонить. Так что экзист дает самые заманчивые предложения. ;)

titan

Участник
246
7
Красноярск
У нас в Красноярске есть дилеры форда. Мне понадобилась шестеренка на датчик скорости. (пластиковая ценой в Москве 120рублей) Официалы сказали ждать 3 месяца и цена 3500 т.к. у меня машина американская и тащить эту детальку надо с Пендосии. Послал их в САД. заказал на экзисте эту шестеренку, ответную из раздатки и сальник. вышло все совсем бюджетно и ждать неделю.
Вот такие официалы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Ну видимо в регионах ситуация иная. Возможно экзист берет оригинал у московских дилеров. В любом случае экзист сам никакие запчасти не ввозит в страну и складов не имеет. Это просто электронный посредник. По немцам сам пользуюсь, т.к. многие запчасти оригинал весьма и весьма слабенькие, и приходится подбирать что то получше. У дилеров этого не найти, и экзист в помощь. Но что касается запчастей форда, то меня все устраивает, и цена и качество, посему предпочту не экспериментировать.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Легко. Например верхний рычаг MCSOE27.
Экзист предлагает 2 варианта:

1. 4 982,30р. и ожидание от 35 дней
2. 5 193,70р. и ожидание от 25 дней.

http://exist.ru/price.aspx?pcode= MCSOE27

У дилера Ю.С. Импекс они по 3800 в наличии. Я брал не так давно.

Этого достаточно?

ЗЫ. Кстати посмотрел, в Академии они тоже по той же цене: 3797.50 По наличию нужно звонить. Так что экзист дает самые заманчивые предложения. ;)
недалее чем две минуты назад разговаривал по тилифону (495) 645-0303 с отделом запчастей итих рычагов нет в наличии цена под заказ 4900 и месяц ожидания

а то что контор полно которые торгуют запчастями ниже экзиста особенно по американским и японским авто так это не сикрет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Ну может разобрали. Тем не менее все равно ничем не дороже, чем в Экзисте.

ЗЫ. Только что звонил насчет осушителя узнать, заодно спросил про эти рычаги. Действительно разобрали. На заказ 2-3 недели и 4800. Может у меня там уже какая то скидка? не знаю, не спрашивал. Но машина давно в базе у них. Сравниваю с экзистом, и все равно импекс мне больше нравится.

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
В академии в этом случае просто вернули деньги без всяких рассказов.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну может разобрали. Тем не менее все равно ничем не дороже, чем в Экзисте.

ЗЫ. Только что звонил насчет осушителя узнать, заодно спросил про эти рычаги. Действительно разобрали. На заказ 2-3 недели и 4800. Может у меня там уже какая то скидка? не знаю, не спрашивал. Но машина давно в базе у них. Сравниваю с экзистом, и все равно импекс мне больше нравится.
да какой там разобрали;))) диллеры запчасти на авто старше десяти лет вообще не возят разве что из остатков и под заказ да и на авто старше пяти лет в ремзонах смотряк как на пракаженных;)))

диллеры это мастера по разводам сколько раз убеждался;)))) авилон както вообще убил, когда на шестисотом мерине решил поменять мне цепь грм, хотя у них на передыдущем ТО(7 ткм тому назад) она уже была заменена

но возможно с запчастями по оргеналу прав, ибо у диллеров и в экзисте не зотовариваюсь

ЗЫ кстати импекс предложил скидку 3% на рычаги , если я у них менять их буду

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
да какой там разобрали;))) диллеры запчасти на авто старше десяти лет вообще не возят разве что из остатков и под заказ да и на авто старше пяти лет в ремзонах смотряк как на пракаженных;)))
А, ну значит они специально под меня запчасти держат. ;)
За последний год покупал рулевые наконечники, шаровую, фильтра, свечи, рычаги, пыльник, и куча какой то мелочевки, все было в наличии. Скан накладной на рычаги сделать, или на слово поверишь? ;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да нахер мне скан, мне рычаги нужны в наличии по хорошей цене........

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Если верить сайту Академии, то у них вроде есть по одному рычагу оригинальному по 3800.

Sweeper

Участник
202
3
москва
недалее чем две минуты назад разговаривал по тилифону (495) 645-0303 с отделом запчастей итих рычагов нет в наличии цена под заказ 4900 и месяц ожидания

а то что контор полно которые торгуют запчастями ниже экзиста особенно по американским и японским авто так это не сикрет
немного разъясню ситуацию с импексом.
я прекрасно знаю всех людей в ОЗЧ, так как сам проработал 3 года в этой конторе.
до недавнего времени их поставщик продавал америку по фиксированному коэффициенту, это распространялось и на тяжелые запчасти, такие как рычаги, диски и т.д.
и реально было брать дешевле у них, но уже примерно с месяц условия поставки изменились, и это понятно, поставщику стало невыгодно, так как потери на стоимости доставки тяжелых запов видимо не сильно компенсировались оборотом с нетяжелых...

сравните к примеру шаровую опору, какой-нибудь датчик, то, что весит оч мало, ценник не покажется таким привлекательным

Добавлено через 1 минуту
А, ну значит они специально под меня запчасти держат. ;)
За последний год покупал рулевые наконечники, шаровую, фильтра, свечи, рычаги, пыльник, и куча какой то мелочевки, все было в наличии. Скан накладной на рычаги сделать, или на слово поверишь? ;)
Сколько стоила шаровая опора? Даже проще - просто номер накладной скажи.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Сколько стоила шаровая опора? Даже проще - просто номер накладной скажи.
Не помню я все эти мелочи. Нужно рыться искать. По рычагам и пыльнику №246840-216549. Потом свечи взял в запас, примерно по 150-200 руб. Это же не тяжелая вещь, а цена нормальная.

Для меня правда основной критерий - наличие и не на другом конце Москвы. Не люблю ничего на заказ брать. Время дороже денег. :)

Sweeper

Участник
202
3
москва
ну так это для кого как, кому время - кому деньги важнее
да и курс ща сильно вырос к сожалению

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Ну если деньги важнее, то авто можно поставить и не пользоваться им. Это самый выгодный путь сэкономить. Покупка запчастей на заказ, это нечто похожее. ;)

Оно то в принципе и продукты можно на заказ покупать дешевле. Захотел есть, заказал, тебе через пару недель привезли. ;)

Вот насчет курса то ты прав. Ну а что делать? От этого никто не застрахован.