Пиранья здравствуй,за термостат спасибо! хороший совет найду поставлю.
Добавлено через 18 минут
hunter дай совет на холодную 800-900 об. на горячую 1500-1800 об что может быть.
Вообще термостат это последнее что надо смотреть, прогрел чуть, потрогал, пощупал и понял клинит он или нет - ну или проверил в кипятке.
У меня упали обороты до 700 на прогретую и стрелка температуры на приборке(что странно) стала стоять ровно посередине а не почти или полупочти только после замены температурного датчика на комп Ossca 12617 цена 237,93
Датчик температуры охл жидкости-серый(двухконтактного) и одновременной чистке спиртом двух проволочек МАФа (датчик массового расхода воздуха) были черные, но не обросшие - конечно не то, к чему стремилась - но уже вперед.
А вообще 1500 оборотов когда было меняли датчик температуры входящего воздуха (тоже накидывает) - терморезистор поставили, чтобы исключить байпасный клапан(датчик холостого хода) снимали его, глушили дыры прокладкой картонки от пачки сигарет и ездили без него (дело было не в нем).
Чистили все контакты под капотом и в салоне, покрывали смазкой специальное и переключатель поворотов тоже разбирали(зелени там было полно) плохой контакт основная причина сбоя мозга, после чистки у большинства пропадает нужда чтива форума на год точно - по себе знаю :roll:
Блин, льстит мне, ..... , когда что-то спрашивают)))