Замена штатного динамика сабвуфера (Premium Sound Mach)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем привет,
собственно хотел поделится опытом замены старого и хрипевшего оригинального динамика сабвуфера в моём Линкольн Навигатор 1.
Для замены понадобится:
1. Динамик 20 см (8") , с чувствительностью не меньше 91 дБ, к примеру "JBL GTO 804" ~ 2000 рублей
2. Набор головок (не помню точно размеры уже) и наличие Torx T50 для ремней безопасности.
3. Снять всю пластмассу правой стороны, т.к оригинальный динамик держится не только на 8 болтах спереди за декоративной крышкой, но и сзади в него вкручен болт. Так что не снимая корпуса саба, динамик не вынуть!! (Руководсво в атаче)

Заднюю часть корпуса сабвуфера придётся обрезать, т.к этот динамик выше родного. Заклеить образовавшуюся дыру можно вибропластом (~ 250 рублей лист) с двух сторон, таким образом поступил я.
Также придётся просверлить новые отверстия, т.к они не совпадают. ! Отцентруйте динамик перед тем как сверлить!

PS
Конечно супер-пупер баса вы не получите, т.к штатный усилок очень слабый для этого динамика, но "бумкает" однозначно лучше родного исправного.

PPS Наилучшего звучания я добился изменив полярность подключения динамика к штатной проводке (+ на -)

Вложения

• 21.1 КБ Просмотры: 94
  • 26.8 КБ Просмотры: 104
  • 850.6 КБ Просмотры: 143
  • 79.7 КБ Просмотры: 114
  • 95.9 КБ Просмотры: 206
Последнее редактирование модератором:

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
3. Снять всю пластмассу правой стороны, т.к оригинальный динамик держится не только на 8 болтах спереди за декоративной крышкой, но и сзади в него вкручен болт. Так что не снимая корпуса саба, динамик не вынуть!!
Вынуть. Руку между кузовом и корпусом просовываешь, и откручиваешь. Проходил. Закрутить сложнее, он плохо центруется на магнит.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вынуть. Руку между кузовом и корпусом просовываешь, и откручиваешь. Проходил. Закрутить сложнее, он плохо центруется на магнит.
ок, но в любом случае для установки нового динамика такой высоты нужно снимать корпус саба!

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
а руку откуда просовывать?сверху?или из отсека где домкрат?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
может в базу знаний добавит модератор, а то искал тут на днях тему и не смог найти поиском :(

Cтас

Участник
248
2
Dr.Sqaer,

Молодца. Знаещь, что еще надо проделать? Надо было замерить объем короба в котором он стоит, и померить чуствительность родного саба, тогда, можно будет подобрать новый саб, под этот объем корпуса и с нужной чувствительностью.
Так что коллеги, кто следующий будет снимать, штатный короб, мерьте объем корпуса, меряется он путем заливания в него воды, с одновременым подсчетом ее объема, если корпус дырявый, дырки можно замазать или использовать презирватив)))
Еще можно попробовать воткнуть фриэерный, саб, у таких как правило и чуствительность повыше и короб им не нужен, заднюю стенку срезаем и все.

Cтас

Участник
248
2
Dr.Sqaer,

И судя по фото можно попробовать и 10 поставить, а то и 12 через кольца проставки.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вапрос не совсем по теме
в правой нише весь обьем за обшивкой занимает короб саба?? компрессор туда без мазы впихнуть??

Chistiakov_AA

Участник
73
2
Pajero IV 2008
Москва
вапрос не совсем по теме
в правой нише весь обьем за обшивкой занимает короб саба?? компрессор туда без мазы впихнуть??
У меня тоже руки давно чешутся налепить там лючков аккуратных под всякий стаф... Не люблю, когда в багажнике что-то болтается, но судя по всему эту затею можно оставить...

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Надеюсь по Тимме-Смоллю подобраны сходные параметры со штатным сабом?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вы хотели указать на мои ошибки в тексте или что?
Я не профессиональный установщик аудио-видео, у меня нет глубоких знаний касательно этого. Я просто поделился опытом с форумчанами о том как провёл замену динамика и какой результат я получил, если есть конкретные предложения так и напишите. :)

Cтас

Участник
248
2
Dr.Sqaer,

Конкретные предложения описаны мною, в 7 посте. Это тоже, про тех же нерусских парней)))) Тиля и Смолла))

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
В твоем точно стоит, если не выкинули раньше. Б/у родной можно купить и установить, если не родной смотри первый пост Dr.Sqaer с картинками и описанием.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
В твоем точно стоит, если не выкинули раньше. Б/у родной можно купить и установить, если не родной смотри первый пост Dr.Sqaer с картинками и описанием.
Почему точно?
У меня там сеточка для мелочей...:(
Вопрос ест ли там проводка во всех?