Замена переднего моста

Тролль

Участник
81
0
53
Добрый день :)
так как у меня не было переднего редуктора и полуосей и кардана )
то решил я купить это все дело
купил вместе с мостом.
Так вот предстоит мне его поставить кто может подсказать что интересного:
1. Может заказать сразу какие сальники ? что бы не потекли через два месяца
2. подшипники ?
3. ну крестовины я сам вроед смогу посомтреть
4. что там еще может быть такого нежданного :) ?

Весь мост менять вроде не собираюсь пока, хочу поставить пока просто редуктор с полуосями а дальше видно буедт

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если весь будешь менять,то замени сразу сайленты ножниц.А так,ничего интересного.Грубая,тяжёлая работа.Кстати,легче рычаг с редуктором перекинуть,чем один редуктор вонзить.Больно неудобно там,хотя ставят.И смотреть что у тя в ступицах и поворотных кулаках творится.В каком состоянии сальники,игольчатый подшипник и хабы.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Блин а у меня ситуация такая стоит мост с неработающими хабами! мысль витает в голове очень давно что бы снять передний привод и поставить мост от заднеприводного экспа.... в связи с чем вопрос подойдет или нет???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
мысль витает в голове очень давно что бы снять передний привод и поставить мост от заднеприводного экспа.... в связи с чем вопрос подойдет или нет???
Подойдет в чем? Вопрос-то сформулируй хоть как-то. А поворачиваь на машине ты будеш? Если вперед поставить задний мост-то?

Сергей78

Участник
558
1
Акулыч,

Он вроде как хочет не задний, а передний от недопривода, чтоб без хабов....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
нда... про это я как-то недогнал, все стремяца получить 4х4, а тут наоборот.
Нет смысла ставить передний от недопривода. Вытащи потроха ХАБов и получишь тот же недопривод.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
стоит мост с неработающими хабами! мысль витает в голове очень давно что бы снять передний привод и поставить мост от заднеприводного экспа....
да уж, вопрос интересный... встречный вопрос- а нахуа?:roll: ну, понятно- хабы не работают (автоматы?)... ну хочешь себе недопривод, так и пусть они не работают, жрать то не просют... ну чтоб совсем спокойно было, потроха в них распотроши, как Сергей78 подсказал... и вообще мысль странная, ставить себе мост от недопривода, потому-что хабы не работают...:D Может проще (да и дешевле наверняка, если только тебе этоу переднюю подвеску забесплатно не подарят, и за пиво махнут на твою машину...) купить механические хабы? оно ведь и сам иногда не представляешь, где тебе может полный привод понадобиться...;)

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Акулыч,

Он вроде как хочет не задний, а передний от недопривода, чтоб без хабов....
Да так оно и есть хочу передний мост от недопривода!!! нах мне возить лишний редуктор и полуоси если я не собираюсь пользовать и востонавливать передний мост!!! по говнам лазить не собираюсь и вылезать из машины что бы включать-выключать мех хабы тож не хочу!!! а вопрос был в том что по креплениям эти мосты идентичны или нет??? поменяются без проблем??? и еще вопрос если снять раздатку, поменять заднюю часть на коробке и воткнуть кардан от недопривода все ли нормально это подойдет на бывшую 4х4????

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Берешь передние ножницы от недопривода в комплекте с продольными рычагами и меняешь все в сборе. Поперечина рамы стоит одинаково везде.
Берешь удлиннитель АКПП недопривода, снимаешь раздатку, ставишь удлиннитель, возможно, длина кардана будет одинаковой. Я сомневаюсь, что кто-то занимался такого рода конверсией, так что придется идти по собственным граблям. Не факт, что длина хвостовика АКПП от полнопривода будет подходить для удлиннителя АКПП недопривода.
К моему глубокому сожалению, не вижу никаких вменяемых обоснований в такого рода конверсии, задуманное тобой несоизмеримо по финансовым и человеко-часам с просто разобранным ХАБом, а эффект тот же, вес авто, возможно, снизишь на 50кг. Но, у каждого свой путь :) остается пожелать удачи.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Берешь передние ножницы от недопривода в комплекте с продольными рычагами и меняешь все в сборе. Поперечина рамы стоит одинаково везде.
Берешь удлиннитель АКПП недопривода, снимаешь раздатку, ставишь удлиннитель, возможно, длина кардана будет одинаковой. Я сомневаюсь, что кто-то занимался такого рода конверсией, так что придется идти по собственным граблям. Не факт, что длина хвостовика АКПП от полнопривода будет подходить для удлиннителя АКПП недопривода.
К моему глубокому сожалению, не вижу никаких вменяемых обоснований в такого рода конверсии, задуманное тобой несоизмеримо по финансовым и человеко-часам с просто разобранным ХАБом, а эффект тот же, вес авто, возможно, снизишь на 50кг. Но, у каждого свой путь :) остается пожелать удачи.
:) Спасибо за пожелания удачи!
В планах вообще очень сильно изменить внешность и стиль авто... (из серии мотор побольше вкарячить, занизить и т.д.)
По поводу коробки-у меня механика (просто у знакомого видел недопривод на мех. только правда трехдверка... думаю должно всё подойти едиственные сомнения по карадану( он наверно у трех дверки короче???)
И еще вопросик были ли 1 экспы недоприводы ПЯТИДВЕРКИ????

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
:) Спасибо за пожелания удачи!
В планах вообще очень сильно изменить внешность и стиль авто... (из серии мотор побольше вкарячить, занизить и т.д.)
По поводу коробки-у меня механика (просто у знакомого видел недопривод на мех. только правда трехдверка... думаю должно всё подойти едиственные сомнения по карадану( он наверно у трех дверки короче???)
И еще вопросик были ли 1 экспы недоприводы ПЯТИДВЕРКИ????
Ты из экспа лоу-райдер решил сделать?
1)кардан конечно короче у коротыша.
2)пятидверки недоприводы ксть,но не так много.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Ты из экспа лоу-райдер решил сделать?
1)кардан конечно короче у коротыша.
2)пятидверки недоприводы ксть,но не так много.
Да возможно и лоу, сейчас активно в инете виду поиск интересных фоток...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да возможно и лоу, сейчас активно в инете виду поиск интересных фоток...
Тогда может есть смысл подумать о другом переднем мосте,типа балки или независимой подвеске,чтоб безболезненно посадить передок и не заморачиваться с недоприводными мостами?

Вот,кстати,Гаврик картинку вывешивал:http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=176115&postcount=792
Но это уже для другой темы.

Последнее редактирование модератором:

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Тогда может есть смысл подумать о другом переднем мосте,типа балки или независимой подвеске,чтоб безболезненно посадить передок и не заморачиваться с недоприводными мостами?

Вот,кстати,Гаврик картинку вывешивал:http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=176115&postcount=792
Дык это от чего же балку ставить то? или весь мост самому придумывать???
Не ну на фото уж слишком лоу!!!:D так сажать не хочется:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я не пойму чем тебе мешает раздатка? Если ты не собираешься ничего переключать, она вечно работать будет. Ну, за маслицем смотреть нуно, конечно, зато насколько меньше гимора-то?
С переднего моста поснимай все, с рычагов и передний кардан. Делов-то...и переделывать не надо ничего.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Виктор 1,

Лично я с Акулычем полностью согласен.Если ты на брюхо машину ложить не собираешся,эти 50 кг,для такой машины,что слону укус комара.Ну совсем приспичило - сними редуктор с полуосями и кардан и мне подари.Ток дырки в поворотных кулаках изнутри чем-нибудь заткни и катайся на здоровье.Раздатка те чем мешает?Или деньги девать некуда?

Тролль

Участник
81
0
53
в связи с пришедшим мне передний мостом.. возник такой вопрос
а что так тяжело поставить передний редуктор ? я что то почитал по форуму про это.. вроде пишут что это тяжкой очень сделать..
это правда.. или нет )) ?

Тролль

Участник
81
0
53
F000022 Сайлентблок поперечного рычага Bushing Arm Ford 8C2Z-3B177-A 579,70
это сайлентблон ножниц ? нет ? если да то их нужно два или один ?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
в связи с пришедшим мне передний мостом.. возник такой вопрос
а что так тяжело поставить передний редуктор ? я что то почитал по форуму про это.. вроде пишут что это тяжкой очень сделать..
это правда.. или нет )) ?
А ты по-пробуй, потом расскажешь. Не забудь сфотографировать процесс
;)