Замена ДВС

Никита0204

Новичок
9
1
Москва
Доброго времени суток.Ребят был ли у кого опыт замены ДВС и оформления документов.

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Восновном у всех движки безномерные оформлять нечего

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Если двигатель внешне похож, то зачем лошадей прописывать? Или совсем другой движок? Если не от такой же модели, то тогда только через согласование в НАМИ и ГИБДД, при этом заключение выльется примерно в 15 рублей, что не гуманно...

Добавлено через 2 минуты
Ты бы хоть расписал что за машина, какой на какой двигатель менять задумал...

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
это понятно,а вот как в птс прописать других лошадей
Снимаю шляпу... Есть еще в России такие вот честные люди... :)
Был у меня в свое время Crysler PT Cruiser c двигателем 2,4 150 л.с. Подвернулся случай и я подешевке купил двигатель 2,4 Turbo от разбитой машины, мощность 225 л.с. При этом ровным счетом ничего в свидетельстве о регистрации менять не стал, ПТС остался старый, техосмотры - вообще без проблем, никто даже под капот не заглядывал, поскольку у американцев VIN под лобовым стеклом и на наклейке на стойке или передней двери - проверяли только это. Я на ТО даже капот не открывал. Причем, было это еще до того, как перестали проверять номер двигателя! И снимал его с учета для продажи тоже без проблем, насколько знаю, новый хозяин и по сей день ездит и горя не знает.
Другое дело, что замена двигла тянет за собой кучу сторонней работы - мозги, КПП, навесное... Но это уже вопрос энтузиазма.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Если снизить количество лошадей - хорошо. Другое дело увеличить - о какой честности можно говорить? Совершенно не гуманные налоги на лошадок. При таких налогах у нас должны быть хайвэи! А цена строительства дорог сами знаете - завышена в несколько раз.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Если снизить количество лошадей - хорошо. Другое дело увеличить - о какой честности можно говорить? Совершенно не гуманные налоги на лошадок. При таких налогах у нас должны быть хайвэи! А цена строительства дорог сами знаете - завышена в несколько раз.
Ну так а я о чем? ))) Честность тут как бы это... ни к месту. Налоги - лошадиные, дороги - тоже. Я бы в жизни не стал заморачиваться УВЕЛИЧЕНИЕМ лошадей в ПТС при условии полного отсутствия интереса к этому со стороны гайцов.
P.S. Оказывается, есть машины, в ПТС которых прописан 0 (ноль!) лошадиных сил. И ничего - ездят. Видимо, на святом духе. ))) И этот очевидный нонсенс не вызывает у ГИБДДунов никакого протеста - есть ПТС, а это - святое.

Никита0204

Новичок
9
1
Москва
у меня 304 л,с налог 47тыщ с копейками,а дороги по которым я регулярно передвигаюсь лудше не стали вот и задался вопросом" смены" по докам двс

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
у меня 304 л,с налог 47тыщ с копейками,а дороги по которым я регулярно передвигаюсь лудше не стали вот и задался вопросом" смены" по докам двс
Так ты снизить лошадей хочешь, или что? По твоему вопросу ни черта не понятно, что тебе нужно. Кстати, есть способ не платить налог совсем (абсолютно законный).

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Гайцам еще придется доказать,что движок меньше по лошадкам,без экспертизы в Нами не обойдется.

Никита0204

Новичок
9
1
Москва
родить троих и более детей:good:
с детьми,инвалидами,бдэшниками с 2013 не прокатит,до 200 лс льготы,а с выше по полной со всех категорий льготников кроме героев СССР и России:(

Добавлено через 5 минут
Так ты снизить лошадей хочешь, или что? По твоему вопросу ни черта не понятно, что тебе нужно. Кстати, есть способ не платить налог совсем (абсолютно законный).
да именно хочу лошедей снизить,а что за способ (абсолютно законный) кроме езды на транзитах?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
А вот с этого места по подробней, пожалуйста....

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Поскольку желающих набралось немало, описываю данный метод:
Способ есть и я сам им пользуюсь, но, естественно, есть нюансы. У меня, например, в Тульской области прописана мама, а прописана она в регионе, который в свое время был объявлен пострадавшим от Чернобыля, там даже какие-то доп. выплаты есть. Конечно, сейчас уже радиационный фон там даже ниже, чем естественный в Москве. Так вот, в этих регионах на физ. лицо в качестве льготы можно ставить на учет 1 автомобиль любой мощности без уплаты налога, просто надо в налоговой от руки написать заявление из 3 строчек. Потому и машина у меня на маму, с Тульскими номерами ))). Так что способ работает, но нужен человек, желательно близкий, с пропиской в данном регионе, либо кого-нибудь из семьи прописать в деревне - их там сейчас десятки, дома можно купить чуть ли не за 5 тыс.
Из перечисленного выше понятны и сложности - недоступен для отдаленных регионов, нужно иметь кого-то в регионе для постановки на учет.

Soratnik

Участник
135
5
Москва
по Мск налоговую льготу изменили почти для всех категорий льготников (поставили ограничение 200 л.с.). Многодетным оставили без ограничений. Так что, если есть такая хорошо знакомая безлошадная семья, можете переоформить на них. Наверное, единственная работающая льгота для многодетных. Все остальное фикция и профанация поддержки рождаемости.