Замена ДВС

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поскольку желающих набралось немало, описываю данный метод:
Способ есть и я сам им пользуюсь, но, естественно, есть нюансы. У меня, например, в Тульской области прописана мама, а прописана она в регионе, который в свое время был объявлен пострадавшим от Чернобыля, там даже какие-то доп. выплаты есть. Конечно, сейчас уже радиационный фон там даже ниже, чем естественный в Москве. Так вот, в этих регионах на физ. лицо в качестве льготы можно ставить на учет 1 автомобиль любой мощности без уплаты налога, просто надо в налоговой от руки написать заявление из 3 строчек. Потому и машина у меня на маму, с Тульскими номерами ))). Так что способ работает, но нужен человек, желательно близкий, с пропиской в данном регионе, либо кого-нибудь из семьи прописать в деревне - их там сейчас десятки, дома можно купить чуть ли не за 5 тыс.
Из перечисленного выше понятны и сложности - недоступен для отдаленных регионов, нужно иметь кого-то в регионе для постановки на учет.
DeeTee, Спасибо за участие. Мысль ясна. Но для меня этот вариант не очень подходит. Надо будет посмотреть по близлежайшим регионам - вдруг что-то подобное прокатит.

Soratnik

Участник
135
5
Москва
много детей, это сколько?
в МСК многодетной считается семья, в которой воспитывается 3-е и более детей. До наступления совершеннолетия младшего ребенка. В каждом регионе своя трактовка этого термина. Так что в одном регионе ты можешь быть многодетным, а в другом нет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Так вот, в этих регионах на физ. лицо в качестве льготы можно ставить на учет 1 автомобиль любой мощности без уплаты налога, просто надо в налоговой от руки написать заявление из 3 строчек. Потому и машина у меня на маму, с Тульскими номерами ))).
Павловский район ? Так там вроде прописка закрыта в эту зону. Кто прописан уже - пожалуйста, по новой - хрен. Да и много желающих найдется сменить московскую прописку на деревню ради 40 тыщ в год. Встанет куча проблем, и несколько поездок туда сведут всю экономию к нулю.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Тема повтор, пользуйтесь поиском.
В кратце так- Замена двигателя должна происходить без понижения экеологического класса, 306 двигатель на одни класс выше чем 232 двигатель, так что такая халявная замена по докам не катит, и найти V8 с класом евро 3 и силами меньше 250 не получается, остается менять на V6 кардинально меньшего объема, в этот момент и происходит вся запара, так как визуально такая смена легко определяется и ГАЙцы ее проводят.
Где в поиске есть моя тема с подробностями как и почему такая фишка не удалась.
15 тр стоит не экспертиза (она стои 3тр) а на все про все с ДКП, НАМИ, ДОками из сервиса по замене и тд у меня получалось 12-15 тр ( с учетом новых доков на новый двигатель)

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
мужики, вопрос. меня Expedition не устраивает только количеством лошадей. маловато... отчего туда Двигатель можно воткнуть? от тундры 5.7 реально? посоветуйте пожалуйста. заранее благодарю.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
SHAKURec, да вроде никто на форуме не жаловался на слабый мотор. Может с мотором чего? А по замене на тундровские агрегаты, так там пол машины менять надо...

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
как я ответил в другой теме, вызывает сомнение компетентность людей, утверждающих что таховский мотор ставился на Ford Expedition. Кстати он слабей фордовского.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
мужики, вопрос. меня Expedition не устраивает только количеством лошадей. маловато... отчего туда Двигатель можно воткнуть? от тундры 5.7 реально? посоветуйте пожалуйста. заранее благодарю.
Мощности много не бывает, если мало лошадок то тюниниг в помощь. Установка компрессора или турбины.