NechtoS, зачем 2 Бронки в автопарке? Продать 1 Бронку и купить Кешу, или Ф-250/350 с 7.3 и Даной.... При переделках такого масштаба нужно будет до самой смерти на этом авто ездить, чтобы окупилось данное мероприятие)))!
да я нечайно
сначала ехал смотреть ф250 2006 года не доехал и случайно купил брнивека бронку
что то там погуглил не правильно - и решил разбронировать и сделать баха тачку накупил говна всякого типа метровых кинг офродов мотор половину пластиковго кузова ну и там по мелочам на столько же денгов
жоповозка исчезла нужно было на чем то жопу возить и тут в очередной командировке под мск увидел второго бронку - что то пошло не так и оно само купилось и получилось так что вкладываться не хотел так как понимал что имею 100% зип и если что с того возьму а получилось что уже пол ляма в нем лежит 0_о как так получается я не понимаю =(
продать ппц жалко да и жена не разрешает - говорит мне отдай а себе ту что в гараже доделывай- а тут опять круговорот а жопу то на чем возить?
Добавлено через 1 минуту
Я традиционно голосую за камминс 4вт - это максимум что нужно для броника.
По многим параметрам лучше чем 6.2, 200 сил с него снимается , расход 10-12 литров.
том же или меньше крутящем моменте.
хотелось бы что то сил к 250-350
пойду к гуглу гуглить что там за каменс 4 вт - спасиб за совет
Добавлено через 4 минуты
Те же двадцать или даже чуть более будет расходовать и 7.3 powerstroke.
По городу,с хорошим ускорением на светофорах.
6.9 или 7.3 первого поколения(без турбо)самое оптимальное,что лучше всего подходит для такого проекта.Резвости особой не будет(хотя бронко никогда особо резвым и не был,даже с 5.8 бензомотором)Но зато будет приятный дизель-клёкот и конский кр.момент на низах.
Плюс экономичность,долговечность и относительная простота и безпроблемность этих моторов.
Отсуствие турбины,интеркулера,хоботов,немного облегчают и упрощают всю конструкцию.Полное отсуствие какой бы то ни было электроники.
При правильном подборе передаточных чисел,на трассе можно достичь 10-12 литров на сотню.
Эти моторы неприхотливые,надёжные,ремонтопригодные и недорогие в зап.частях и обслуживании.
А так,greyB правильно сказал,добро пожаловать в heavy duty раздел.
Тем более если 60ю дану на передок хочешь,зачем морочиться со стирлингом на заднюю ось.
Дану 80 давай.
да если такой мотор ставить то ножницам не место а значит в морду мост а если мост то разбалтовка другая и то се пятое десятое и оп тут уже просится и задний поменять а если все это дело то и лифтануть еще

дизели не люблю из за их рокотания как рас таки =(
ну интеркуллер не так уж много и весит
я думал на оборот если ставить то турбированный - не хочется улиткой быть на дороге =(
Добавлено через 8 минут
я так понимаю что мосты с мотором с переделками и если своими руками
а тут еще нужно побольше сладкого пожрать будет что бы жопа слипнулась и руки выросли из плеч и тогда можно не боятся за нормальный подход к работе =)
по примерным подсчетам 200-250 тыср
а по расходу я так до сих пор не понял
на сколько в год у меня при такой же езде будет дешевле выходить чем бензин и стоят ли эти затраты этих манипуляций
+ можно будет мой 5 литровый продать за хз сколько и задний мост тоже уазаводам уйдет или кому нибудь, ваааще у меня их 2 от второй тоже валяется
и так это в бюджет проекта вернется около 50 тыср
а экономия ставить себе гас пропан плутоний рыбий корм - да что угодно не хочу
из простой логики
что катаюсь по таким дырам а чаще по военным дырам что заправится тупо негде а вояки всегда предлагают налить дизеля или керосина =))