Замена бензина на дизель

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Вот вы тему развили, вы лучше скажите, что с электроникой делать, или если ставить IDI, то что с джекичаном делать и откуда АКПП узнает обороты двигателя?

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Акпп от Новика не встанет на 7.3 по колоколу. значит движок нужен со своим кпп и мозгами.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А мне мощь вот нужна на трассе, когда ездил на Ф-350 в кресло придавливало на обгоне а вот Экспедишне не так он немного слабоват. может это и за Акпп на ф-ке механика была.
И механика и пары. На Экспедишена пары 4.56 и он просто полетит. Трогаться будет с пробуксовкой. ;)

alba70

Активный участник
545
25
На Экспедишена пары 4.56 и он просто полетит
А расход будит 30 литров? Ford Expedition меня и так устаревает. мягко комфортно не какого шума и вибрации. Все ровно 7.3 хоть IDI хоть PWS это грузовой движок и должен стоять на грузовиках. Если хочется 7.3 надо брать пикап. если нет Форд экскурсиона на крайняк можно взять бронко 5 дверную с 7.3idi. я видел в продаже и ни сильно дорого.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

alba70

Активный участник
545
25
ну смотрите мне сейчас чтобы ехать со скоростью 100км на парах 3.73 надо обороты держать около 2000 а на парах 4.56 я думаю что около 3500 естественно расход увеличится.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
alba70,
Альберт, ты не прав, во первых оборотов будет 2445, а не 3500, а во вторых из личного опыта у меня на Сафаре пары были 3,9 (сток при 31 резине) поставил 4,625 (при 35 резине) максимальная скорость снизилась, но динамика, моща в тяге , да и расход топлива снизился. Конечно если из авто все выжимать и идти на предельных оборотах, то да расход увеличится. Ну, а при 100-120 км/ч только выиграешь. 100-120 это конечно скорость не ахти, но смена пар обычно происходит при установки более крупной резины, и соответственно результат в 120 должен тебя устроить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Rambo прав. Не зависит расход от оборотов. Можно держать 2000 и газ при этом на 50%, а можно 2500, но газ при этом на 10%.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Может перенести сообщение про ГП в отдельную тему, в раздел подготовка к офф роад? Интересная тема будет, тоже волнует этот вопрос.

alba70

Активный участник
545
25
Про ГП разговор пошел здесь изо того что человек на новике хочет бензиновый двигатель поменять на дизельный. Вот и обсуждаем для чего это делать с каких соображении и что хотят получит на выходе?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да вроде как замена бензинового мотора на дизель без замены ГП не имеет смысла. У мотора 7.3 максимальные обороты 2800, а у бензинового 5-6 тыс. Ну как бы он и тут актуален тоже. Более того, обычно у многих в голове бродит такая мысль, а не поставить ли дизель вместо ГБО. Поэтому логично обсудить все аспекты в одной теме.

ГП я затронул лишь в плане фалометрии крутящим моментом. Очень распространенный миф в сети, что у дизеля значительно выше крутящий момент. Однако все забывают, что момент нужно сравнивать на колесах, а не на коленчатом валу. А для этого момент на валу нужно умножить на передаточное число. И вот тут то оказывается, что все преимущество дизеля сразу растворяется.

А еще чаще всего путают дизель и турбодизель, и все преимущества дизеля автоматически проецируют на турбодизель. Ну это как плюсы бензинового атмо проецировать на бензиновый турбо. А на сомом деле очень разные моторы. У атмосферного мотора нет турболага, и с холостых нажимая газ получаем четко прогнозируемый момент на колесах. На любом турбо не так. Ты плавно нажимаешь газ, а машина реально тупит, ты добавляешь газку, тут раскручивается турбинка, подхват и колеса срываются в букс. Ты сбрасываешь газ, турбина сбрасывает обороты и все заново. На асфальте это не принципиально, а вот в грязи или на болоте, где очень точно нужно дозировать тягу, это очень заметно.

alba70

Активный участник
545
25
на дизель без замены ГП не имеет смысла. У мотора 7.3 максимальные обороты 2800, а у бензинового 5-6 тыс
Константин вы здесь немного не правы ГП что на дизеле что на бензине одинаковые это я точно знаю. И дизель так же раскручивается до 5-6 тысяч без проблем. дизель чем хорош у него расход намного ниже, а тяга больше но работает намного громче.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
alba70, А сколько жрёт 7,3 дизельный мотор?

Мне кажется тема упирается в обсуждение что лучше бензин или дизель :)

В Линкольн Навигаторе однозначно должен стоять бензиновый мотор - моё имхо конечно.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Задумывался над такой затеей. Небюджетно получается. На потраченные деньги можно заправляться 92 бензином до скончания срока эксплуатации Линкольн Навигатора.
С точки зрения добровольно приобретаемого гемора типа развесовки, совместимости коробки, тесноты в моторном отсеке - количество минусов явно перевешивают призрачные плюсы.
Если хочется дизельный Custom SUV, американцы придумали такой вариант. Берется дизельный Super Duty, и на него ставится жопа от Форд экскурсиона. Бюджет сопоставимый с заменой двигла на Lincoln Navigator.

Получается неплохо. Сам начинаю потихоньку мечтать...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Берется дизельный Super Duty, и на него ставится жопа от Форд экскурсиона.
Ну вот это еще другое дело. Остается правда гемор со стыковкой задней печки и кондея. А так чисто по конструкции более правильное решение.

alba70

Активный участник
545
25
ставится жопа от Форд экскурсиона
что им мешает кешу оставит такой какой она была. это они пытаются новую модель Форд экскурсиона выпустить с со старой жопой новой мордой.

Добавлено через 3 минуты
А сколько жрёт 7,3 дизельный мотор
у меня на механике по трассе 12 литров на сто. но он был намного шустрее на обгон ах. но и экспедишен далеко не ушел по трассе в последний раз было 13.5 правда ночью.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Ну вот это еще другое дело. Остается правда гемор со стыковкой задней печки и кондея. А так чисто по конструкции более правильное решение.
Думаю, амеры не заморачиваются с этим делом, и ново-Кешы отапливаются по принципу донорского пикапа. Ну а мы, как нормальные Кулибины, наверное будем профилировать потолочную обшивку под воздуховоды, и вкорячивать заднюю печку от Линкольн Навигатора в левое крыло.:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну а мы, как нормальные Кулибины, наверное будем профилировать потолочную обшивку под воздуховоды, и вкорячивать заднюю печку от Линкольн Навигатора в левое крыло.
Ну не знаю как пендосы, но вот в нашей компании такие авто используются для дальних поездок и экспедиций. Там это очень актуально. Машина очень длинная, и прогреть передней печкой заднюю часть не получается. А у нас обычно спальник сзади, и спит сменный водитель. Без печки там околеешь. Да и на втором ряду будет не камильфо. В Англии и Калифорнии это наверное не актуально.