Закипание в печке...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Всем за стол друзья!!!О грустном уже а новом году...

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
chicha66,

Ты знаешь смотрю Я на вас, и вот что хочу сказать. Есть сайт www.autozone.com, Я там почти весь мануал для машины нашёл, так вот там и посмотри что куда идёт.
А у меня перед новым годом была похожая ситуация, часто завоздушивалась печка, да и антифриз не всегда но давило из расширительного бачка ( только на первичном прогреве мотора).
У меня Ford Aerostar V6 3,0, Я понимаю машина немного другая но всё же.........
Разобрал переднюю часть мотора, поменял прокладку передней крышки, ну и термостат в придачу (поставил Motorcraft), до этого за месяц до этого ставил термостат (Standart и AcDelco), работой их не доволен, да и клапана сброса воздуха на них не было.
Пока всё нормуль, грется перестала, вообще, да и выбивать из бачка тоже......
А до этого были подозрения на всё что угодно.....
Да и мороки со всем тоже......, стоко антифриза извёл... мрак.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Штирлиц,Эх...Если-б ещё аглицкий язык был на столько понятен,то и вопросов с этим сайтом не было.Тут вопрос вот в чём.Как говорят,трипер по телефону не лечат.Могут дать только рекомендации и высказать свои предположения,а уже разбираться на месте поступенчато,учитывая их.У меня тоже не было проблем такого рода на Форд Эксплорере,но сталкивался на других.По поводу термостата и прокладки под головкой мисли уже высказаны.Дополнительные возможнопричины тоже.Осталось залезть и методом исключения решить вопрос.

вадик573

Участник
143
0
Ну вобщем поставил всё как надо с газ редуктором. С редуктором после прогрева начинает щёлкать и булькать. Переставляю шланги мимо газ. редуктора и всё нормально. Съездил к газовщикам сказали прорыв мембраны в редукторе. Ремонт 3000 р., замена редуктора 5000 р. (примерно). Вот так.

Тут был в "Маршале" (типа авторынок под крышей) на северном, в одном из повильёнов гляжу на ветрине помпа NUK лежит (я себе такую поставил в Академии брал за 1700 р.) спрасил скока стоит, говорит с большоё скидкой 2400 р. ;)

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Некоторые газовые сервисы запчастями торгуют, там ищи ;)
Для начала узнай модель своего редуктора

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
на больших газовых заправках тоже есть магазы.
читай что написано на редукторе, и вперед.
яндекс тебе в помощь

вадик573

Участник
143
0
Некоторые газовые сервисы запчастями торгуют, там ищи ;)
Для начала узнай модель своего редуктора
Позвонил другу, он сказал знает магазин где это есть. Буду наверно сам ремонтировать. Спасибо за подсказки.

вадик573

Участник
143
0
Проблема с ГБО

Вобщем всё это время ездил на бензине с отсоединённым газ. редуктором от системы охлождения. На днях решил всётаки занятся этим и купив рем комплект газ. редуктора перебрал его и подсоединил всё. Ничего не изменилось. При включении печки начинают пульсировать патрубки и поднимается температура. У меня система(подогрева) газ. редуктор подсоединена так: с подоющего шланга на печку через её краник потом обратно на газ. редуктор и обратка на помпу.
Вопрос как у кого подсоединена система :? Может надо через тройникики поролельно подсоединять :?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
. У меня система(подогрева) газ. редуктор подсоединена так: с подоющего шланга на печку через её краник потом обратно на газ. редуктор и обратка на помпу.
Вопрос как у кого подсоединена система :? Может надо через тройникики поролельно подсоединять :?
Не морочь себе голову.Подключи через тройники с подачи и так-же на обратку.Летом тоже с включённой печкой ездить собираешься штоль,чтоб газ включать?

вадик573

Участник
143
0
Не морочь себе голову.Подключи через тройники с подачи и так-же на обратку.Летом тоже с включённой печкой ездить собираешься штоль,чтоб газ включать?
Так ведь наоборот если печку включаю то такая хрень начинается.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У тя газовый редуктор врезан последовательно в обратку печи.Соответственно при закрытом кранике на редуктор нет подачи жидкости.А врезать его надо параллельно печке и перед краником.

вадик573

Участник
143
0
У тя газовый редуктор врезан последовательно в обратку печи.Соответственно при закрытом кранике на редуктор нет подачи жидкости.А врезать его надо параллельно печке и перед краником.
Спасибо тебе за подсказки. Попробую сделать через тройники. О результатах напишу.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если подключение параллельно не поможет,то проблемма в редукторе.Когда перебирал,плоскости шлифовал?Газ в систему подогрева не прёт?

вадик573

Участник
143
0
Нет не шлифовал. Поэтому и перебирал что думал что газ в систему травит,но ведь если ездить на бензине с подсоединённым редуктором и включёной печкой то это начинается.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Нет не шлифовал. Поэтому и перебирал что думал что газ в систему травит,но ведь если ездить на бензине с подсоединённым редуктором и включёной печкой то это начинается.
Смотреть надо и жижу нюхать.Плохо,что не шлифанул.Плоскости нарушаются,а диафрагмы компенсировать деформацию не могут.Кладёшь на плоский шлифовальный круг и елозишь пока ровно не будет.Сразу заметно по натираемому пятну.Но на взаимодействие газ-вода это не на всех редукторах влияет.Не все редукторы травят газ в жижу.Вообще странная ситуёвина.Попробуй переподключить редуктор параллельно.Видимо последовательно они друг-другу капканы строят.Я,честно говоря,вообще впервой слышу,чтоб так подключали контур редуктора.

вадик573

Участник
143
0
Смотреть надо и жижу нюхать.Плохо,что не шлифанул.Плоскости нарушаются,а диафрагмы компенсировать деформацию не могут.Кладёшь на плоский шлифовальный круг и елозишь пока ровно не будет.Сразу заметно по натираемому пятну.Но на взаимодействие газ-вода это не на всех редукторах влияет.Не все редукторы травят газ в жижу.Вообще странная ситуёвина.Попробуй переподключить редуктор параллельно.Видимо последовательно они друг-другу капканы строят.
Буду делать с тройниками, о результате раскажу.