Закипание в печке...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А если газовый редуктор пропускает какие симптомы ?
Если редуктор пропускает газом воняет из радиатора.Снимаешь пробку и нос в радиатор.Ток без излишнего энтузиазма...:D;)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Слушай.А попробуй пустить на печку жидкость напрямую,минуя вакуумный краник.У меня такого краника нет.Подозреваю,что должен быть,но нету.Возьми два тройника и соедини вместе с редуктором газа.Может всё-таки краник мозг крутит.Хотя по идее печка никак не должна влиятьна перегрев двигателя.Наоборот всегда раньше использовали её как дополнительное охлаждение.Такое впечатление,что система завоздушена.

Последнее редактирование модератором:

вадик573

Участник
143
0
Слушай.А попробуй пустить на печку жидкость напрямую,минуя вакуумный краник.У меня такого краника нет.Подозреваю,что должен быть,но нету.Возьми два тройника и соедини вместе с редуктором газа.Может всё-таки краник мозг крутит.Хотя по идее печка никак не должна влиятьна перегрев двигателя.Наоборот всегда раньше использовали её как дополнительное охлаждение.Такое впечатление,что система завоздушена.
Да надо попробовать. Спасибо за совет. Непойму как этот краник работает:?

Я тоже думаю что завоздушина, помойму до того как я неполез менять термостат всё было нормально !

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну а сдергиванием шланга с печки никак не поборотть воздух? Ну прольется немного... Можно вообще для этой цели внедрить вентилек или ваще кран Маевского :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ну а сдергиванием шланга с печки никак не поборотть воздух? Ну прольется немного... Можно вообще для этой цели внедрить вентилек или ваще кран Маевского :)
Нет...Эт всё излишнее.Проще поставить машинку под уклон,мордой вверх и при включённой печке и открытой пробке Прокачивать патрубками как грушей на одоротах двигателя порядка 2000.Но не верится,что на этих машинках такие сложности.У себя я просто жидкость залил прогрел,долил и забыл.Вот я не знаю принцип работы этого краника.Или он звездит или всё-таки дует откуда-то.

вадик573

Участник
143
0
А какой шланг лучше сдёрнуть и с какой стороны:? Ато не пойму какой у печки обратка.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А какой шланг лучше сдёрнуть и с какой стороны:? Ато не пойму какой у печки обратка.
Да там не принципиально.По большому счёту печка это одна трубка.Что вход,что выход без разницы.По идее с помпы подача,а на термостат обратка.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
не, ну если подачу сдернуть - че будет то???. Надо обратку, но я не знаю где чо на Форд Эксплорер 2

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не правильно, всё наоборот! Обратка - к помпе!
Тьфу чёрт.Уже крыша едить.:DСовершенно верно.Я-б по-пробовал сделать так.Снять печку совсем,промыть её проточной водой,на сколько это возможно,и с подачи,и с обратки.А уже потом подключать сначала подачу,а когда радиатор заполнится,и обратку подкинуть.Мой радиатор перепаивали.Когда бачёк сняси,там срачи было караулА соты настолько тонкие,что чистить не вариант,проткнуть можно.Так что промыть не помешает.Снимается ведь злементарно.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Я не могу утверждать за печку Экспа, т.к. не лазил, но в принципе, если перепутать патрубки входа-выхода , то воздух в печке будет постоянно. По логике, верхний должен быть выходом.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я не могу утверждать за печку Экспа, т.к. не лазил, но в принципе, если перепутать патрубки входа-выхода , то воздух в печке будет постоянно. По логике, верхний должен быть выходом.
На З1 они паралельно и выходят из одного верхнего бачка.

вадик573

Участник
143
0
Не правильно, всё наоборот! Обратка - к помпе!
Как это обратка к помпе :? Справой стороны помпы подходит нижний патрубок основного радиатора, а с лева идёт шланг на печку - значет на шланг идёт подача.

Вобщем сегодня подсоединил без газового редуктора (минуя его), завёл и сдёрнул шланг с краника подоющий на печку. Час работала с печкой всё вроде нормально. Либо воздух был либо редуктор мозги парит, после праздников буду разбиратся. Всех С НОВЫМ ГОДОМ:!:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Подключи паралельно через тройники редуктор.Все и везде подключат так.Я уже довно сказал об этом.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!/SIZE]

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Как это обратка к помпе :? Справой стороны помпы подходит нижний патрубок основного радиатора, а с лева идёт шланг на печку - значет на шланг идёт подача.
Нет не подача. Помпа как бы вталкивает ОЖ в блок, а из нижнего патрубка и шланга печки наоборот высасывает. То есть - циркуляция через печку идет за счет "высоса" из обратки. :)

вадик573

Участник
143
0
Подскажите как у кого шланги идут:?: Если в шланг с помпы всасывает то (на кранике на нижнем соске стоит стрелка вход) от туда идёт шланг на краник на верхний сосок. А на нижний сосок идёт от термостата. У всех так:?

У меня было так но я поменял, думал(думаю) что с помпы подающий.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а ты попробуй крутануть двигатель - если прыснет, то подача, если уйдет - вход.

зы
не пора ли уже за стол? ;-)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Помпа всегда забирала из печки. В каком-то руководстве я видел схему СО со стрелочками направления ОЖ - помпа забирает из печки.
ЗЫ
Игрок прав - пора за стол. Всех с наступающим!!!