Закипание в печке...

вадик573

Участник
143
0
Вобщем решил создать отдельную тему дабы не писать в каждой понемножку. Началось всё так:
Купил машину и показалось что плохо прогревается, решил поменять термос поменял вроди стало стрелка термометра подниматся немного, если поездить то вобще наглазах поднималась почти до конца (невсегда).
Паралельно этому стал замечать щёлканье и стук (невсегда) (глухой почти не слышемый, но ощутимый в салоне в ногах в руле педалях). Незнаю было ли всё это до замены термостата.
Потом обнаружил что верхний патрубок радиатора пульсирует в такт щёлканья и стуканья, а если дать газу то он сжимался.Всё это закипание антифриза. Замена ещё одного термоса ничего не изменила, но я заметил что если печку не включать то всё нормально.
Я писал что радиатор холодный, я ошибался трогал спереди, а спереди это радиатор кандея. Радиатор у меня весь горячий. Тут мне посаветовали посмотреть помпу. Впринципи всё снять несложно если знаеш как в книге ничего не понять(в моей). Вобщем снял помпу она вроде работает крыльчатка наместе, но подшипник жужит и что-то бримчит в ней - под замену.
Радиатор отвёз на промывку и проверку. Немного пропускает из под шайбы штуцера куда крепится верхняя масленая трубка АКПП. Попробовали подтенуть неидёт. Сказали за 4000 р. сделают - жаба задушила, попробую поксиполом вокруг шайбы намазать, ато откручивать страшно.

Так и не понял почему закипает при включении печки. У меня на печку стоит вакумный краник,:? может кто подскажет какие шланги входяшие и обратка на кранике на печке какой подающий и обратка:? А то у меня магистраль перед краником врезан патрубок который идёт на газавый редуктор. Может там чё напутано неразберёш. :?

oleg555

Участник
71
0
Нижний Новгород
Значит, все-таки помпа в принципе рабочая оказалась...На газ это идет обогрев редуктора вероятно, а куда обратка с него прицеплена? Антифриз наружу не давит? Если радиаторную пробку открыть, не булькает туда на заведенном? Мож компрессию померить хотя-бы?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мож все таки в печке пробка воздуха, или прокачай, или закороти на время, для выяснения. С новой помпой будет яснее, если менять собираешься

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ЗЫ А при установке газа шланги на радиатор не попутали местами?

Сухарь

Новичок
15
0
были у меня такие же бульканья и щелканья, пульсация шлангов охлаждения, вначале разорвало патрубок, ну думаю херовый, неделю отъездил взорвался радиатор, что бомбу заложили, но я не растроился т.к. он гавеный был, резюме-съём обоих бошек с опресовкой и шлифовкой, полгода езжу все гуд.

Сергей78

Участник
558
1
были у меня такие же бульканья и щелканья, пульсация шлангов охлаждения, вначале разорвало патрубок, ну думаю херовый, неделю отъездил взорвался радиатор, что бомбу заложили, но я не растроился т.к. он гавеный был, резюме-съём обоих бошек с опресовкой и шлифовкой, полгода езжу все гуд.
Согласен, прокладки голов смотреть надобно...

вадик573

Участник
143
0
А почему без печки всё работает нормально :?

вадик573

Участник
143
0
Значит, все-таки помпа в принципе рабочая оказалась...На газ это идет обогрев редуктора вероятно, а куда обратка с него прицеплена? Антифриз наружу не давит? Если радиаторную пробку открыть, не булькает туда на заведенном? Мож компрессию померить хотя-бы?
Обратка с газ. редуктора идёт как раз на печку. Пробовал открыть и завести, по мере нагреваниия антефриз сначало потихоньку начал подниматся и вытикать из горловины а потом вобще выплёскиватся.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Обратка с газ. редуктора идёт как раз на печку. Пробовал открыть и завести, по мере нагреваниия антефриз сначало потихоньку начал подниматся и вытикать из горловины а потом вобще выплёскиватся.
Любая система ведёт себя так.При расширении объём жидкости увеличивается и она начинает вытекать через горловину.Для этих расширений есть расширительный бачёк.Можно проверить на работоспособность пробку радиатора.Если там есть клапаны,определиться с их работой.И ещё.Как я понял,стоит газ.Не очень хорошо знаком с системой газа на инжекторных двигателях,но....Некоторые редукторы устроены так,что при разрыве маленькой диафрагмы,газ прёт в систему охлаждения.Определить просто:охлаждающая жидкость пахнет газом.Ну и прокладки под головками тоже оч актуально.

вадик573

Участник
143
0
Снял краник печки. Я так понимаю с помпы идёт шланг на краник а от туда идёт на сосок рядом с термостатом. У меня стояло так: с помпы на газ редуктор, от туда на краник (см. фото 2) на правый верхний, левые на печку и с правого нижнего на сосок рядом с термосом. А на правом нижнем стоит стрелка вход. Так вот думаю поменять местами надо верхний с нижним.

Вложения

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а может для чистоты эксперимента заглушить магистраль на редуктор газа?

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А не просче через тройники паралельно печке подсоединить?

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Я на всех своих машинах подсоединял газ параллельно печке и никаких проблем. Но вышеописанная проблема смахивает на прорыв газа. Насколько новый редуктор? Может уже нужно ремкомплект искать?

вадик573

Участник
143
0
Всё собрал завёл и :cry: без печки работает нормально, стоит включить печку и всё постарому (стук в патрубках и в радиаторе печки):cry: Ломаю голову. Ведь если бы прокладку пробивало и без печки бы закипала? Воняло бы из радиатора выхлопными? А если газовый редуктор пропускает какие симптомы ?

вадик573

Участник
143
0
а может для чистоты эксперимента заглушить магистраль на редуктор газа?
А на фото у вас машина заведена или нет ? По кранику не могу понять как он должен работать ? А из трубки вакум ощютимый или нет :?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
вадик573,

машина заглушена, фото летнее, печка выключена скорее всего. вакуум не щупал. газовый редуктор врезан параллельно!