Expedition 1 Загудел ГУР

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Не пинайте сильно - поиском ничего не нашел. Чуть похолодало - и загудел насос ГУРа, сильно гудит на холостых и повороте руля вправо-влево, после прогрева или если поднять обороты свыше 1500 - затыкается. Что делать? Поменять жижу для начала? Лучше всю, или долить все-таки? Если не поможет - готовиться к замене насоса ГУР?! :?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не пинайте сильно - поиском ничего не нашел. Чуть похолодало - и загудел насос ГУРа, сильно гудит на холостых и повороте руля вправо-влево, после прогрева или если поднять обороты свыше 1500 - затыкается. Что делать? Поменять жижу для начала? Лучше всю, или долить все-таки? Если не поможет - готовиться к замене насоса ГУР?! :?
Вы уверены что ГУР. На наших машинах он особо не гудит даже в крайних положениях.

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
поменяй пока не поздно масло и не забудь прокачать обычно если проворонил масло сгореть ему не долго(он обычно воет от загустевшего масла или недостаточного уровня)

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Масло однофигственно периодически надо менять.
Я бы прикупил чего-нить качественного. Не манола и не кастрюля разумеется. Заменил бы. Стало бы потише - заменил бы ещё раз. Что бы полностью избавится от старого. Ну и приценивался бы (при тонкой душевной организации) к новым насосам. Но мне пофигу и я пока езжу с гудящим, но на свежем масле :(
Если нет религиозных предрассудков к автохимии - каталог AGA, сайт ЛиквиМоли и т.п. в помощь ;)
P.S. А "в поиске" про "гудит ГУР" - полно ;)

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всем спасибо.
Действительно, после замены жижи гул ушел совсем.
Менял на MERCON V оригинальный Моторкрафтовский - 250 руб. за литр.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Была такая же проблема. При похолодании на холодную стал выть гур. Вылечилось заменой жижи с соответствующими допусками.:D

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Пойду поменяю тоже,масла полно,ща отпишусь по результату.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Слил чистую и залил меркон5 ,вроде чуть тише или самообман.
Я менял рейку пол года назад и новую жижу залил,но точно не меркон5
, ATF на Шеле купил

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
expd2 поздно пить боржоми,когда почки отвалились

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
друг и а чвто может быть летом при жаре в 40 градусов... ездишь по городу часа 3-4 и становится как на камазе руль :))))) как будто перегревается гур... жижу поменял вроде вылечилось. Но толком проверить не успел температура спала уже к тому времени...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
alsinick возможно причина в Variable Assist Power Steering (VAPS)

Переменный Усилитель руля Assist (VAPS)

Навигатор транспортных средств включает переменную вспомогательный усилитель руля (VAPS) система, которая контролирует уровень мощности помощь, предоставляемая водителю на основе скорости автомобиля. Ниже 3,2 км / ч (2 миль / ч), полный усилитель руля помощь предоставляется, чтобы уменьшить рулевого усилия и увеличения маневренности. Между 3,2 км / ч (2 миль / ч) и 191 км / ч (119 миль / ч), рулевого управления будет постепенно уменьшаться на калиброванной скорости повышения рулевого усилия для повышения курсовой устойчивости и более дорогой вид. Выше 191 км / ч (119 миль / ч), рулевого управления постоянно.

Для автомобилей, оснащенных пневматической подвеской и VAPS, электроника для обеих систем, содержащейся в модуле пневматическая подвеска.

Управления пневматической подвеской модуль выводит pulse-width modulated (PWM) тока на привод регулирующего клапана. Привод регулирующего клапана управляет гидравлическим клапаном, который определяет количество гидравлических Assist предоставлена ​​рулевого механизма. Сумма помощи зависит от привода регулирующего клапана ток, который основан на скорость транспортного средства в соответствии с справочной таблицы внутри модуля. Сумма помощи гидравлического рулевого предоставляемых подсистемой VAPS пропорционально средним током клапана.

Скорость транспортного средства осуществляется в модуль пневматической подвески на PCM по выделенной цепи сигнала скорости автомобиля, эта схема также предоставляет информацию о скорости автомобиля других модулей. Модуль пневматической подвески также получает информацию от оборотов двигателя PCM, но эта информация передается через универсальный асинхронный приемопередатчик (UART) на основе протокола (UBP) сети связи.

посмотри файл как сделать диагностику
ну а второй для лучшего знания как всё работает взаимосвязано electronic steering and suspension

Вложения

pbmain

Новичок
10
0
Lincoln Navigator 2004
Москва
Фордовские ГУРы конструктивно шумновато сделаны - в частности в инструкции к Ford Thunderbird (платформа mn12) '89-'97 так и сказано "иногда может шуметь")))
У меня сейчас на Линкольн Навигатор 2 стоит новый оригинальный ГУР + новая рейка + Mercon 5 - и тоже немного жужжит. Конструктив (как повезет:))

Udav

Новичок
5
0
Домодедово
Была такая же проблема с гуром,решение только замена!!! Покупал оригинальный насос помоему за 6 т.р.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Была такая же проблема с гуром,решение только замена!!! Покупал оригинальный насос помоему за 6 т.р.
Извини за то что поднял старую тему,не хотел создавать новую.Ты тут писал насчет покупки нового ГУРа,не подскажешь где покупал?Решил поменять,но поиск по инету мало что дал.Есть возможность купить в Москве,если он там есть.Благодарю заранее

Добавлено через 7 минут
Форумчане,подскажите пожалуйста,заодно такую вещь.Подтекает жижа снизу ГУРа,в том месте откуда вниз уходит шланг высокого давления.Капает из резьбового соединения.Пробовал затянуть (та ещё проблема,варил Г-образный ключ чтоб добраться),затянуто полностью,но всё равно капает.Капает,мягко сказано,в неделю минимум литр уходит.Думаю взять новый насос и заодно решить эту проблему.Походу прежний владелец проморгал жижу и он начал подвывать,не критично,но всё равно.Менять жижу не советовать,потому что постоянно новое заливается,само меняется.Выручайте советами.Благодарен заранее.

олегыч

Новичок
5
5
Линкольн навигатор 1998
миасс
Подкапывать может и из-за того. что гайка уже не поджимает трубку. хотя и затянута до упора. Как вариант заменить шланг. но есть трудности с которыми я столкнулся буквально вчера. Добраться до гайки с низу автомобиля не реально. Доступ к гайке возможен если снять шкив насоса. но я за два дня мытарств так и не смог его снять. Пришлось снимать все шланги системы охлаждения вплоть до адаптера масянной магистрали. чтобы добраться до нижнего болта. плюс нужно разъеденить фишку.Но даже на снятом насосе трубка пока не поддается. Вот такие вот дела

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Подкапывать может и из-за того. что гайка уже не поджимает трубку. хотя и затянута до упора. Как вариант заменить шланг. но есть трудности с которыми я столкнулся буквально вчера. Добраться до гайки с низу автомобиля не реально. Доступ к гайке возможен если снять шкив насоса. но я за два дня мытарств так и не смог его снять. Пришлось снимать все шланги системы охлаждения вплоть до адаптера масянной магистрали. чтобы добраться до нижнего болта. плюс нужно разъеденить фишку.Но даже на снятом насосе трубка пока не поддается. Вот такие вот дела
Я знаю из за чего подкапывает.Поэтому решил найти новый насос,а уже потом лезть снимать.Насчет замены шланга,то же самое,лучше иметь под рукой новый ГУР, а уже потом начинать снимать старый.Затянуть гайку нереально,она в очень неудобном месте.Кстати,пытался заказать шланг,не могут найти.Думаю решение по затяжке можно найти,попробую посадить соединение на фум-ленту которой пользуются сантехники состыковывая трубы в резьбовом соединении.Извините за сумбур.

олегыч

Новичок
5
5
Линкольн навигатор 1998
миасс
Интернет магазин usa-auto есть каталог с номерами. цены приемлемые. заказывал у них кое какие детали

Добавлено через 8 минут
Щланг высокого давления 6L3Z3A719G цена от 1600 до 2500 все оригинал. Насос в сборе не оригинал 5500 доставка 3 дня из Москав.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Интернет магазин usa-auto есть каталог с номерами. цены приемлемые. заказывал у них кое какие детали

Добавлено через 8 минут
Щланг высокого давления 6L3Z3A719G цена от 1600 до 2500 все оригинал. Насос в сборе не оригинал 5500 доставка 3 дня из Москав.
Благодарю за информацию,буду заказывать.В принципе в Москве брат живет,через него заказу чтоб поездом отправил.