Navigator 1 Задняя пневма не поднимается

Sky

Участник
76
0
Ребята подскажите, вчера приехал домой, оставил свой Навигатор под окном...утром сажусь , выезжаю и чувствую что зад машины прыгает как попрыгунчик...короче задние пневмобаллоны сдулись..куда копать? датчики вроде не соскочили...компрессор качает...но зад не поднимается:(

manila

Участник
157
1
Москва
Там, кроме вышеперечисленного, есть еще и реле - оно могло выйти из строя. По крайней мере, у меня был именно такой случай. В Алиан-моторз на Стартовой диагностировали и заменили эту хрень за час и 5000 рэ (в цифре могу ошибиться, посмотри в темах про пневму, я писал про этот случай).

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Думаю или датчик накрылся хотя если он накрывает то насос не качает, шланг слетел, прокладка соленойда пропускает, сам саленойд или подушка старая и треснула тоесть дырка и через нее выходит, если дырка в одной задней подушки то и вторая не накачается

Sky

Участник
76
0
в общем вроде как сам компрессор накрылся...подушки целые, датчики рабочие, зато сам компрессор странные звуки издает..как-будто внутри болтается что-то и дребезжит...наверно давление не выдает нужное...съезжу еще на диагностику...где брать компрессор кто-нибудь подскажет?

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
компрессор если бюджетно, то имхо в штатах заказать, думаю пох откуда, на ябае видел по ~$150-$170 и слали его миром, т.е. доступно должно быть в пределах ~$200 с доставкой по идее

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
раз заговорили о компрессоре у меня вопрос, а нужно ли его как-нибудь обслуживать, т.е прочищать или заменять какие-нибудь фильтры, осушители т.п :?:

Sky

Участник
76
0
Всем спасибо, тема закрыта...виноват был компрессор...мы починились:)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Sky сказал(а):
Всем спасибо, тема закрыта...виноват был компрессор...мы починились:)
не дядька, так дела не делаются. как починились, чего починились и т.д. а то как народ на уши поднимать - так все горазды, а как чего полезное обратно отдать - так фигушки :D :D :D

Sky

Участник
76
0
игрок справедливый упрек:)) в общем разобрав компрессор обнаружили досадную неприятность-там внутри поршенек ходит, он соединяется с самим моторчиком посредством шатунчика что ли- так вот этот самый шатунчик пополам и разломился...то есть потерялась связь поршенек-мотор...мудрить не стали просто купил и поставил другой компрессор...машин немедленно поднялся на прежнюю высоту:)))

Sky

Участник
76
0
и еще может кто подскажет...датчики положения кузова, тот который сзади стоит и за передним левым колесом, они одинаковые, взаимозаменяемые?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
0leg сказал(а):
офф

игрок
Dodge Grand Caravan 3.3 '97 -=убит=-
а чего так :( ?
машинку тестю купили, ну и около года я ее не видел (он в другом городе живет). убит - это впечатление о том, ЧТО он с ней за год сделал. я с ним даже ругаться не стал. имхо - восстановлению не подлежит.

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
игрок
просто знакомо (
водила на фирме ездил на вояджере, во первых стукнул в зад другую машину, во вторых от удара чет с коробкой сделалось, в итоге после кузовных, на машине навернулась коробка, я думал ну подумаешь херня какая. баксов 300-500 и будет готово, ан нет, там изнутри корпус повело, так что расклепать обгонную муфту не могут, а если и смогут, то нет никакой гарантии что заклепать смогут, и что такую еще можно отдельно найти, пришлось самолетом тащить из штатов, за 760 бачей токо доставка, да еще 350 коробка сама, +по штатам 170 бачей, + мастеру за снять/поставить, проверить еще надо, короче с этим водилой попандос, сами виноваты, такого чудака взяли

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, там ситуация иная. летом уронил что-то на коробку воздушного фильтра - сделал дырень в корпусе, выкинул фильтр, ездит так, когда трогаешься стоит такой хруст, что было просто стремно ехать, лампочка ближнего света не горит, так он вместо того, чтобы поставить новую или с птф ездить - врубает дальний, приборная панель подключается через раз, ну и т.д. машинко-то выносливая, ездит своим ходом, НО БЛЯТЬ, КАК ЖЕ ОН ЕЕ УБИЛ!!!

сорри всем за офф, наболело

Sky

Участник
76
0
блин опять глюк пневмы...компрессор периодически накачивает правый передний амортизатор...причем явно избыточно...если заглушить машину и завести снова он его спускает и кузов стоит ровно..стоит только перевести автомат в положение D опять его качает...чтобы это значило??

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Может клапан какой нибудь расприделителя воздуха, кирдык и все накачивает в один амортизат, там какие то финтиплюшки стоят, сам видел..

Андрон

Участник
301
0
Снова пневма в тему, подскажите а может показывать ошибку если видимых причин нет вообще, все качает, все поднимает, все опускает, все ровно, компрессор работает, а чек загорается?? Скажите кто знает..