Задний мост с блокировкой буксует

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
Вообщем имею задний мост с блокирвокой ЛСД..но почему то когда застреваешь начинает крутиться только одно колесо,второе чуток по началу схватывает а потом перестает..и крутится только то которому легче...почему?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
патамушто это дифференциал повышенного трения а не дифференциал с блоукировкой;)))) это норсмально, точно также если поставить в гору одно калесо на лед второе на асфальт, то будет буксовать то которое на льду, то что на асфальте будет стоять на месте

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
почемуто у меня до этого был Ford Expedition.там 2 крутились постоянно,одно точно также свисало как то с горки у меня а второе крутилось и машина по-потихоньку выезжала...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ситуации разные бывают но лсд мост на льду и в грязи очень и очень мало полезен

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ.то есть ты хочешь сказать без разници есть там блокировку в мосту или ее нет похеру чтоль?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
еще раз лсд это не блокировка, она помогает чучуть совсем чучуть и не более, если одно колесо вывешено то др совсем не обязательно будет крутится......... как то так

Злой

Участник
53
0
Вообщем имею задний мост с блокирвокой ЛСД..но почему то когда застреваешь начинает крутиться только одно колесо,второе чуток по началу схватывает а потом перестает..и крутится только то которому легче...почему?

Потому-что Ваше ЛСД давно и бесславно умерло. В муках. Или от старости, или от поганой поддержки. Или и от того и от другого вместе.

Ту кнатет: А чуть-чуть это скока?.......... В процентах?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
я бы посоветовал снять крышку редуктора и посмореть в каком он состоянии если ему конец то заказать, поставить и залить масло с присадкой для гипойдных передач))

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
недавно как раз менял масло.Редуктор без внешних какихто повреждений (имеется ввиду шестерни сами) масло старое слилось без всякой стружки и тд.Масло залил какое-нужно и присадку тоже.я еще вроде пока не совсем идиот...

что касается процентов то поему около 90 процентов второе колесо должно выдавать,а не "совсем чуть-чуть" как выразился катет....Мне кажется просто у него на Линкольн Навигаторе обычный мост задний вот он и говорит мул типа это все фигня)))))

Кстати ту катет какой сзади мост у тебя?

Злой

Участник
53
0
Проверьте на подъемнике работает ли ЛСД вообще. Где-то на просторах инета должны быть данные сколько Нм надо приложить на свободное колесо, что-бы освободить ЛСД-то. И сделайте соответствующие выводы.

Если работает, но слабо - можно попытаться его отрегулировать/зажать. Если умерло совсем - новые фрикционы и пружины.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
еще раз лсд это не блокировка, она помогает чучуть совсем чучуть и не более, если одно колесо вывешено то др совсем не обязательно будет крутится......... как то так
У меня ЛСД и работает точно так как описал khatet 745..когда не работает лсд едет ощутимая вибрация с шумом (у меня так было)при пробуксовках

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
У меня ЛСД и работает точно так как описал khatet 745..когда не работает лсд едет ощутимая вибрация с шумом (у меня так было)при пробуксовках
то, что описал khatet 745, говорит о том, что северный пушной зверек пришел к фрикционам в блоке, причину вибраций нужно искать в другом, как можно понять работает LSD или нет, может с подключением передка в режиме AUTO...путаем?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да фрикам просто капетс........ пездий подольше, ещё и сатты поменяешь..... не ты первый.....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
не исключаю, но в свое время тож был уверен как и вы что лсд-дифференциал палюбасу провернет второе колеса, тест на новом лсд со льдом и асфальтом на моноприводе заставил напоить аппанентов коньяком, могу устроить статус кво, и попить коньяка за ваш счет если хотите;)))))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
прикольно......................., только там под обеими калесами одинаковая поверхность, а возможно и блок принудительный стоит

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
khatet 745
какая разница, какя поверхность, если он буксует? Читай что написано в названии ролика, там LSD..вообщем ладно...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
khatet 745
какая разница, какя поверхность, если он буксует? Читай что написано в названии ролика, там LSD..вообщем ладно...
мне сложно судит по этомому ролику о чемто, я рядом не стоял, а снять и написать можно все что угодно.....

вот сматри если так все шокладно,и буксуют оба коеса, зачем тогда вообще дифференциал, вить судя по оставленным следам в ролике оба колеса пробуксовывали с одинаковой интенсивностью, ...

или там мега умная система из фырикуционов и она понимает когда авто поворачивает а когда буксует????

просто зимой уприс в бордюр, одно колесо на лед др на асфальт и посмотри что будет.....незабудь отлючить всякие антибуксы и тд...

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
На асфальте и грунте у меня буксуют безоговорочно два колеса, а когда гряз где то 20/80 или 10/90 в процентном соотношении , а бывает и вовсе не крутиться второе колесо в грязи, когда одно вывешено другое вообще не крутится и чем больше буксуешь на льду или в грязи лсд перегревается(я так понимаю) и перестаем работать вообще издавая вибрацию и шум, если немного постоять что б остыл работает опять.Один раз по глупости залил присадку в лсд мост антифрикц которую категорически нельзя было заливать туда результат при первой же пробуксовке вибрация и шум и далее постоянно , после замены масло все встало на свои места ;-) когда лсд пробуксовывает это сразу будет понятно при первом же застревалове )