Забрал машину из ремонта,забрали права

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Вообщем товарищи,и радость,и горе,забрал я своего лётчика,сделали вмятину идеально,выехал из сервиса,и......наткнулся на пост ДПС,тут же дяденька милиционер сказал,что я забираю права,за прозрачную рамку на номере,выдали мне времянки и отпустили с Богом,с повесткой в суд...Явиться сказали 3-его апреля,вот сейчас сижу и горюю(((((вроде рад,что сделали всё,но и без прав как-то грустно(:)(

Добавлено через 1 минуту
Есть вопрос,могу ли я перекинуть это дело из Московского суда,в свой Электростальский?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва

Zirra

Участник
105
4
Moscow
Вообщем товарищи,и радость,и горе,забрал я своего лётчика,сделали вмятину идеально,выехал из сервиса,и......наткнулся на пост ДПС,тут же дяденька милиционер сказал,что я забираю права,за прозрачную рамку на номере,выдали мне времянки и отпустили с Богом,с повесткой в суд...Явиться сказали 3-его апреля,вот сейчас сижу и горюю(((((вроде рад,что сделали всё,но и без прав как-то грустно(:)(

Добавлено через 1 минуту
Есть вопрос,могу ли я перекинуть это дело из Московского суда,в свой Электростальский?
Зачем отдал!?

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Вообщем Номер закрыт оргстеклом,но всё читаемо,я им объяснил,что это от грязи,но они не поверили,стекло абсолютно прозрачно.

Добавлено через 23 секунды
ну а как им не отдать,на спец. посту то?

Добавлено через 3 минуты
Просто обидно,полтора года назад,мне на встречку вылетел пьяный лоб в лоб и то полгода мурыжили его,чтобы на полтора года отнять права-это что ж получается,что моя рамка приравнивается к его пьянству и выезду на встречку,обидно

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Науй дээспэшников !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем согласился ??????????? ............ Поздно крыльями хлопать уже ...теперь в суде надо ....если есть юрист грамошный ....как два пальца об асфальт дээспэшников натянет !!!!!!!!!!!

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Вообщем Номер закрыт оргстеклом,но всё читаемо,я им объяснил,что это от грязи,но они не поверили,стекло абсолютно прозрачно.
Вот, на вскидку нашел:

Прозрачная пленка или оргстекло никоим образом не затрудняет идентификацию номерных знаков. Никакого наказания в данном случае вообще быть не может. Если инспектор составил протокол, то указать в объяснении, что поверх номерного знака установлена пленка для защиты его от грязи и химреагентов автомойки. Сфотографировать номера с обоих сторон, в близи и на расстоянии 3-5 м. Если с вами пассажир, то впишите его в протокол как свидетеля, что номерной знак читаем и покрытие не затрудняет его идентификацию Дело уйдет в суд, поэтому нужно будет правильно к нему подготовиться.
не знал, как своими словами выразить. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
А можно подробнее? Причем тут вообще рамка номера? :?
П12.2 ч2. Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка).

http://www.prav-net.ru/statya-122-u...a-nem-gosudarstvennyx-registracionnyx-znakov/

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Науй дээспэшников !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем согласился ??????????? ............ Поздно крыльями хлопать уже ...теперь в суде надо ....если есть юрист грамошный ....как два пальца об асфальт дээспэшников натянет !!!!!!!!!!!
Да вот теперь понимаю,что ступил,он сначала мне хотел проезд на красный впаять,но не смог,я доказал свою правоту,а потом придрался к орг стеклу на номере(

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
эт примерно тож самое что на разрешенный ксенон сверху линзы пластиковые натянуть .......... ...или зеркала З/В затонировать ))))))

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
эт примерно тож самое что на разрешенный ксенон сверху линзы пластиковые натянуть .......... ...или зеркала З/В затонировать ))))))
просто у меня транзиты уже потрёпаны,вот и решил немного защитить их)

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
П12.2 ч2. Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка).

http://www.prav-net.ru/statya-122-u...a-nem-gosudarstvennyx-registracionnyx-znakov/
Будем пуляться ссылками! :D

http://zakon-auto.ru/info/gibdd/chitaemost-znakov-avto.php

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Короче мы тя поддерживаем ))) Не парся ....махани стописят вискарика и бай ))))))))))) Завтра,
........ вечера мудренее !!!!!!!!!!!!!!! Руский Нардний Пасловц )))))))))))))))))))

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Короче мы тя поддерживаем ))) Не парся ....махани стописят вискарика и бай ))))))))))) Завтра,
........ вечера мудренее !!!!!!!!!!!!!!! Руский Нардний Пасловц )))))))))))))))))))
Спасибо ребят,очень приятно)))

Добавлено через 45 секунд
О чем другом?
Вроде, нет. Оргстекло никак не препятствует читаемости номера.
Да в том то и дело,хрен(пардон) поймёшь,что является препятствием для прочтения знака,а что нет(

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
В суде никто слушать не будет лишат за милую душу...... По правилам оргстекло вне закона даже сверх прозрачное,

Если не злостный нарушитель , нет штрафов, лишат на месяц

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
а я ничего не фотографировал,написал в объяснении,что купил рамку в магазине и установил по неосведомлённости(((
В принципе - забей.
Если есть юристы знакомые - в суде проблем быть не должно 100%.

Да и потом - там лишение, максимум, 3 месяца. Не так уж и страшно, в общем-то.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Есть пару за транзиты,но можно оплатить, и ещё вопрос,можно ли перенаправить дело в мой городской суд из Москвы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.