Хулиганам бой?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
даже понятия не имеют о помехе справа или о правилах проезда равнозначного нерегулируемого перекрестка
...а оно им не надо... :lol:

Сейчас среди молодёжи стало модным купить права
...и всё... :x
читать и писать не умеет, а права есть
...вот это истинная правда... таких сейчас из молодёжи 20% за рулем... :evil:

Так вот всем вбивал сразу именно поведение на дороге, как не быть другим занозой в заднице, не вызывать раздражение у других участников дорожного движения. Вот этому ныне вообще не уделяется внимания.
Меня так в начале 80-х учили. Сейчас этому вообще не учат и не объясняют правила водительской вежливости на дорогах... Отсюда и причина появления дебилоидов за рулем...

Так и учат, выезжаешь в крайний левый и ползешь. кому нужно, объедут...
Вот и едут около половины в левом ряду как черепахи, а в правой полосе свободно... ну всё наоборот...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да тут проблема то еще не в том что ездить не умеют , проблема гораздо глубже, просто люди перестали уважать друг друга, все сводится к тому, Что надо быть круче и плевать на всех

Етой херотой пропитанно телевидение, гламурные журналы, и интернет.....

Тут вопрос гораздо глубже и надо начинать его решать с детского сада ......

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
потёрто

Последнее редактирование модератором:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
А ещё он поставит пару гнилых жигулей на запчасти, и Газель не на ходу, потому, что нахаляву.
А если ему предложить поставить шлакбаум и посадить вахтера, то он скажет, что платить тысячу рублей в месяц за сохранность металолома не будет.
А "буржуев" на джипах на дороге ненавидит как классовых врагов.

Добавлено через 4 минуты
Очень здравая мысль. Просто ужас как и чему учат. Так и учат, выезжаешь в крайний левый и ползешь. кому нужно, объедут... Дебилы.
Меня во дворце пионеров учили три года.
1. Юношеские права 2-го класса.
2. Мат-часть и автопробеги.
3. Подготовка на настоящие права.
Даже женщины легко отличали насос системы охлаждения от втулки шестерни крепления маслянного насоса.:)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Да мало того, что народ не научился теории вождения, дык еще классовость на дороге очевидна. Очень часто наблюдаю ситуации, когда человек на простенькой легковой машине пропускает большой, дорогой внедорожник, даже если это противоречит всем теоретическим началам, хотя его никто об этом не просил... Вот это не правильно в корне.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
...
Вот и едут около половины в левом ряду как черепахи, а в правой полосе свободно... ну всё наоборот...
Я вот до сих пор помню, как батю остановили и оштрафовали, что он обогнал кого то и остался в среднем ряду, при свободном правом. Я шкльником еще был. Дорога 3 полосы. Вот нам этого сейчас сильно не хватает. Я всю жизнь вспоминаю этот случай. :)

IGOR_GTO

Участник
132
13
Ford Big Bronco 1993
Moscow
....а на другом конце подъёдет и встанет типа уступает а сам фарами светит ксеноном или обычными и слепит в зеркала,нихера не думает что слепит то
По этой сиуации на Кадиллаке Эльдорадо выключить свет в темное время не выключив зажигание незя....

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Так чё делать то будем мужики? Наши машинки позволяют и звёздочки на крыле рисовать за каждый сбитый....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да мало того, что народ не научился теории вождения, дык еще классовость на дороге очевидна. Очень часто наблюдаю ситуации, когда человек на простенькой легковой машине пропускает большой, дорогой внедорожник, даже если это противоречит всем теоретическим началам, хотя его никто об этом не просил... Вот это не правильно в корне.
блин да на самом деле похрен на каком авто, правило и чловеческое поведение (взаимоуважение ) вот что важно

ну вот есть например ряд(крайний левый) для поварота влево а ты встал в его незная об этом, и никто необязан пускать тебя в ряд правее по правилам, но почемубы не пустить по совести

Добавлено через 2 минуты
просто хорошая пестня http://music.yandex.ru/#!/track/109601/album/10370

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
блин да на самом деле похрен на каком авто, правило и чловеческое поведение (взаимоуважение ) вот что важно
Да не, Дим, я как раз о том, что боится народ что-ли. Вот почему-то так у нас укрепилось, что если большая и дорогая машина, значит непременно надо пропустить. Так то да, в остальном все верно, сам придерживаюсь принципов не создавать помех.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да не, Дим, я как раз о том, что боится народ что-ли. Вот почему-то так у нас укрепилось, что если большая и дорогая машина, значит непременно надо пропустить. Так то да, в остальном все верно, сам придерживаюсь принципов не создавать помех.
Ну да так и есть, согласен

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да тут проблема то еще не в том что ездить не умеют , проблема гораздо глубже, просто люди перестали уважать друг друга, все сводится к тому, Что надо быть круче и плевать на всех

Етой херотой пропитанно телевидение, гламурные журналы, и интернет.....

Тут вопрос гораздо глубже и надо начинать его решать с детского сада ......
+100! Я своих с детства учил (выросли и всё-равно напоминаю)... :D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Что бы мы тут не предложили, изменить в корне ситуацию не получится. Мы можем только повлиять как-то воспитывая своих детей и внуков, учить их вежливости и взаимоуважению вообще... А в остальном, такое пройдёт наверно само через пару поколений (тока мы того уже можем не увидеть)...
ЗЫ: Каюсь в том, что иногда увидев хамов или полных дебилов (хуже два в одном) на дороге пытаюсь вразумить "проведя воспитание" в его же стиле. Однажды какой-то баран на мерине очень сильно обидел легковую тойотку (водилу не видел), а я шел через машину сзади и всё это отразилось на стабильном движении потока на трассе. Выдался момент и я оказался рядом с этим гуманоидом в мерине, зажал его в обочину, он попрыгал и пристроился сзади... При этом проехавшие мимо тойотка и ещё какая-то киа поморгали аварийкой когда я дрючил гуманоида... :D
Конечно с моей стороны это тоже плохо было, но иногда очень хочется дятлу показать его поведение...

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
По другому они просто не понимают. А так он хоть бояться будет и знать что на его крутизну всегда найдётся простой и эффективный ответ....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
V8, Древняя русская мудрость гласит, на каждую крутую жопу найдется крутой х.....

Хамством отвечать на хамство это не лучший способ, сам уподобляешся хаму

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да согласен я с этим, потому и стыдно самому... :oops: Но не сдержался я тогда, его фокусы едва не закончились ДТП... :x
Я же покаялся и постараюсь так не делать в будущем... :lol:

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
V8,

А хам по другому не поймёт.И потом... кто-то же должен остановить хама? Безнаказанность чревата видимостью вседозволенности. Те кто в пьяном виде пешеходов пачками давят тоже когда то начинали с простого хамства на дорогах. Не тормознул вовремя никто, вот и понеслось...

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Блин! Был сегодня в Москве. Впечатление не из лучших, автомобили летят со второстепенной дороги на главную и никого не пропускают, причём висит знак и нанесена соответствующая разметка, решил, что пропустят и чуть не получил удар в бок, причём прессовали жёстко, сдвигая на соседнюю полосу. Есть конечно же и позитив, некоторые, видя иногородние номера без проблем впускали в поток. Нравится, что если включил поворотник и чуть вывернул колёса, найдётся тот, кто тебя пропустит, вот это я и называю водительской солидарностью, ведь в следующий раз я могу помочь ему.