Хулиганам бой?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Я не думаю, что здесь собрались одни праведники. (я имею ввиду не только движение по дорогам).
Я думаю, каждому воздастся по заслугам.
Никто не наделял вас полномочиями судий. (не суди да не судим будешь).
Главное Вы сами ведите себя достойно, а тем, кто по хамски себя ведёт, им воздастся по заслугам.
И не надо грести всех под одну гребёнку.
Бывают случаи когда люди ведут себя совсем не адекватно не потому что они такие плохие,а потомо что так сложились обстоятельства.
1. В силу возраста не могут быстро реагировать на ситуацию.
2. В силу недостаточного опыта ведут себя не адекватно.
3. В силу отсутствия должного обучения на курсах шоферских.
4. В силу молодости и горячности. (Вы то небыли молодыми и горячими ;))
5. В силу болезни мегаполисов (СТРЕСС)
Да мало ли что у человека случилось.
А Вы вместо терпимости, сами судите и сразу выступаете в роли палача.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А Вы вместо терпимости, сами судите и сразу выступаете в роли палача.
Ой махнул бы я топориком за:
- гзинон в ПТФ адназначна.
- за поворот с правой обочины через два ряда налево фсех таксистов.
- за метание по полосам на черепашьей скорости в сумерках затонированного в "ноль" шарабана.
- за "проскочу на красный пока лохи трогаются".
Ну и ещё за кое-что. Я не святой на дороге, но стараюсь не подгадить другим.

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
В том-то и дело, речь не идёт об обстоятельствах.... мы тут обсуждаем тех, кто умышленно это всё делает, прекрасно сознавая что не прав...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Вообще то основа безопасности на дороге это взаимоуважение)))
С этим не поспоришь.
Но вот если этого взаимоуважения нет, появляются конфликты, к сожалению это так...
И иногда мы с удовольствием на них провоцируемся...например я...
Борюсь с этим, работаю над собой)))

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
мы тут обсуждаем тех, кто умышленно это всё делает, прекрасно сознавая что не прав
Тех кто умышленно на кол!!! Если машины конечно в беспорядке не перед секцией бокса))))

Добавлено через 10 минут
Я вспомнил историю из жизни))) Как то раз я пришел в качалку)) периодически занимаюсь, стараюсь и сейчас, записаться (никогда там раньше не был) ну и сумку взял позаниматься сразу. Качалка была настоящей, вонючей, в которой рождаются чемпионы))))

Зашел я в раздевалку, а там сплошные бодибилдеры, да широкими плечами как поведут, меня пинают, на мой вопрос где тут шкафчик свободный, все обернулись и посмотрели как на гадость какую то, не ответив, продолжили свои бодибилдерские дела, с растопыренными руками (арбузы подмышками) и напряженными ногами, громко разговаривая между собой. Я насупился, и в углу начал разбирать сумку, вывалил из нее перчатки, кентусы, бинты, начал доставать майку, и понял что все молчат, и у меня сразу нашлись прочка друзей которые предложили мне шкафчик поудобнее, начали разговаривать про то какой у меня разряд, может я уже КМС? Когда я ответил что никакой и занимаюсь для себя , потому как пошел не с первого класса,а с последнего, и сдавать на разряд уже тяжело, выдохнули )))

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
А есчё сцуко бесит, что в автошколах не учат, а права продают.
Я в советской три года учился, у нас даже бабы знали из какого материала корпус термостата на Москвиче 2140, и как расшифровывается аббривиатура М612Г.:)
А теперь они говорят - я еду в левом ряду, потому, что в правом и среднем надо всё время обгонять, а мне сложно.
У нас таких, которым сложно даже на следующий год обучения не переводили.
А теперь они сцуко паркуются поперёк на три места сразу или въезд во двор перегораживают и считают при этом - а мне пофигу, что думает водитель грузового ЗИЛа, нахер он себе такой огромный автомобиль купил, толи дела моя пузотёрка.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Ну они типа усложнили, относительно того что было 10 лет назад...
Но скоро водительское будет на автомат и на мешалку...Это пездэц...
У меня жена прекрасно ездит на автомате, и в потоке хорошоо ориентируется, габаритов не боится, седан или джип или хетчбек маленький, только сегодня во владикавказ сьездила туда и обратно 500 км по снегу, дорогу закрывали на 2 часа даже, все в порядке но на ручке.........ужоснах...как меняют человека.....у нее все мысли в ручке.....страх появляется....потому что на настоящей машине не поездила в свое время...
Я считаю что в автошколах нужно учить ездить на волгах 2410 или нивах 2121, и менять машину только через два года вместе с желтым значком... Там быстро люди учаться... а сейчас берут иномарочку в кредит и готов водитель...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
пассаны, вот как решить кто прав ктовиноват, вить не все нарушают по злому умыслу(может канечно я несовсем еще разочаровался в людях;)))

некотрые чайники, некотрые правил незнают или забыли..... у некотрых машин мертвая зона большая..... и тд и тп

некотрые от безвыходности(ну например прилепалы на мкаде или не прилепалы с аварийкой.... спешат мож в аэропорт, а мож жона ражает, а мож любовница при миньете откусила :))) вот он в больничку то и торопится)..... а вот есть такие которые намерено не пропускают, со злобой и упорством..... и кто тут прав????........

уважение господа и еще раз уважение к своему соседу по несчастью(ну как еще можно назвать наши дороги, только несчастье или недоразумение;))))

есть канечно и быковалы, купят машину подороже да побольши и айда на дорогу тешить своё самолюбие, дескать он тут самый главный......

хотя неправ, в последнее время все чаще замечаю что люди на дорогих и хороших авто уступают практически всегда в отличии от водятлоф кредитопомоек;)))

Добавлено через 1 минуту
хех а зачем плеватся, может сразу мачей брызгатся или какашками кедатся;(((( право както несалидно, ну несовсем по хомосапиенски;)))

ANDRU

Участник
29
9
Фряново
Кстати при сильном морозе плевок на стекло, может привратится в проблему с заменой лобового стекла, проверенно уже не раз....будьте осторожней....

575
12
сормово
вить не все нарушают по злому умыслу
некотрые чайники, некотрые правил незнают или забыли..... )
да общество больное просто!есть люди которые просто реально не понимают дорожных обстановок и как они машины ставят и что они мешают!бывало на маленькой машине сдаёшь задом из двора узкого а на другом конце подъёдет и встанет типа уступает а сам фарами светит ксеноном или обычными и слепит в зеркала,нихера не думает что слепит то!или во дворе встаёшь за машиной,а сзади какой нить балван потом впритык подъедет тоже и если места се перед машиной не оставишь то придётся выдумывать....я уж ваще спокойно отношусь к таким людям! с годами придёт мож быть

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
khatet 745, +1
хотя неправ, в последнее время все чаще замечаю что люди на дорогих и хороших авто уступают практически всегда в отличии от водятлоф кредитопомоек))
Как правило большинство уже везде успели, и себя реализуют в другом месте.

Из личного опыта. Когда я был маленький, получалось так что чем хуже машина на которой я еду, тем круче я ехал, чтобы все видели, да, тарантас помойка, зато внутри джигит лихой))) Самореализация)))

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Три месяца назад,( после того как в течение недели мне три раза в зад въехали) открывая эту тему сам себе пообещал не тормозить, когда подставляются, не уворачиваться когда выдавливают и не пропускать когда борзеют. Сейчас сам себе признаюсь.... не могу. Инстинкты сильнее меня. Безопасность на дороге в крови. Видно это сильнее меня. Как научили, так и езжу. Самая первая категория в моих правах появилась 21 год назад и была это категория Д. И учили меня ездить целых шесть месяцев и так, как будто у меня за спиной сто десять пассажиров и габариты о-го-го какие. Вот сижу и думаю... может с автошкол начать?Смотреть на выпускников. Колличество не только ДТП, но и простых нарушений-протоколов учитывать. У кого выпускники больше косячат на дороге - забирать лицензию нафиг и никогда больше не доверять водителей готовить. Может ТАК лучше будет?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
V8,

Хехе;))) ну ты даешь, это я про лицензии и нарушения..... Протоколы, ты много людей знаеш кто предпочитает протоколы , а не расчет на месте, а как ВУ выдают нынче думаю вкурсе.....

Как в брате два помнишь, вить были же люди как люди.......

Прискорбно все это

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
khatet 745, согласен с тобой на все 100...
Я хорошо знаю эту кухню с её изнаночной стороны... 28 лет назад я получил права, учили почти год... А сейчас показывают только где педали и как крутить руль, права дают за деньги (тарифы везде разные, но метода одна)... Автошколы не закроют, они же делятся... :D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Не Шурик, ага, и думают что кто наглее у кого тачка круче тот и прав, большенство даже понятия не имеют о помехе справа или о правилах проезда равнозначного нерегулируемого перекрестка

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
А если связи есть, то докажут, что виноват именно ты..., хотя всё будет наоборот. Сейчас среди молодёжи стало модным купить права, а учатся только лохи... Я общался с одним цыганом, он за рулём уже 6 лет, так вот он не то, что правил не знает, он к тому же читать и писать не умеет, а права есть...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
...учили меня ездить целых шесть месяцев и так, как будто у меня за спиной сто десять пассажиров и габариты о-го-го какие. Вот сижу и думаю... может с автошкол начать?Смотреть на выпускников. Количество не только ДТП, но и простых нарушений-протоколов учитывать. У кого выпускники больше косячат на дороге - забирать лицензию нафиг и никогда больше не доверять водителей готовить. Может ТАК лучше будет?
Очень здравая мысль. Однако проекция на коррумпированное государство даст в жуткое ее искажение. А так идея сама по себе не плоха. У меня в жизни так сложилось, что с детства попал в автоспорт, и потом в школе на УПК сам был инструктором, учил пацанов на автодроме. Потом тем же самым занимался в военном училище, ибо инструкторам банально в лом этим заниматься. Так вот всем вбивал сразу именно поведение на дороге, как не быть другим занозой в заднице, не вызывать раздражение у других участников дорожного движения. Вот этому ныне вообще не уделяется внимания. Я жену отправлял учиться, купил ей Пыжа на механике... Просто ужас как и чему учат. Так и учат, выезжаешь в крайний левый и ползешь. кому нужно, объедут... Дебилы. В итоге учил ее я. Ни одного ДТП и ни одного штрафа уже за 3 года. Ездит регулярно. Постоянно думает за рулем.