Хулиганам бой?

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Всем привет... Назрел такой вот вопрос: сколько можно терпеть хамство на дорогах и кто как с ним борется? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Может уже пора клуб создать по устранению неграмотных и слишком наглых водителей с наших дорог? А то мне лично за последний месяц уже два раза в задний бампер въехали. Для меня последствий ноль, а "пацаны" ( один на девятке с летней лысой резиной, а второй на папиной камрюхе) точно пешком ходить будут до весны как минимум. Может их так и надо... ну в смысле перевода в категорию пешеходов? Наши-то машинки это позволяют.... хоть звёздочки на крыле рисуй.... Какие мысли на эту тему у форумчан?

575
12
сормово
хамство на дорогах это срез общества!как ты бушь с ним бороться мочить наглецов что ли?чей это такие же люди как ты и твои родственники....нада мусоров мочить которые это позволяют!а так общество больное у нас,для начала нада руководство сменить у страны,которые показывают пример блатоты!я тоже ездил на летней резине зимой и щас езжу,но врезаются в меня взрослые мужики около 40которым....

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Речь не об этом... Просто раньше когда меня подрезали и выдавливали с полосы я притормаживал, двигался, уходил от столкновения.... Теперь буду так делать только если человек действительно ошибся в ситуации. А если просто наглеет.. то и поступать буду соответствующим образом. Я очень аккуратный водитель. У меня все категории кроме мотоцикла, двадцать лет стажа и больше миллиона километров на различных авто. И уж что-что, а наглость доморощенного шумахера от действительно нештатной ситуации на дороге отличить могу. И вопрос не в верховной власти. Не нужно всё валить с больной головы на здоровую. Вопрос в том, что может самим взяться за наведение порядка на дорогах? Не в плане таранить уродов всяких, а в плане просто не спускать им наглость и хамство. Морду бить не метод. Не помогает дебилам, только героями себя чувствуют. А вот скажем выжимает он тебя из ряда, а ты и подвинуться то не можешь, не куда... так может не притормаживать в этой ситуации? Ну это так... приблизительно... как пример. В следующий раз он уже задумается... У меня машина две тонны весит... протараню до самой жопы и фамилию спрашивать не буду. Безнаказанность затягивает, вседозволенность развращает... Вот и появляются на наших дорогах такие сверхчеловеки. Он герой а все остальные просто ездить не умеют. Может не ждать когда добрый верховный дядя соизволит заняться а самим? К слову... в Казахстане не был 10 лет. Очень удивила и приятно обрадовала ситуация на дорогах. У них никто не считает зазорным постоять в очереди для поворота налево, и поворотники все включают заранее. Тоже не западло. Так чтож мы хуже казахов чтоли?

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
когда пешеходю, и мне мешает не правильно припаркованное авто, то обычно плюю на водительское окно....

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
А я нипели выкручиваю и выбрасываю... Человек уже задумается ....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Речь не об этом... Просто раньше когда меня подрезали и выдавливали с полосы я притормаживал, двигался, уходил от столкновения....
Может просто не занимать крайний левый без необходимости? ;)
Лично я любителей прокатиться не спеша в крайнем левом лечу просто. Обгоняю справа и начинаю тащиться еле-еле перед ним, постепенно сбавляя скорость, пока не дойдет. Обычно до всех доходит. Так что лечится это. Это вообще все от низкого уровня культуры и высокого уровня эгоизма, мол если я никуда не спешу, то почему кто то должен спешить... не трамвай, объедет... и т.п. Правильно тут сказано, срез общества. Причем меньше всего культуры именно в Москве. Обычно уезжаешь куда то подальше, там как то все гораздо лучше. Возвращаешься, и просто резкая перемена.

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Если речь обо мне, то не совсем так. Обычно я езжу немного быстрее общего потока. И правый ряд у нас в Новосибе как раз самый быстрый. Но когда кто-то стартует без поворотника от обочины, а потом ещё и выдавить влево пытается, вот тут-то и возникают те самые неприятные моменты. Вчера казюльщик пытался выдавить... а влево реально некуда было потому что ЗИЛуха к боку притёрся вот с этим казюльщиком и встретились зеркалами...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Может просто не занимать крайний левый без необходимости? ;)
Лично я любителей прокатиться не спеша в крайнем левом лечу просто. Обгоняю справа и начинаю тащиться еле-еле перед ним, постепенно сбавляя скорость, пока не дойдет. Обычно до всех доходит. Так что лечится это. Это вообще все от низкого уровня культуры и высокого уровня эгоизма, мол если я никуда не спешу, то почему кто то должен спешить... не трамвай, объедет... и т.п. Правильно тут сказано, срез общества. Причем меньше всего культуры именно в Москве. Обычно уезжаешь куда то подальше, там как то все гораздо лучше. Возвращаешься, и просто резкая перемена.
+100

но невсегда есть время на лечево,........ну и ночю помогает четыре фары дальнего из-за решотки,

особенно коллоритно при подьеде к маскве, пустая правая но бидком забита левая, дачники мля основная категория такого упыризма

в европе кстати крайняя противоположность, если еще долго обгоняешь в левой полосе, с легкостью могут забибикать и замаргать

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Времени всегда не хватает.... Про то и разговор, что может быть потратить немного времени своего, личного, родного, на то чтобы научить нахала. Да так, чтобы он испугался или просто задумался. А мы всё прощаем. Нехватка времени, не моё дело, да проще объехать и так далее... причин миллион. А урод этот, увидев что ему уступают, боятся или просто не хотят связываться ваще распоясается. Ведь ДПСный термин "не справился с управлением" когдато был простым мелким хулиганством на дороге оставшимся безнаказанным. И ведь все эти гонщики редко сами улетают в гордом одиночестве. Чаще прихватывают с собой ещё одну-две машины а то и чью-то жизнь. Так может перестанем прощать вроде-бы ничего не значащие мелочи? Может сами справимся? Помаленьку-потихоньку... Каждый.... вокруг себя.... Я в Сибе, кто-то в Москве, Самаре, Тюмени, Краснодаре... везде где мы есть... Глядишь и хулиганья на дорогах наших меньше станет...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
когда пешеходю, и мне мешает не правильно припаркованное авто, то обычно плюю на водительское окно....
Ситуации разные бывают. Все могут ошибиться по разным причинам
А если ты подьехав на работу, спеша в контору, нашел только одну возможность припарковаться, и то неправильно, а тебе на капот насрали? :lol: Даже на мойку не возьмут:lol: прийдется ручками и самому;)
Это правильно?

Добавлено через 1 минуту
Я вот когда пешеходю, с пониманием отношусь к тому что происходит на дороге, и пропускаю машины на переходах, если вижу что остановиться ему тяжелее чем мне...

Добавлено через 2 минуты
А я нипели выкручиваю и выбрасываю... Человек уже задумается ....
А если забежал на пять минут домой, туда и обратно, опаздывая в аэтопорт, а колесики спущены, на рейс не успел.... что то очень важное сорвалось... переговоры...или прием на работу...или неустойка получиться...
Из за какого то учителя...Как сам себя почувствуешь в такой ситуации например встряв на реальные бабки?

Добавлено через 2 минуты
Про то и разговор, что может быть потратить немного времени своего, личного, родного, на то чтобы научить нахала. Да так, чтобы он испугался или просто задумался.
Если время есть, очень правильно... Жена меня ругает всегда за это, потому что я до выяснения довожу всегда. Люблю разобраться до конца))) А она за меня переживает. Если времени нет, думаю мудака такой же найдет сам после, и он , если жив останется, научится...

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Я в припёртой машине жду не меньше 15 минут. Потом колесо попинаю, потом пораскачиваю, и только потом спускаю нипеля и объезжаю по газону. Хотя так хочется просто подвинуть бампером. Меня один раз подпёрли что и не объехать. После того как машина почти 30 минут орала сигналкой и бабульки у подъезда возмущатся начали, пришлось пригласив бабулек в свидетели просто вскрыть машинку, заткнуть ей орущую сигналку и выкатить. И это я в аэропорт опаздывал. После этого я видел ту машину. Так если она как-то не так стояла, под стеклом листочек лежал с извинениями и номером телефона. Научился человек. А что, сразу так нельзя было сделать....

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
V8, Можно и сразу. Главное понять что мешаешь.

Добавлено через 3 минуты
Я где то видел очень прикольное видео, как тип припарковал вольву ХС90 в проезде под арку во двор. Вечером. Приехал мужик на фольксвагене транспортере, зацепил его торсом и выволок на дорогу, там и бросил))) Обьехал его и заехал в это двор. Я смотрел, валялся)))

Идея ничтяк, трос никинул на него, и прокатил квартал))) Научиться быстро, и тачку не попортил, и понервничать заставил.

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Согласен. Но не забывать что ты не один на дороге ещё главнее.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Понять почему эта машина стоит так не всегда можно самому.
Но вот если у меня кент повесил большую обьяву о том что "проезд не занимать" на дверь гаража, а утром нашел там машину чью то. Он, как и я, мы были вместе, верил в добродетель людей, и минут пять искал номер телефона в машине, потом минут десять качал машину, она орала сигналкой. Дом 16тиэтажка, зрителей собралось немеряно, в окнах и на улице. Нашелся хозя, с балкона заорал что щас он всех выебет, кто его машину тронул. Прошло минут десять, за это время машину кент покачал еще, чтобы хозя спешил, может он там чай допивал. На работу уже опоздали. ВЫбежал хозя, не понимая что мы вместе, думал я тоже зритель, сижу на лавке, и с ходу, с выкриками"Пид...." кинулся драться на кента. Я аж попутал, даже без разговоров, здоровый такой был, бычара. Я тут же подорвался и бык торжественно получил пизды, получал наверное минут пять, ну так чтобы не убить его, он через секунд тридцать сломался, убегать начал, а чтобы весь двор видел. Он просил обьяснить за что его бьют, причем так наивно, как будто не сам налетел, я аж засмеялся))) Загнали его пинками в угол к гаражу и попросили прочитать что там написано, Он удивился и сказал "ну все же ставят, меня то за что")))
А оставил бы телефон хотя бы, все бы обошлось, и на работу успели бы))) Больше проезд этот не занимают.

Добавлено через 7 минут
А вообще то я и сам запираю машины, но телефон оставляю, лезу без поворотников из ряда в ряд, но потом моргаю аварийкой, выпихиваю соседей, если быстро в ситуации не ориентируются, поворачиваю из других рядов, правда если никому не мешаю, но и всех таких же пускаю и всегда готов извинится))) А вот если нагло едут, не замечая других, стараюсь наказать

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Micik, получается незачто человека избили;))))(шутю)

за хамство правильно, стоит, хамить на самом деле в любой ситуации нестоит

я кстати против гаражей во дворах ибо он занимает место где могли запарковатся две три машины........

ну и на дорогах быкавать, непропускать и подрезать нестоит в любой ситуации, пусть начальник наарал или жена отказала;))))), ну и терпимее надо быть др к другу

давайте просто каждый начнет с себя , другого пути я невижу, некотрым все пофиг, хоть их пизди хоть нет, от некотрых может и прилитеть потом так что мало не покажется и тебе и родственникам

силовой метод крайней крайнего, но бить надо первым

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
давайте просто каждый начнет с себя , другого пути я невижу
Оч. правильно!!!
от некотрых может и прилитеть потом так что мало не покажется и тебе и родственникам
если человек увлекся воспитанием. может и так случиться)))))))

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Не факт... наши ПДД то ещё чудо... Мне кажется на дороге важно не мешать другим...