Хочу вот похвалится - приобрел по случаю 21-ю Волгу...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я думаю, что пешехода убью в любом случае - есть у меня кенгурятник или нет его... две тоны плоской, железной морды, с капотом на высоте 1,5 м.... и бампером не гнущимся об столб... :roll:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CHIMIK
ага, поэтому парится из-за небезопасности оленя на Волге не собираюсь вообще, тем более что это машина для редких неспешных прогулок в погожий денек, а никак не на каждый день :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
dmk сказал(а):
CHIMIK
ага, поэтому парится из-за небезопасности оленя на Волге не собираюсь вообще, тем более что это машина для редких неспешных прогулок в погожий денек, а никак не на каждый день :)
НЕ СМЕТЬ!!!! ОЛЕНЯ НЕ ТРОЖ!!!!!
Это же олень ГАЗовский... это сам смак... это же первые волги... а еще коль и бампер с турбоприемниками.... :roll:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Вот нашел таки, правда из разряда легенд:
По требованиям ГАИ еще со второй серии «Волги» ГАЗ-21 (1958 г.) был снят с капота травмоопасный олень, так как это запрещено международными правилами по безопасности наружных выступов автомобилей.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
MRT
ага, но люди ставили их на свои машины все равно, и с этими оленями спокойно проходили ТО еще в советское время... :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
А вот фотографии машины в процессе работы. Так моя Волга выглядела неделю назад:

Вложения

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Надеюсь через неделю машину уже закончить, тогда и похвалюсь :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Вот пара предварительных фоток машины:

Качество телефонное, но надеюсь на днях выложить нормальные уже законченной машины...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Удачи желаю сильно, и по-хорошему завидую! :)
машинка- красава!

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Вчера ноконец-то забрал Волгу из сервиса, вот первые фото (сори за телефонное качество):

пока вчера вечером ехал на ней от Долгопрудного до Петровско-Разумовской, столько эмоций! Столько внимания привлекает машина! На дороге пропускали так, как не пропускают на немаленьком внедорожнике Особо порадовали открытые рты ГАИшников на посту, даже не тормознули, а я уже готовился от них отмазываться по поводу просроченных транзитов... В общем теперь понял, зачем я все-таки эту машину покупал)))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
эх... красота то какая... ;)
я дурак, когда то в начале 90-х годов имел и не сохранил.... ща, всегда как 21-ю вижу себя матом ругаю... :(

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CHIMIK,

да-а, у меня это мечта детства была... Сейчас осталось отрегулировать карб и порядок в салоне навести :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а какой в ней диван... скоко прекрасных воспоминаний связаных сним... за один диван тока покупать стоит... ;)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
В субботу ездил на Волге на парад ретро автомобилей в Люблино, в Ломаковский автомузей... Покатавшись через всю Москву на этом автомобиле понял следующее - на наших Фордах, как и других более-менее современных автомобилях - это езда, а на таких "старичках" - вождение... Вакуумника тормозов нет, ГУРа само собой тоже, педали тугие и т.д. Но удовольствие от вождения такого автомобиля огромное! И какое внимание он привлекает на дороге! В общем у меня куча эмоций и позитива, и вот несколько субботних фоток:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Глядиш, прям сердце радуется, очень зачётно получилось. :)

Ромка

Участник
48
0
Ижевск
dmk,

Зачетное авто!!!:D Мы тож починили одну 21.:oops: Ща красим,остался донор, мож чего надо из запчастей?:) Салон,и т.д. Пиши.:)