Хочу вот похвалится - приобрел по случаю 21-ю Волгу...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ммммм-да.... точно - насталгия.... имел такую...
у меня стоял уаз двигатель и волги 24 коробка... бегала старушка...
в литве в ее ставят мерсовскую подвеску и двигатель.... получается зачетный машин...
самое что в ней ценное - диван.... стока воспоминаний связано с этим сексодромом.... :oops:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Ranger 87 сказал(а):
где то читал, что наши использовали на Волги импортный качественный метал, поэтому они такие долговечные. :)
угу, с пантер, тигров и прочего металлолома, что на нащих полях остался :D

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
на первые волги шел бельгийский прокат,т.к у наших чето с качеством проката было,и кузова в ванной с грунтовкой булькали,потому и гниет не так как жигули

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
игрок
не, "Тигры" и "Пантеры" наше правительство задарило молодому государству Израиль. Но только половину, а другую половину немецкого трофейного металлома отдала Египту и Сирии, шобы значит они там братские отношения меж собой налаживали. Так што, к моменту начала производства 21й, немецкие трофеи были уже далеко и с успехом использованы по назначению...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Фордзон
21-е волги сняли с производства в 70-м году, 72-го может быть только после кап.ремонта на ремзаводе. списанная соответственно из какой-то организации. Видел такую машину, и документы у нее были на 73-й год, а реально - 62-й, и 10 лет на каком-то АТП она проработала...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ranger 87
ну для своего времени, конечно, это была очень комфортная машина. Сейчас же - именно как игрушка, чтобы несколько раз летом на ней выехать.

Serj
ценность этих машин в оригинальности, а а ставить туда 406-й мотор - извращение. Раньше и 24-е моторы с коробками ставили, но цена этих машин сейчас - копейки. На каждый день сейчас никто такие машины не берет. есть конечно любители, которые делают из них хот роды, впихивая импортные движки, коробки и мосты. Видел кстати как-то 21-ю с фордовским 4-хлитровым движком и АКП... Но мне эта машина интересна хорошим и максимально оригинальным состоянием, я ездить на ней каждый день не собираюсь :)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
dmk
С годом я, конечно, погорячился, а в остальном всё так и было и машину сосед брал новую.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Фордзон
ну тогда все хорошо :)
это была последняя отечественная машина, на которую приятно посмотреть...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ретровладельцы Волг, очень активно несогласны :) :) :) и пропорции другие и... вопчем да... :) :) :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Aries сказал(а):
Ретровладельцы Волг, очень активно несогласны :) :) :) и пропорции другие и... вопчем да... :) :) :)
соглашаться или нет - их право... но, мысль аффторская просвечивает в контурах... при том, с этого ни кто тайн великих не делал как в машиностроении, так и в авиостроении...
рывок в автостроении СССР - Победа ГАЗ 20 (я еще помню у соседа одна из первых машин была - с деревянным полом :shock: ), а потом отстой или застой... плагиат и пр.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CodeX
Андрюх, все отечественные авто - это по сути плагиат, разве что Победа в наименьшей степени... Просто после 21-й и плагиата-то нормального не было, если в 30-50 годаз наш автопром ориентировался в основном на американцев, то потом акценты сместились в сторону Европы, причем не лучших ее представителей. Вот и стали штамповать какие-то совсем безликие машины...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
dmk сказал(а):
CodeX
Андрюх, все отечественные авто - это по сути плагиат, разве что Победа в наименьшей степени... Просто после 21-й и плагиата-то нормального не было, если в 30-50 годаз наш автопром ориентировался в основном на американцев, то потом акценты сместились в сторону Европы, причем не лучших ее представителей. Вот и стали штамповать какие-то совсем безликие машины...
тут ты прав на 100% :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Вообще еси так посмотреть... все авто - плагиат! ;)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
MRT
ну по сравнению с кенгурятниками это все так, игрушки :)