Хочу вкрячить движок от МАЗА

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
Ну собсно чтоб запчасти в наличии, силов много (турбированный) да и звучит прикольно. А то уже совсем надоело ездить на моём унылом 2,5 ТД.
Кто что думает? Какие подводные камни могут быть кроме замены пружин? замеряли его- под капот влазит, крепиться легко и надёжно с минимум переделок. Коробку только надо подбирать от чего нибудь полноприводного и полугрузового наверное...

575
12
сормово
ну восьмёрку точно не вкрячишь.....говорят что у мазовской восьмёрки ваще дрыг неубиваемый! шестёрку можно,но она весит под тонну,планшайбу нада и под кпп,с карданами возня и запчасти то беларусские....мож лучше силувласти7.3

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
не-я мерил шестёрку.сколько весит незнаю. её тоже должно хватить. планшайбу надо в любом случае- коробки у меня фактически нет. а силавласти дороже выходит...просто знакомый из соседнего гаража нахваливает..кстати у нас рама такаяже как и на мазе- и ширина и высота.
А если вместо усиленных пружин пневму поставить?нормально будет?

575
12
сормово
слушай мож я приеду позырю:)...я кстати спрашивал насчёт этого мотора,у нас на работе мазы перепродовали, пилили...водилы сказали не стоит мудохаться,с запчастями может быть напряг,а машины рабочие и как правило отъездили своё по полной

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
приезжай конечно. Он тут практически каждый день. а с запчастями говорит проблем нету.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
К сожалению не знаю ничего о грузовых движках. А сколько в нем кобыл, момента, расход соляры, особенность?
Имхо, прикольная идея, сделай.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
крутящий момент 882, 230 лошадей и максимальный крутящий момент при 1200 об\мин. весит с коробкой вместе 1200 кг...интересно,какая доля в этлом коробки. Расход у него на мазе 8,5 тонн(пустой) 25 литров солярки...у меня интересно поменьше будет жрать-ведь я весить буду около 3 тонн...?да и передаточные числа будут другие.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
думаю передняя подвеска не переварит 1200....всё же даже 7.3 меньше 500 весит...

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
ну там коробка то огроменная...может он килограмм 600 сам весит...если 600-то норм?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Был у нас в городе много лет назад Форд Ф-серии с вколхоженным бычковским дизелем.
ИМХО МАЗ - это уже почти сон разума. :eek:

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
каробка весит максимум 200 кг.обороты двигла максимум 1500, 25 литров это если он по трассе едит потихоньку.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
лет 10 назад в москве в гольяново был бронко на укороченной мазовской раме с мазовской шестеркой и на зиловских арочных катках. веселая была штуковина..

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
хочется ещё и полного привода...ну-прецеденты были, и то хорошо...

можно движок сместить взад...места там много. пол метра то точно

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Я такую затею даже не буду коментировать...

575
12
сормово
крутящий момент 882, 230 лошадей и максимальный крутящий момент при 1200 об\мин. Расход у него на мазе 8,5 тонн(пустой) 25 литров солярки...у меня интересно поменьше будет жрать-ведь я весить буду около 3 тонн...?да и передаточные числа будут другие.
у маза вроде тоже 3.9 предаточное число в мостах,мож ошибаюсь....расход там за тридцать у самосвала пустого:),коробка огромная,кг на 200 примерно !я резал ихние рамы,они крупнее намного бронковских....в принципе пробуй чё уж,считай те ещё коробка передач нада механический,наверно от бронко маздовский,ещё тыщ 40,раздатку тыщ 20 и с карданами повозиться тыщ 5....у мя у дома есть дизилисты недорогие,а в дусте топливщик хороший живёт,трое знакомых у него чинились,говорят маньяк ваще шаристый....единственное чё плохо у бронко рама короткая уж слишком,вот если на на Fку поставить:roll:...короче мне кажется очень бюджетно выйдет;)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
ладно- буду думать, пока кузов доделываю...что то надо менять однозначно.

но с мазовским то движком должен получиться ураган!