Хочу вкрячить движок от МАЗА

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
ну и колхоз ты задумал...не парься и купи 7.3 атмосферник... короб механический zf s5-42
все остальное своё... и пружины от ф-ки дизельной и все... будет тебе счастие...а не то страшное говно, которое потом тока под распил пойдет....кому оно после таких как ты хочешь переделок будет надо?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
с мазовским то движком должен получиться ураган!
думаю получится не ураган, а уебище, тупое, тяжёлое и ломучее...кто то расскажет про динамику маза путное? а ездить то желательно на легковом автомобиле. а не на мазе...

Добавлено через 2 минуты
не парься и купи 7.3 атмосферник...
или на крайняк ландкрузеровский 4.0...

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
хм,вы не любите кошек?-вы просто их не умеете готовить!

Добавлено через 3 минуты
к чему я? к тому что по роду работы в кино приходилось и не таких бульдогов с носорогом скрещивать.и жило. долго и счастливо.. и не ломайте человеку крылья,на это он и сам способен.

Добавлено через 46 секунд
к чему я? к тому что по роду работы в кино приходилось и не таких бульдогов с носорогом скрещивать.и жило. долго и счастливо.. и не ломайте человеку крылья,на это он и сам способен.

Добавлено через 3 минуты
сорри за импульсивность-накипело..все умные,мудрые,все учат..но только методом проб и ошибок рождается гений.(заметьте я не вещаю,лишь позволил себе некую нескромность. за сим сорри,кого задел)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Крузеровскому двиглу отказать - атмосферник чахлый, а турбик слишком часто мрёт ни стого, ни с сего.
Патрулёвский 4,2 турбо - мощный и вечный. Там же на ДВ и автокоробас к нему прикупить - стоит копейки и вечен.

qwe

Новичок
2
0
Я такую затею даже не буду коментировать...
Я тоже :) Для того,чтобы обсуждать данный вопрос,надо хотя бы разок ЯМЗ не на картинке увидеть.
236 М2-2 (стационар) мощность 132 (180),обороты 2100,длина,ширина,высота-1135/1040/1220,вес 960. Что можно сказать,если человек даже характеристики не удосужился узнать. :(

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
атмосферник чахлый, а турбик слишком часто мрёт ни стого, ни с сего.
Патрулёвский 4,2 турбо - мощный и вечный.
а у меня сведения ровно наоборот...патрулёвский, даже турбо, тупой и гавёный...
и до кучи...
ты ставил патрулёвский в Бронко, ездил на нём а Бронко ?
я Крузеровский ставил и ездил....
что значит чахлый ? да понятно что динамика несколько не такая как на бензиновом моторе, но ведь и дизель ставят для других целей...
если надо чтоб летал и стартовал, то вопрос о дизеле ( о любом кстати) не стоит...
но даже на хоженом атмосфернике ( что я ставил себе) динамика была как у жигулей...

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
А родной двигатель не судьба поставить ? Че городить-то!
P.S. Еще от тепловоза мотор можно поставить, от маленького!

qwe

Новичок
2
0
а у меня сведения ровно наоборот...патрулёвский, даже турбо, тупой и гавёный...
и до кучи...
ты ставил патрулёвский в Бронко, ездил на нём а Бронко ?
я Крузеровский ставил и ездил....
что значит чахлый ? да понятно что динамика несколько не такая как на бензиновом моторе, но ведь и дизель ставят для других целей...
если надо чтоб летал и стартовал, то вопрос о дизеле ( о любом кстати) не стоит...
но даже на хоженом атмосфернике ( что я ставил себе) динамика была как у жигулей...
Согласен на все сто :)

Добавлено через 2 минуты
А родной двигатель не судьба поставить ? Че городить-то!
P.S. Еще от тепловоза мотор можно поставить, от маленького!
На маленьком стоит танковый 12горшков. Немного не поместится под капот :D (если только в салон.)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
я вот одного не пойму- 230 лошадей, вес на 5 тонн легче(пустого), большой крутящий момент- и при этом будет хреново ехать?

575
12
сормово
я вот одного не пойму- 230 лошадей, вес на 5 тонн легче(пустого), большой крутящий момент- и при этом будет хреново ехать?
да не....ехать будет хорошо!!!!!но тока мож быть эффект типа москвича или волги,застревать будет на ровном месте,перед супертяжёлый и зад будет буксовать!спереди мост ножницы постоянно будет вывернут,мож резину поджирать начнёт;) на переднюю подвеску нагрузка на все узлы будет фиг знает как там с запасом прочности,потрясёт на кочках и выдавит сайлент блоки,не говоря уж о аморах....тяжеловат дрыг то,тонну почти....ну в принципе можешь поставить для опыта:)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
так ведь и отговорите нафиг...

575
12
сормово
если поставишь...с пятой бушь трогаться:)у меня в молодости днепр был,я его зарядил и трогался с четвёртой
а так те бы мост неразрезной вперёд и на рессоры его,вот тогда бы пофиг было чё ставить

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
да не пофиг....лишняя тонна массы -это лишняя тонна...
опять же- откуда 230 сил?
236 М2-2 (стационар) мощность 132 (180),обороты 2100,длина,ширина,высота-1135/1040/1220,вес 960... даже характеристики не удосужился узнать...
если это его характеристики( а похоже на истину, по крайней мере у меня был Форд грузовик, так совпадает), то ездить будет именно как грузовик...
если поставишь...с пятой бушь трогаться
а это уже от коробки зависит только, что мазовскую ставить бред полный понятно, а с любой штатной(это если умудрится состыковать, потому как сопрягаемый размер мотора и коробки не сопоставим)
ХЗ как оно поедет...

те бы мост неразрезной вперёд и на рессоры
так проще может машину сменить..? или уже сразу на раму маза и ставить кузов...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
При торможении вперед переворачиваться не будет? ;)

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Будет пинаться, пинок- вторая, еше пинок - третья, еше пинок - четвертая, дальше пинок и очень вяло полетели. Момент будет швырять машину, но совсем недолго, нуно будет передачей менять обороты, МАЗ из за тяжести долго выкручивает двигатель, а ты будешь крутить очень быстро. Как на субару турбовой:D

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
еще можно будет на угольной пыли ездить, а веселее установить газ - и в космос !

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
это надо ставить, чтоб в космос...
есть и поменьше варианты...хотя поменьше- не наша тема

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
однако ж на этом же ютубе есть велосипед с таким двигом, джет-мотор...и ездит зараза...