Хелп, хочу бронко купить, предлагают ББ за 100,

broncozaurus

Новичок
16
0
по-кузову машина нормальная, косяки конечно есть, но несущественные. Минусы - нет заднего стекла,от 5й двери.
Коробка снята, незнаю живая она или нет :shock: . Двигатель по-словам хозяина нормальный. Нет ковра в салоне (в принципе мелочь). Ходовка требует замены резинок и (возможно) рулевых наконечников. Покрышки плохие, нужно поменять.
Дело в том что я в Якутске, а таких машин у нас мало :cry: . Точнее почти нету. Хозяин торговаться не хочет (хочешь - бери, нет так нет)
Год я незнаю, 87-88 примерно, доки в порядке но я их не видел. Машина конечно харизматичная :) Очень хочется купить, вот решил спросить у вас. Бронко 2 не хочу, нравится именно такой, большой. :D

broncozaurus

Новичок
16
0
мне сказали что тот "хозяин" вовсе не хозяин машин

мне сказали что тот "хозяин" вовсе не хозяин машины
а просто какой-то мужик. Странно. Надо найти владельца бронкозавра

Basmach

Участник
107
0
Попробуй по базе авторегистра пробить хозяина,бронок не много сразу найдёшь :D

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Привет! с одной стороны 100 не очень большая цена по нынешним временам, с другой стороны машина явно сильно запущена и к тому же не на ходу
вопрос зачем снимать исправную рабочую коробку?
про двигатель не узнаешь пока коробку не поставишь и не заведешь и хотя движки наши довольно живучие, но убить можно все что угодно
раздатку, мосты, подвеску не проверишь
так что считай берешь кота в мешке
так что тебе надо ответить на следующие вопросы:
1.ты эту машину хочешь так что прям вот жизнь без нее не мила?
2.у тебя есть достаточно денег, терпения и времени чтобы оплачивать и ждать заказанные из сша запчасти(типа коробки, раздатки)?
3.у тебя есть возможность ремонтировать эту машину(самому или в сервисе где такие машины хорошо знают)?

если на все ответ да - бери, если нет хоть на один - не связывайся, потратишь время, деньги, нервы, машину не сделаешь и сам рассторишься.

по поводу цены - у вас много там таких машин? они пользуются повышенным спросом? есть грамотные сервисы по ремонту американских старых внедорожников? а по коробкам? если на все ответ нет - можно поторговаться еще, все-таки за непопулярную старую разобранную машину 100 слишком много, пусть попробует продать дальше, главное держись уверенней :twisted:

кстати про пятую дверь вопрос - это оговорка или он действительно имеет четыре двери и задний борт?
потому что в обычном бронке пятой двери нет, там есть две двери и задний борт, а пять дверей у центуриона - он сильно редкий зверь и от этого еще сложнее в содержании

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Если там родной движок, то не забывай про налоги - ежегодно будеш платить государству треть этой суммы :twisted:

пс. будеш торговаться - напомни хозяину что каждый год простоя машины приносит ему быток минимум в 30 тыщ - если она стоит на учёте конечно :lol:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Да ладно налогом пужать-то. Если там 5.0, то в 80-х меньше 150 лыс. А на 5.8 меньше 200. Лошадей позднее добавили. И все равно меньше 250. Так что полюбому в пределах 10т. налог.

Хотя встречаются чудеса конечно. Тут один чудик-азер продавал Е150 1990г с мотором 5.0 В ПТС у него стояло типа 270лыс.. :twisted: Говорит, что ставил на учет давно, когда моща нивлияла. Гы. Все думаю - неужто продал... :twisted:

broncozaurus

Новичок
16
0
Привет!
Спасибо всем за ответы. Извинения: я оговорился, когда сказал про 5ю дверь, просто у нас тут много крузеров и прочих япошек, привык так говорить. Дверь --3я--.
Объясню ситуацию по-машинам: У нас они не пользуются спросом, обычно просто гниют под открытым небом годами, со сломанным ДВС и коробкой. При возникновении малейшего интереса к достаточно редкому транспортному средству -цена взлетает до небес, будь оно на ходу или в коме. Например -
Шевроле Каприс, бордовый, 92й год, неисправна, цена 200 тысяч. :shock: :shock: :shock:
Шевроле Каприс, белый, 92 год, на ходу, цена - 270 тысяч. (сначала просил около 180, интерес публики налицо).
:?
Шевроле Субурбан, цвет белый, ориентировочная цена от 200 до 300, состояние неизвестно. :x
Форд Эксплорер 1992 год, 4.0, неисправна кпп, :shock: - 100 тыс.
Форд Экспорер, 1992-93г.г, 4.0, на ходу - 270, :shock: торг.
Бмв 520, 1990-91г.г, - 200 тысяч :shock: :shock: (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - эта беха наверно золотая, с алмазными дисками.
Форд Бронко XLT, - примерно от 50-100 до бесконечности, т.к хозяина я не нашел, а тот мужик просто решил повые....ся.
Почему мне нужен Бронко? Ответ - увидел в детстве машину Чака Норриса, на которой он выкапывался из-под земли. Меня это впечатлило. :lol: Шучу, просто нравится, других объяснений нет. У меня есть список must-have-car-ов, он в нем первый. Про расход топлива (обещают к осени больше 30ти рублей за литр 92го) знаю, и к нему готов. Про возможные трудности с запчастями знаю, готов ждать. Про "денежный пылесос" наслышан, готов.
Вот. Ищу хозяина в данное время. Думаю запчасти заказывать в экзист.ру или на америкар.ру. Ну или в штатах.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Если готов к хорошему расходу,об остальном не волнуйся.
Бронко-аппарат,где все или почти все можно сделать самому, творчеством занаяться, приколхозить от нашемарок тоже многое можно,поскольку ждать из Америки долго,а на это не всегда время есть.У меня,например, стартер волговский,генератор от 10-ки. И ничего, ездим без особых хлопот.
Что касается дороговизны запчастей из Америки- это скорее миф,чем реальность.Пример -недавно свечи покупал- обошлись(без доставки) в 53 руб.Интересно,на какую нашу машину они дешевле?

В общем оцени свои возможности, и если готов- бери и присоединяйся к клубу самодеятельных конструкторов,
Но ,как мне кажется,должна быть минимум еще одна машина для ежедневных разъездов.

Удачи!

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Найди хозяина и проверь документы .. а уж потом всё остальное :wink:

350tnik

Участник
325
0
broncozaurus сказал(а):
Привет!

Форд Бронко XLT, - примерно от 50-100 до бесконечности, т.к хозяина я не нашел, а тот мужик просто решил повые....ся.
Почему мне нужен Бронко? Ответ - увидел в детстве машину Чака Норриса, на которой он выкапывался из-под земли. Меня это впечатлило.
Приветствую :!:
Посмотри плиз личку.

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
broncozaurus сказал(а):
Почему мне нужен Бронко? Ответ - увидел в детстве машину Чака Норриса, на которой он выкапывался из-под земли. Меня это впечатлило.
Вообще-то там у Норриса не Бронко а Додж РэмЧарджер...
Но впринципе машина близкая по классу к ББронко 3го поколения..

broncozaurus

Новичок
16
0
Хозяина нашел... машина не продается, зато ищется другой бронко, карбовый 5.8, есть повод для оптимизма.
p.s чак настолько крут что Додж РэмЧарджер показался рядом с ним ББ, вот и обознался :)

350tnik

Участник
325
0
broncozaurus сказал(а):
Хозяина нашел... машина не продается, зато ищется другой бронко, карбовый 5.8, есть повод для оптимизма.
p.s чак настолько крут что Додж РэмЧарджер показался рядом с ним ББ, вот и обознался :)
"Одинокий волк МакКуэйд"

Вложения

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Ага))) Катается по моему району, на вид бодренький :) Подумывал себе взять , но расход - ахтунг :roll:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Етот машин продаеца уже много лет, я его помню. Тока прежде еще и цена была какая-то фантастичная. А теперь вероятно устали продавать, поэтому отдают почти бесплатно...

ГЫ. Ежли у тя был 7-й бумир, че тебе расхода бояться? Бронко жрет МЕНЬШЕ... :twisted:

Shadoff

Участник
108
0
Москва
меньше 19 по городу? сомневаюсь...А бумер и продал потому что расход здолбал...а газ туда корячить ни разу не бюджетно и не эстетично)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Большеобъемные (исправные!) моторы сильно зависят в расходе от манеры езды. Поэтому на ББ можно 30л высадить при желании. А можно и меньше 20л. "Вилка" намного ширше, чем на зажигалках. Дык и кто Бронку в качестве единственного авто берет и целый день по городу катает?.. Тут Сузука Джимни рулит... :twisted:

Тут другая фишка: когда фуллсайз своим мотором под 6л хавает 20л - понятно, КУДЫ он ево девает. А когда чирок или Форд Эксплорер то же делает 4л мотором - нипонятно и даже обидно...

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Согласен) Форд Эксплорер планируется как утилитарник для хознужд и поездок "на дальняк"...для города есть новая малолитражка пластиковая) Но все равно))) 6 лиров...срашшна)))) :lol: Тем более за экспа уже залог внесен...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
не знаю, мож я ошибаюсь, но когда я в октябре прошлого года эту машинку заприметил, было написано, что у нее 5литровый мотор...
Но денег не хватало полюбому и поэтому я не стал дальше интерисоваться, а когда бабок наскреб, то уже в обьявах не было ее..
Поискал еше пару месяцев и купил другой... :)