wiki для экспов и бронков

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тут часто выплывают вопросы "где находится", "как выглядит" и т.д., посему: а не сделать ли несколько хороших, качественных фоток подкапотного, напр, пространства, да и "подписать" там прямо на картинке, как выглядит и где находится. мануалы-то это все хорошо, но уж больно там картинки с реальностью иногда расходятся.
можно фотки запостить в каком-нить photobucket.com, чтобы каждый мог отредактировать, если знает. ну и пару фоток без коментариев, чтобы показать можно было наглядно. а то много всяких есть вопросов "а вот та резиночка, пимпочка, штучка и т.д."

дишеноводам не предлагаю, у них и вопросов-то таких не возникает :)

Пауль

Участник
825
8
Я вообще за. Но есть же картинки из каталогов всяческих. Мб они подойдут лучше?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Комплектация двигателей сильно зависит от года выпуска... Вопросов будет ещё больше- "а почему у меня нет той ерундовины, как на фото?"... "а у меня тут разъём болтается, на картинке не нашел..."

да и сколько фот надо сделать, что-бы подробно всё снять... И исписанно всё будет... Запутаемся больше.
Всё уже сделали до нас. Картиной куча.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
правильно. к тому же вопросы типа "а что это у меня вот тут" порождены банальной ленью. ибо онлайн каталогов туча, где можно подробно посмотреть свой год и что и где находится. так что создавать еще и тут для лентяев каталоги картинок нафиг надо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
я бы тоже поучаствовал в создании, с удовольствием. Однако практика показывает, что собранную информацию, выложенную перед носом, никто не читает или очень мало. Своего труда жалко.
По этому, поддержу Кодича.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
ну почему для лентяев, мнеб было бы интерестно, поглядеть, что у кого под капотом и нетолько, просто некоторые вещи даже поиском не находиш,

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мнеб было бы интерестно, поглядеть,
так за чем же дело встало? сделай фотку подкапотного, с разных ракурсов, общий/крупный планы. у меня экспа нету, я бы сам начал, а имеющиеся фотки не оч. хорошего качества

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я думаю, что не только мотор интересен, но и подвеска, двери и т.д.
даже просто объяснить про "ту херовину, которая к этой поеботине прикручена" будет проще.

ну нет, так нет. мне оно ваще не актуально :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
поддерживаю Игрока. ибо лучше один раз ткнуть мордой в фотографию чем проводить систематические аборты страниц на пять!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ребяты, ну кмк по графическим рисункам такие вопросы проще решать! нет?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ребяты, ну кмк по графическим рисункам такие вопросы проще решать! нет?
нет. во-первых, есть различия по годам, во-вторых, на графике не всегда наглядно получается, картинки из мануалов не очень-то и четкие, а как капот откроешь, так ваще ничего не совпадает.

вот пример, вроде и прорисовано все, а где оно находится - хер его знает

Вложения

• 85.3 КБ Просмотры: 51

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Boss,

Нееееееееее, это под крышей, по центру, ближе к капоту

775
7
Москва
нет. во-первых, есть различия по годам, во-вторых, на графике не всегда наглядно получается, картинки из мануалов не очень-то и четкие, а как капот откроешь, так ваще ничего не совпадает.

вот пример, вроде и прорисовано все, а где оно находится - хер его знает
Неужели так сложно распознать управление заслонками печки/кондишена?;)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
я тоже за, все показать только конечно не так подробно как на картинке))))ото потом обратно не соберу.....если конечно 2 бронки каму нить вообще интересны?:oops:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Неужели так сложно распознать управление заслонками печки/кондишена?
особенно, если их никогда не видел.

тут у меня в начале января один экспик будет под рукой, вот с него начну, а то только разговоры, да разговоры. приживется - бум расширять. не приживется - ну будет десяток-другой фоток экспа :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если конечно 2 бронки каму нить вообще интересны
сань, а чего ты спрашиваешь? ты принцип вики знаешь? типа каждый пользователь может написать/отредактировать статью на свое усмотрение. берешь фотик и вперед, фоткать. что сможешь - показывай стрелочками (или мне скинь исходник и картинку с пояснениями, я уж приведу в божеский вид), остальное покажут другие, кто знает.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
игрок,

я боюсь что принцип редактировния статей у нас не покатит. технический уровень падает год от года, а вот гонору и амбиций становится все больше. хотя попробуй - можт и выйдет что из этого...