Взрыв масла.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Прогрел авто и поехал. Через примерно километр, дым из-под капота и запах горелого. Сначала подумал, что проводка оплавилась из-за высокой температуры печки, но открыв капот увидел картину масом. Двигательным маслом. От греха по-дальше решил поставить обратно. На пока езжу на Гранде.

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Похоже шланги выносного масляного фильтра бахнули.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
У тебя же была проблема с конденсатом в масле, ты масло заменил? И какое было?

А что это?: )
maxxun.на наших авто масленый фильтр стоит под передним бампером со стороны водителя.и от него шланги идут к двигателю.где должен стоять фильтр там стоит теплообменник и поэтому фильтр вынесли аж под бампер.

кстати если дествительно бахнули эти шланги есть надежный вариант переделать.проверено на себе

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
У тебя же была проблема с конденсатом в масле, ты масло заменил?
Масло ещё не менял. Было Castrol 5w40

кстати если дествительно бахнули эти шланги есть надежный вариант переделать.проверено на себе
Готов слушать и записывать)))

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
maxxun.на наших авто масленый фильтр стоит под передним бампером со стороны водителя.и от него шланги идут к двигателю.где должен стоять фильтр там стоит теплообменник и поэтому фильтр вынесли аж под бампер.

Ну да, фильтр и у мнея там расположен, автору надо определиться откуда именно масло давит, долей до уровня, заведи, прогрей и смотри откуда

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Дело было не в бабине......
Масло через щуп бабахнуло (скорее всего), т.к. он былне до конца вставлен.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Ты сливки не удалил ,масло не заменил и теперь удивляешься.
Промой мотор, продуй с компрессора через маслозаливную горловину , прочисти шланги вентиляции ,купи масло на Форде оригинал и все будет путем.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
А где находятся шланги вентиляции? Как же трудно без книжечки.... Здесь скачал файл скана книжки, а там картинки только. Я, кстати, смогу без последствий так доехать до СТО?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Масло гумно ,на замену.Стало гидроскопичным .Много конденсата ,вот и подзамерзло . .Клапан вентиляции на промывку!!! .Не знаю как у вас ,но у всех торчит из клапанной крышки и шланга уходит в впускной коллектор .

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Ты сливки не удалил ,масло не заменил и теперь удивляешься.
Промой мотор, продуй с компрессора через маслозаливную горловину , прочисти шланги вентиляции ,купи масло на Форде оригинал и все будет путем.
тут добавить не чего)))))))))))))) разве что салом еще смажь)))))

Добавлено через 10 минут
Масло гумно ,на замену.Стало гидроскопичным .Много конденсата ,вот и подзамерзло . .Клапан вентиляции на промывку!!! .Не знаю как у вас ,но у всех торчит из клапанной крышки и шланга уходит в впускной коллектор .
пять баллов))))))))))))))))

ТОЛЬКО ЭТО НАДО БЫЛО ВСЕ СДЕЛАТЬ ДО, А НЕ ПОСЛЕ

ты уже от греха подальше поменяй антифриз, обидно если еще и помпа ляжет, да и тормазуху, хрен с тем салом) безопасность превыше всего, хотя если предположить что масло менялось недавно, надо будет за ним следить ежедневно пока...уровень гуляет иногда очень хорошо

надо найти точное место где выдавило масло... и от этого плясать

если ты Двигатель не проверял, то для начала сними в воздухопроводе отвод картерных газов перед дроссельной заслонкой и посмотри, есть там СЛИВКИ или нет)

как выше писалось... перед заменой промой... и опять как выше писалось компрессором до и после промывки обязательно

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Ребят, а подскажите парт-номер шлангов выносного масленого фильтра.
Или их чем что заменить можно?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
На крышке был замёрзший конденсат.

На щупе выше за пределами "МАХ" следы эмульсии. Видимо когда масло (сало) из-под щупа выплеснуло, следы от эмульсии там и остались.
Снял шланг ведущий к дроссельной заслонке, наверное его и имели в виду.

Внутри тоже масло. Следов эмульсии нет. Думаю ещё надо будет и дросс. заслонку почистить сразу. Кстати, после установки обратно нужна будет калибровка или что-то в этом роде?

А, ещё вспомнил, а чем посоветуете промыть двигатель? Вроде это не рекомендуют делать какими-то препаратами вроде 5-ти минутной промывки, а промывать новым маслом через 200 км, потом через 1000 км.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Ребят, а подскажите парт-номер шлангов выносного масленого фильтра.
Или их чем что заменить можно?
billgaren и god.zilla.у меня эти шланги мокрели постоянно я их снял там посередине шланг а по краям алюминевые трубки одинакого диаметра.балгаркой аккуратно обвальцовку срезал шланги удалил купил метражом шланги нужного диаметра отрезал по длинне вставил алюминевые трубки и по 2 хомута с каждой стороны затянул.шланги искал качественные желательно с несколькими слоями ниток внутри.и хомуты желательно тоже ставить не китай.вроде все.на тех шлангах которые я поставил написано что выдерживает 16 атмосфер.это считай запас приличный.езжу почти 3года.все нормально.ВАЖНО.эти шланги толще с наружи чем родные поэтому нужно проследить чтоб не терлись ни обочто.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Заказывал и ставил DORMAN новый, полез под машину и увидел, чсто и новые через год стали подтекать. Такая хрень, в местах вальцовки. Вариант подсказали, вообще их удалить а фильтр вкрутить прямо к блоку, удалив всю приблуду для этих шлангов. Пока не занимался и не ползал сочит понемногу. Дальше будет видно.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
drion выкинуть эту приблуду не получится потому что в нее вкручен датчик давления.на моем так по крайней мере.вариант переделки описал выше

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Насчёт промывок тема изъезжена тут - короче смысла нет от них, если хочешь нормально отмыть мотор, то заливаешь масло и меняешь с частыми интервалами и обязательно фильтр масляный при каждой смене. Например залил сейчас масло, проехал 1000 км и заменил опять, проехал уже 2000 опять поменял, потом проехал 4000 опять заменил, ну а потом уже как по стандарту, каждые 8000 км меняешь и всё.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
billgaren и god.zilla.у меня эти шланги мокрели постоянно я их снял там посередине шланг а по краям алюминевые трубки одинакого диаметра.балгаркой аккуратно обвальцовку срезал шланги удалил купил метражом шланги нужного диаметра отрезал по длинне вставил алюминевые трубки и по 2 хомута с каждой стороны затянул.шланги искал качественные желательно с несколькими слоями ниток внутри.и хомуты желательно тоже ставить не китай.вроде все.на тех шлангах которые я поставил написано что выдерживает 16 атмосфер.это считай запас приличный.езжу почти 3года.все нормально.ВАЖНО.эти шланги толще с наружи чем родные поэтому нужно проследить чтоб не терлись ни обочто.
Спасибо за идею, так и сделаю!

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
в продолжение темы ..а где у нас на наших моторчиках ...в системе вентиляции картера маслоулавливатель?..може в клапанную крышку вмонтирован?.(как в таврии например)..:?: