Выхлопная система GIBSON

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Давно уже подумывал о замене выхлопной системы на более басовитую и главное - не колхозную, да и хотелось прикинуть как все-таки звучат 5,4 литра.
Для установки (перфоманса) была выбрана система Dual Sport от GIBSON c двумя трубами на выходе.
Заказ был сделан через Диму (DASPARTS), как всегда все четко и красиво. Ниже выложу фотки после получения, установка будет в понедельник. Сфоткаю после монтажа, выложу фото конечного продукта. По поводу упаковки: Пиндостан как всегда на высоте.., все разложено, упаковано, завернуто, весь крепеж в наличии. Прилагается подробное описание монтажа схематично и фотографиями. Ну и соответственно рекламный буклет с разного рода фотами и описаниями. Обратил внимание, что в буклете FORD представлен только пикапами(наверное у них так модно), из джипов только Navigator в гордом одиночестве. Фото0163.jpg

Фото0165.jpg

Фото0169.jpg

Фото0166.jpg

М245

Участник
432
6
Курск
во сколько же это все обошлось?

это вся система полностью от коллекторов или нет?

как все крепится? хомуты/сварка?

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Система называется Cat Back, то бишь после катализаторов. Все выяснится в понедельник после установки. Что касается стоимости, то она в районе 1000 мертвых американских президентов.....на месте.

Добавлено через 2 минуты
еще подумаю. может поменяю все начиная с коллекторов... Да и фильтр поставлю прямоточный, но это пока в планах....

Добавлено через 1 минуту
в первом посте было указано, что крепеж в комплекте

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
На сайте GIBSONa есть специальный раздел, там звучание разных выхлопных систем на разных автомобилях.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Селянин,прости ,но какая же, все таки, топорная дешовка этот гибсон,а че так дорого то?Он же даже не нержавейка.То ли дело полированный нержавейковый Magnaflow 15872 Performance Kits Lincoln Navigator. за 500$ и доставка 170$ где то. Правда это я на распродажу попал какую то.У частника на ибей покупал.Обычно дороже.

А на самом деле херня все эти выхлопы,хоть магнафло,хоть флоумастер,хоть борла.Лучше чем Exhaust cutout ,ничего нет. Убедитесь:

Последнее редактирование модератором:

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Спорить не буду, земляк, магна есть магна. Однако, у нее нет спаренных труб, да и мне все равно, что у меня под брюхом нержавейка или полированный алюминий, на мой век хватит. 12 лет машине, а старые трубы в прекрасном состоянии. Один минус - все сварено в одну деталь. Глушак менять - резать и заново варить... Неудобно.
Да и нержавейка потяжелей алюминия будет, а следовательно вес на таможне (доставка) дороже обойдется.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Селянин,прости ,но какая же, все таки, топорная дешовка этот гибсон,а че так дорого то?Он же даже не нержавейка.То ли дело полированный нержавейковый Magnaflow 15872 Performance Kits Lincoln Navigator. за 500$ и доставка 170$ где то. Правда это я на распродажу попал какую то.У частника на ибей покупал.Обычно дороже.

http://www.youtube.com/watch?v=MPlqmAM5ML4

А на самом деле херня все эти выхлопы,хоть магнафло,хоть флоумастер,хоть борла.Лучше чем Exhaust cutout ,ничего нет. Убедитесь:http://www.youtube.com/watch?v=QJ-t094ow-g
ВВАХХХ!!! Какой звюк... слюшай... :shock::drool:

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Да и нержавейка потяжелей алюминия будет, а следовательно вес на таможне (доставка) дороже обойдется.
Он у тебя не алюминиевый,он "алюминезированный" ,типа оцинкованный,по нашему.Глушитель родной,кстати ,надо на подьемнике снимать,на яме не снимется,разворота нехватает,резать придется.

Nomok

Участник
100
1
Просвятите, Братцы! exhaust меня покорил, это мечта иметь выхлоп для деловых встреч тихий, а для себя приятный. Но насколько стресоустойчива может оказаться система открывания-закрывания клапана в наших суровых реогентно-сопливых зимах, и соответственно кто сможет установить и обслуживать эту прелесть, даже здесь, в Москве... ?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Есть выход сам попробовал понравилось и другим не стыдно посоветовать и никакого колхозу - эск три, звук выхлопа сказочный ненапрягающий ...... Без колхозный и завараживающий;)))))))

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да лиж бы толк был,а не так что бы рычал, а толку нет.:shock:
ну и если этой системой заворачиваться для полной прибавки лошадей, так нужно всё менять начиная от выхлопных коллекторов головки.:good:

Nomok

Участник
100
1
Просвятите, Братцы! exhaust меня покорил, это мечта иметь выхлоп для деловых встреч тихий, а для себя приятный. Но насколько стресоустойчива может оказаться система открывания-закрывания клапана в наших суровых реогентно-сопливых зимах, и соответственно кто сможет установить и обслуживать эту прелесть, даже здесь, в Москве... ?
Нет мнений?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Мнение есть.Не знаю как в ваших сопливо реагентных зимах,а в наших почти таких же зимах,у меня этот exhaust cutout ,второй год катается,признаков коррозии не проявляет.Я не заморачивался,а можно его защитить дополнительно,А вообще там люминь и нержавейка.Не особо ржавеют.
Установить его сможет сварщик,а подключить электрик.Или можно найти мастера -универсала.Обслуживать там нех. А можно пойти хитрым путем через НИИ Цитологии и Генетики...Но я б не стал.
Где то была моя тема,с фотками,правда я там делал с возможностью все вернуть к первоначалу,т.к. делал первым и что получиться не знал.Теперь знаю,можно делать хорошо с фирменным тройником,клапаном и наконечником.Только не жадничайте ,покупайте самого дорогого производителя.