Выпускают ли сейчас надёжные машины?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
И это не считая того, что явление довольно массовое по этим движкам...
+ на глазах истории массовой смерти клапанов на лачетти в период 05-08 годов
Подыхающие движки 1,6 на пыжах и Ситроенах (2 машыны у коллег на работе с пробегами 48 и 65тык)
И ещё мног много других примеров массовых серьёзных проблем на новых авто.
Слабые модели были и будут,возможно в будущем их будут вспоминать как мы помним москвич и запорожец.Сейчас кмк,даже в свежих поколениях когда-то надёжных авто есть веяние времени-тачка должна выглядеть современно,в меру надёжно,модно лет пять,а дальше люди захотят рестайлинг,свежую,чтобы застраховаться от возрастных проблем авто которых сейчас люди боятся как чёрт ладана.Уже планируют когда машину нужно продавать чтобы не встрять на ремонт.Ну а производитель цену снижает в пользу надёжности.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Слабые модели были и будут,возможно в будущем их будут вспоминать как мы помним москвич и запорожец.Сейчас кмк,даже в свежих поколениях когда-то надёжных авто есть веяние времени-тачка должна выглядеть современно,в меру надёжно,модно лет пять,а дальше люди захотят рестайлинг,свежую,чтобы застраховаться от возрастных проблем авто которых сейчас люди боятся как чёрт ладана.Уже планируют когда машину нужно продавать чтобы не встрять на ремонт.Ну а производитель цену снижает в пользу надёжности.
Бред сивой кобылы.Мещанско-потребительско-ленивый образ привнесенный в нашу жизнь с запада.Я лучше старого амера восстановлю,но буду в нем уверен на 200 процентов,чем на китайскокорейской мыльнице ехать и бояться всего и вся.Особенно за жизнь свою и близких.:twisted:

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
А разве все перечисленное это машины?Бу-га-га.:shock:
Всё вышеперечисленное новое щас стоит больше ляма. дороже чем твой линк)))
Так что это большой вопрос что машина, а что нет бггг

Добавлено через 46 секунд
Бред сивой кобылы.Мещанско-потребительско-ленивый образ привнесенный в нашу жизнь с запада.Я лучше старого амера восстановлю,но буду в нем уверен на 200 процентов,чем на китайскокорейской мыльнице ехать и бояться всего и вся.Особенно за жизнь свою и близких.:twisted:
Восстановишь ты его китайскими запчастями с надежностью как у нового черри или джилли)))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Восстановишь ты его китайскими запчастями с надежностью как у нового черри или джилли)))
Вот в этом тоже подвох кроется. Качество упало на всё, в том числе и на запчасти. Вот об этом я тоже задумываюсь. Замкнутый круг получается. Новые машины - дерьмо в красивой обёртке, восстановить старую не чем. Запчасти всё то же дерьмо.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Вот в этом тоже подвох кроется. Качество упало на всё, в том числе и на запчасти. Вот об этом я тоже задумываюсь. Замкнутый круг получается. Новые машины - дерьмо в красивой обёртке, восстановить старую не чем. Запчасти всё то же дерьмо.
именно так!

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всё вышеперечисленное новое щас стоит больше ляма. дороже чем твой линк)))
Так что это большой вопрос что машина, а что нет бггг

Добавлено через 46 секунд

Ну вот ты может и китайскими,а я родными американскими не с ебая купленными,отедова надежными людьми привезенными.:lol:8) Стоит то оно может и дороже,вот только грошь цена этому стоит.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Да америкосы сами всё в Китае стругают. Вон, даже Трамп в предвыборной брехне обещает производства в Америку возвращать.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Да америкосы сами всё в Китае стругают. Вон, даже Трамп в предвыборной брехне обещает производства в Америку возвращать.
Согласен и в штатах китая навалом,но и оригинал имеется.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Ну вот ты может и китайскими,а я родными американскими не с ебая купленными,отедова надежными людьми привезенными.:lol:8) Стоит то оно может и дороже,вот только грошь цена этому стоит.
А можно пример новых запчастей "маде ин юса")))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Валом запчастей маде ин юса. Но поверь иногда качество хуже чем чайна.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А можно пример новых запчастей "маде ин юса")))
Что ты вкладываешь в понятие новые? Произведенные в 16 или 17 году,для меня например сделанные 10 лет назад но лежавшие на складе то же новые,или для тебя они уже состарились.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Что ты вкладываешь в понятие новые? Произведенные в 16 или 17 году,для меня например сделанные 10 лет назад но лежавшие на складе то же новые,или для тебя они уже состарились.
Ну так покажи эти примеры то

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Странно сравнивать внедорожник, который по умолчанию должен быть выносливее и тот же мини, который не для наших дорог делался.

3й Навигатор проще 2го, хотя во многом такой же авто. Тут надо собирать статистику, а по третьим её маловато.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
На больше твоей фантазии видимо не хватило,унитаз китайский забыл и кучу дерьма в нем корейского.Ха-ха-ха.:lol:
Ну у тебя то и унитаз американский и говно оригинальное "маде ин юса" ога. Мы уже слышали.

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Джентльмены, вы живете в эпоху победы маркетологов и продакт-менеджеров над инженерами и инспекторами ОТК. Потребительскому товару, рассчитанному более, чем на 5 лет эксплуатации, нет места на конвейере. Гарантийный срок большинства современных "сложных" товаров составляет год; эксплуатационный - три. Автомобили - одна из самых развитых товарных групп, в которой максимально заметна эта вот победа глобализации. И редкие исключения из этого правила (вроде крузера 79, нам недоступного; среднеразмерных пикапов GM, так же нам недоступных.. тундр, титанов - ага) только больше его подтверждают.

Цените, что имеете - и радуйтесь новому; как не крути, новая машина всегда будет лучше, чем старая - но более одноразовая, что ли. Рано или поздно жизнь сделает круг, и производители снова вернутся к более долговечным решениям.

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
При наличии большого количества денег можно не заморачиваться и менять машины каждый год (или до первой поломки). Брать новую и не думать о ремонте...
Думаю, что большинство не имеет таких денег, поэтому предпочитает ремонтировать надёжные автомобили 10-15-20 летней давности.
Меня лично очень расстраивает качество новых запчастей - сплошное дерьмо! Замучился ступицы, радиаторы и т.д. покупать...