Выпускают ли сейчас надёжные машины?

Eli

Участник
Клубная карта
39
8
Ford Expedition 2005
Москва
нежели в Ауди ТТ , Фокусе GTI, ...или Смарте.
Не в пику сказано будет, но: https://youtu.be/WUgoNSq8Ybg?t=1m26s
У меня вот один вопрос: как они оба выжили? Или Ламборджини теперь полностью биоразлагаема посредством огня (и разбилась на самом деле не так уж и страшно, как на фото, ибо тормозила об канаву), либо деформируемый кузов решает. 315 км/ч, всё-таки.

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вы как всегда не дочитываете. Дальше Алексей-самара пишет, что в случае заварухи первые лица пересаживают в джипы.
Обама, кстати, на джипе ездил.
Я не знаю, откуда Алексей это взял. Пересаживаются в джипы только если уничтожен седан, ну к примеру из танка. Иначе по инструкциям ФСО седан уезжает, а из джипов делают баррикады, и их пассажиры могут быть пущены в расход. Седан же в отличие джипов защищен как танк. И шигы там не боятся пуль.

Обама ездил на седане от кадиллака. Можно погуглить про этот танк.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я не знаю, откуда Алексей это взял. Пересаживаются в джипы только если уничтожен седан, ну к примеру из танка. Иначе по инструкциям ФСО седан уезжает, а из джипов делают баррикады, и их пассажиры могут быть пущены в расход. Седан же в отличие джипов защищен как танк. И шигы там не боятся пуль.

Обама ездил на седане от кадиллака. Можно погуглить про этот танк.
В принципе, бесполезный флуд...Естественно, если впереди чистая дорога, никто не тратит времени - лимузин резко ускоряется, чтобы выйти из сектора обстрела. Но 7метровый 5-тонный кабанище -это довольно неповоротливая мишень для гранатомета, ПТУР, и т.п. посему - по тем же инструкциям, если впереди затор, пересеченка и прочее, випа бросают на пол джипа сопровождения (а движки там многократно мощнее нашего Пуллмана или амеровского Кадди), садятся сами сверху него и вперед, два уходят, два остаются прикрывать. Думаю, военной тайны не открою - печатали в Комсомолке как то(мож и брешут - я в ФСО не служил)))) Вот навскидку-учения на 41мин https://www.youtube.com/watch?v=IxiC0382hfU

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Седан?! :-D Не забывайте, президентские "седаны" не простые.. посмотрите на фото высоту "седана"

gauss-x

Новичок
0
2
Новосибирск
Зоны запрограммированной деформации и прочее, всё заточено именно под определенные краш-тесты, для получения как можно более высокой оценки. Тесты на какой скорости проводятся? В районе 60 км/ч, на сколько помню. А что будет с такой машиной на 100 км/ч? А тем более в реальных условиях... При небольшой аварии хорошо конечно, удар очень смягчается за счет деформации кузова. А в лоб, или ещё как, с тяжелым рамником: сомнет нахрен и в обратную сторону пульнет, потому что масса меньше. Рамнику и деформироваться не надо, это сделает второй участник дтп, погасив энергию удара на сколько сможет.

Добавлено через 11 минут
Кстати старые рамники плохо себя показывают при ударе в бетонный блок на тесте, а вот в мягкую легковушку, которая ещё и весит меньше - совсем другой результат. Не так давно придумали делать переднюю часть рамы ниже, чтоб легковые под брюхо не залетали. Появились зоны деформации на раме. Это все чтобы сделать удар безопаснее для легкового автомобиля, а не для внедора))

Добавлено через 5 минут
Седан?! :-D Не забывайте, президентские "седаны" не простые.. посмотрите на фото высоту "седана"
Это карлик рядом с машиной)) У чувака, сидящего внутри, ряха в три раза больше.

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Могу ошибаться, но кажется в men's health была статья об автомобилях для первых лиц. Кадиллак Обамы на самом деле построен на шасси то ли Chevrolet Silverado 2500, то ли 3500. Если статью найду обязательно сюда выложу. Там кстати интересные авто упоминаются у китайцев - внутренности одни, а экстерьер неоретро стиль. Выглядит весьма своеобразно, немного смахивает на лондонский кэб и mitsuoka...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Это карлик рядом с машиной)) У чувака, сидящего внутри, ряха в три раза больше.
Угу, там на заднем плане еще один карлик вырисовался. Прям отряд бесстрашных карликов в действии)))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Но 7метровый 5-тонный кабанище -это довольно неповоротливая мишень для гранатомета, ПТУР, и т.п. посему - по тем же инструкциям, если впереди затор, пересеченка и прочее, випа бросают на пол джипа сопровождения (а движки там многократно мощнее нашего Пуллмана или амеровского Кадди), садятся сами сверху него и вперед
Хотел бы я увидеть охранника верхом на первом лице. Ему бы еще шашку в руку, что бы размахивал. :) Я правильно понимаю, что наездник защищает оседланного от гранатомета?

Добавлено через 6 минут
Думаю, военной тайны не открою - печатали в Комсомолке как то(мож и брешут - я в ФСО не служил)))) Вот навскидку-учения на 41мин https://www.youtube.com/watch?v=IxiC0382hfU
Давайте не будем всерьез воспринимать тот цирк, что снимают для простого обывателя. Ему важно что бы были фразы типа «секретные кадры» и .т.п. Там автомобиль с охраняемым лицом даже не поврежден, а они его вытащили из-за брони на простреливаемую со всех сторон местность. Цирк.

Последнее редактирование модератором:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Константин, вот вы какой упрямый)))) на переговорах, наверное до потери голоса спорите... Да пофиг - сверху, сбоку, с шашкой или ложкой... если есть возможность вывезти в парадной бронекарете - вывозят, если нет - да хоть на руках? Хочется посмотреть, как мерс с низкой посадкой перескачет через разделительную, бордюр, упавшие мотоциклы, да хоть через валяющиеся трупы, пардон... наверняка рассчитывают маршруты с учетом таких вариантов. А насчет видео для обывателя-вот оно в презентационно-обучающем фильме автодрома ФСО (в начале около 2 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=TCShj0jXMN8

PolarD

Участник
83
2
Иваново
(часть статьи воспроизведена с сайта zr.ru - журнала "за рулем").
Сadillac One, или просто «Зверь» 44-го президента США Барака Хуссейна Обамы.
У служебного автомобиля 44-го президента США есть несколько собственных имен. Первое — официальное, Cadillac One, то есть «Кадиллак Один», потому что он стилизован под Кадиллаки. Второе — прозвище The Beast, «Зверь». Почему? Автомобиль длиной 5,5 метров весит около 9 тонн! Обама даже как-то «блеснул знанием матчасти», сообщив, что у «Зверя» танковая рама. На самом деле Cadillac One построен на основе среднего грузовика GMC TopKick или Chevrolet Kodiak с полноприводным шасси, автоматической коробкой и 300-сильным дизелем объемом 6,5 л. «Зверь» разгоняется до 100 км/ч за 15 секунд. Расход топлива — около 60 литров на 100 км пути. Впрочем, на такие дистанции он не ездит. Разумеется, президентский лимузин оснащен всевозможными средствами связи. А ремни безопасности обычно висят без дела. Откуда такие масса и расход? Этот автомобиль называют самым защищенным из всех существующих, его корпус усилен 20-сантиметровой многослойной броней. Под кузовом — стальные листы в 5 дюймов (12,7 см). Стекла — 12-сантиметровой толщины. Опускающееся только одно, водительское — и то лишь на 3 дюйма (7,62 см). В колесах с кевларовым кордом пулестойкие вставки из стали. Защищен и бензобак. Кроме того, он окутан слоем специальной пены, заполняющей пробоины. Спереди стоят камеры ночного видения. У регулируемого по всем направлениям кресла президента компьютер с Wi-Fi и спутниковый телефон, напрямую соединяющийся с вице-президентом и Пентагоном. А также — тревожная кнопка. Вооружение на борту: пара помповых дробовиков (плюс личное оружие охранников и водителя, подготовленного в ЦРУ). В багажнике машины баллоны с кислородом на случай химической атаки (или на тот, когда нужно создать завесу из слезоточивого газа — для этого в кузов встроены газовые форсунки). В других емкостях, за задними сиденьями, находится кровь редкой 4-й группы, как у Обамы.

Вложения

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Святая правда, отличная демонстрация этого: https://youtu.be/mnI-LiKCtuE?t=5m15s

А я вот тут вчера, значит, узнаю, что Ford Expedition 2018 года будет... полностью из алюминия (сам кузов).

Так это отлично. Новые ф150 из алюминия значительно безопаснее по краштестам, чем старые ф150

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
( Kodiak с полноприводным шасси, автоматической коробкой и 300-сильным дизелем объемом 6,5 л. «Зверь» разгоняется до 100 км/ч за 15 секунд. ы.
Чего то у меня сомнения на счёт двигателя, может 16л?

PolarD

Участник
83
2
Иваново
Чего то у меня сомнения на счёт двигателя, может 16л?
Фрагмент статьи о Chevrolet Kodiak из англоязычной Wiki (https://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Kodiak):
"Cadillac One", a one-of-a-kind Cadillac body mounted on the Kodiak chassis.
Main article: Presidential state car (United States)
Entering into service on January 20, 2009, Cadillac One is a common name for the Presidential State Car of United States President Barack Obama. Unlike previous presidential limousines, it is not at all based on a production vehicle, borrowing assemblies from several different vehicles from the 2009 Cadillac line (primarily the Escalade and CTS). Although it wears a Cadillac limousine body and badging, the armored vehicle utilizes a four-wheel drive chassis and powertrain of a General Motors medium-duty truck (Chevrolet Kodiak/GMC TopKick).[7] Due to the high-security nature of its use, many details about Cadillac One remain classified.

Список устанавливаемых двигателей и КПП на Кодиак 2 поколения (2003-2010):
Engine:
6.6 L Duramax V8 diesel V8
7.8 L LG4 diesel I6
8.1 L L18 V8 gasoline

Transmission:
5-speed manual
6-speed manual
9-speed manual
10-speed manual
5-speed automatic
6-speed automatic

Данные по двигателю 6.6:
Engine type: 6,599 cc (402.7 cu in) V8 turbo
Bore x Stroke: 4.06 in (103 mm) x 3.90 in (99 mm)
Block / Head: Cast gray iron / Cast aluminum
Aspiration: Turbocharged & Intercooled
Valvetrain: OHV 4-v
Compression: 17.5:1
Injection: Bosch High Pressure Common-rail
Power / Torque: 305 bhp (227 kW) @3000 rpm / 605 lb·ft (820 N·m) @1600 rpm
Head casting is 8gf1
Block casting is #22351021213

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Оказывается действительно выпускают ещё надёжные машины:)
За рулём кстати, терминатор сидит, правого глаза нет:)

Последнее редактирование модератором:

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Хотел бы я увидеть охранника верхом на первом лице. Ему бы еще шашку в руку, что бы размахивал. :) Я правильно понимаю, что наездник защищает оседланного от гранатомета?
Если так хочется, то можно пересмотреть кадры, когда охрана пыталась Мишико от русских самолётов уберечь. Там не один охранник на первом лице ёрзает.
Или когда на Буша-отца ( если не путаю) покушались. Так там охранник с разгона прям на асфальт первое лицо опрокинул и прикрывал его собой.
Если первое лицо жить хочет, то стерпит и не такое.