Выключатель стопорей!

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Сдох выключатель стопорей на педале тормоза - вот эта хрень E9LY 13480-A или SW-2238 в наличии есесвенно нет - че придумать? Может б/у у кого есть? Без стопорей как-то не очень :(

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
shia1 сказал(а):
Сдох выключатель стопорей на педале тормоза - вот эта хрень E9LY 13480-A или SW-2238 в наличии есесвенно нет - че придумать? Может б/у у кого есть? Без стопорей как-то не очень :(
Там всего лишь контакт нажимной, простейший, может подогнать чего можно наше?

Dimas Redneck

Участник
44
0
не знаю как на бигбронях, но на мелких это не простой концевик, как на тазах да газах. Он гасит фонари не только при полном отпускании педали, но и при частичном растормаживании. потом опять поджигает. ну и цепь там завязана через переклюк подрулевой и поворотники... вопщем не так всё просто как кажется.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Dimas Redneck сказал(а):
не знаю как на бигбронях, но на мелких это не простой концевик, как на тазах да газах. Он гасит фонари не только при полном отпускании педали, но и при частичном растормаживании. потом опять поджигает. ну и цепь там завязана через переклюк подрулевой и поворотники... вопщем не так всё просто как кажется.
аналогично...

VNV

Участник
148
0
Москва
shia1 сказал(а):
Именно так, что не все таг просто...
Как раз наоборот,ВСЕ ПРОСТО. Тормозной концевик должен быть по идее унифицирован от всех моделей Форда (ЮСА). По крайней мере ни чего нового ни когда не видел.А то что он заведен на подрулевой переключатель, ни чего не значит . Заведен только для коммутации поворотников, принцип как и все гениальное - прост. Не найдешь родного - колхозь от жулек.Увидешь , все будет работать.

VNV

Участник
148
0
Москва
Dimas Redneck
Они одинаковые,не зависимо от размера :D .И каких то супер функций там нет.

VNV

Участник
148
0
Москва
ammiak сказал(а):
вот такой стоит на бронках http://www.standardbrand.com/web_app/catalog/smp_bgbulk.aspx?strSearch=SLS-95
готов радостно записать, от какой отечественной машины подойдет :lol:
Именно этот я и имел ввиду.Других ни разу не видел(в разумных годовых пределах).Поэтому и написал так.Ну ради прикола могу приколхозить любой концевик к своим драндулетам(см.подпись), если это кого то порадует :D
Думаю просто у всех возможности разные.В МСК как в помойке, черта лысого найти можно,а вот подальше -кажется проблемки.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
VNV сказал(а):
Именно этот я и имел ввиду.Других ни разу не видел(в разумных годовых пределах).Поэтому и написал так.Ну ради прикола могу приколхозить любой концевик к своим драндулетам(см.подпись), если это кого то порадует :D
я думаю наших сотоварищей в регионах эта инфа порадует однозначно :lol:
ps мост забрали?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
у меня есть от б2, если придумаешь как забрать- забирай

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Всем пасиб, попробую разобрать и ченить придумать.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
ammiak сказал(а):
VNV сказал(а):
я думаю наших сотоварищей в регионах эта инфа порадует однозначно :lol:
ps мост забрали?
Хы хы хы хы:) :lol:

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
shia1 сказал(а):
Всем пасиб, попробую разобрать и ченить придумать.
Попробуй хотя бы временно через жиговский концевик на прямую с +12, хотябы будет работать, а там найдёшь чего:)

Dimas Redneck

Участник
44
0
VNV сказал(а):
приколхозить - это с сохранением функционала. от тазо-газо функционал не сохранится :) а приговнякать действительно можно чо угодно. особенно када сварка ессь под рукой :D

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Dimas Redneck сказал(а):
VNV сказал(а):
приколхозить - это с сохранением функционала. от тазо-газо функционал не сохранится :) а приговнякать действительно можно чо угодно. особенно када сварка ессь под рукой :D
НЕ! Вот втом то и дело, приколхозить надо чтобы сохранить возможность установки оригенала, покрайней мере я так всегда делаю.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
мне, например, алгоритм работы оригинала вовсе не нравится, такая конструкция нужна только из-за совмещения с поворотниками :?

VNV

Участник
148
0
Москва
bronco812 сказал(а):
такая конструкция нужна только из-за совмещения с поворотниками :?
В корне ОШИБОЧНОЕ мнение.Конструкция и вообще смысл концевика тормозных огней НЕ имеет ни какого отношения к поворотникам.
Сигнал на включение огней проходит раньше чем начинает двигатся шток вакуумника.Это важно для круиза и для реакции сзади едущих.
Да и конструкция очень проста и надежна,а уж контакт внутри как у релюхи на 40А.
З.Ы. везде себе переделываю поворотники на оранж.лампы. Очень много дебилов не замечают моргания красного :)

VNV

Участник
148
0
Москва
Гаврик сказал(а):
а каким, если не секрет, образом? :roll:
Все просто. С концевика торм.огней (о нем трындим вторую страницу :D ) провод идет на подрулевой переключатель( вроде он зеленый ,не зависимо от модели), вытаскиваем из разьема и подключаем к нему провод который пойдет назад(прокладываем по порогу).Снимаем фонари и откусываем провод идщий на лампу стоп, переподсоединяем к патрону лампы задний ход, вставляем оранж.лампу.Т.к. отсоединили провод от подруль.переключателя, сигнал тормоза не идет - остаются только повороты.Провод проложенный по порогу подключаем к лампам стоп-сигналов обеих фонарей.В принципе можно провод не тянуть , а подключится к среднему стопу, но Мне чото так не нравится.Фонари заднего хода ставим на бампер или режем в заднюю крышку,здесь можно изгалятся как угодно.