Kass, приветствую. Подниму тему.
Но поверьте, что и усилители ну очень отличаются. ....., и на каждый жанр был свой усилитель. Ну очень они разные. Причем я опираюсь не просто на красивые торговые марки, а на схемотехнику. Если вам сильно интересно, я вам могу расписать все в технических подробностях, описать природу интермодуляционных искажений, эффекта памяти у электролитических конденсаторов и динамических характеристик. Но думаю, что вам это не нужно. Поверьте на слово, что звучат они все очень по разному, но различия эти слышны именно на хорошей акустике.
......., ибо на акустике для классики и джаза и на МОСФЕТ усилках можно было найти не много записей, что бы продемонстрировать их возможности. На большинстве дисков были слышны серьезные огрехи звукооператоров. К примеру на альбоме Пинк Флоид 75 года слышно, как в левом канале откашливается звукооператор. При этом если переключить на акустику для рока с полипропиленовыми диффузорами, то не слышно этого ни разу. И всему есть объяснения с точки зрения схемотехники и физики
Отложилось в памяти , поэтому при возможности думал для себя проверить свою технику начального уровня именно
на альбоме Пинк Флоид 75 года слышно, как в левом канале откашливается звукооператор
Проверить хотел свои наушники , усилок ( рессивер ) , колонки . Специально запись эту не искал , так как на современных изданиях это наверняка всё убрано и на мастерингах / ремастерингах таких ляпов не допустят и стоят они недёшево , что тоже не маловажно для эксперимента !!! Кто не слушает МП3 - поймёт . Случайно выставили СД этого года и исполнителя с оригинальной записью AAD . Как же нравятся компакт диски изданий до 2000 годов !!! Что оригиналы , что "ворованные" копии с расшифровкой наложения звука !!!
Что могу сказать - действительно есть такое покашливание на промежутке по счётчику 0.26 - 0.41. Номер композиции специально не указываю . Отлично слышно в наушниках денон , маранц , фокал начального уровня и в наушниках младшего сына битц повыше линейка . Наушники подключал напрямую к проигрывателю СД .Сюда я бы добавил смешок ( как брак записи ) на 8.50 . В моих колонках начального уровня также слышно и смешок и покашливание при выставлении уровня громкости на +5 db и выше .
Подведу итог для себя . Получается компакт диск действительно AAD ( без обмана ) , проигрыватель сд начального уровня со своей задачей справился , наушники также справились .
Так как речь изначально шла об усилителе и колонках - они воспроизведут и озвучат эти огрехи . Моя техника начального уровня получается не подвела - может ну её нах менять , оставить ??? Хотя "перерос" и уже приобретена другая .
Kass, в общем спасибо за наводку для проверки моей аудиотехники !!!