Выбираем Ford Excursion. Общая тема

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
Калининградский таможился на область. Плюс вся правая бочина меняна( деревом вдоль всей правой бочины ) Местами слез лак и краска. На крыше отслаиватся шпатлевка.

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Калининградский таможился на область. Плюс вся правая бочина меняна( деревом вдоль всей правой бочины ) Местами слез лак и краска. На крыше отслаиватся шпатлевка.
Уже авто посмотрели? То есть кузовщина не очень и с таможкой проблемы?:)

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
Сам хозяин рассказал. Машину я живьем не видел. Еще он говорил, что после удара по дереву пришлось менять задний мост.

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Сам хозяин рассказал. Машину я живьем не видел. Еще он говорил, что после удара по дереву пришлось менять задний мост.
Ну и что рекомендуешь рассмотреть? Я только не понял там проблемы с растоможкой?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Ну и что рекомендуешь рассмотреть? Я только не понял там проблемы с растоможкой?
это мягко сказано))! такие авто(растаможенные на Калининградскую обл.) могут выезжать за её пределы только на 2 месяца, с залогом документов... короче говоря все посты ГАИ будут тщательно следить за этим!!!! 39 регион они "любят" ну и можно легко удостовериться, что не встречаются они на дорогах РФ!
Растаможить на РФ уже невозможно... короче считай авто без доков! Лучше уж Питерского брать! На нем можно какое-то время поездить.

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
это мягко сказано))! такие авто(растаможенные на Калининградскую обл.) могут выезжать за её пределы только на 2 месяца, с залогом документов... короче говоря все посты ГАИ будут тщательно следить за этим!!!! 39 регион они "любят" ну и можно легко удостовериться, что не встречаются они на дорогах РФ!
Растаможить на РФ уже невозможно... короче считай авто без доков! Лучше уж Питерского брать! На нем можно какое-то время поездить.
Спасибо за разъяснения.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Manicmechanic, в чем у него такие серьезные неисправности? 300 тысяч - это антирекорд в цене!!!!
Alan тоже осматривал - не было таких резких замечаний!

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Cмотрел Иркутский Форд,цена этому пепелацу тысяч 300,при наличии огромного энтузиазма и свободных средств,при такой его цене,если кратко,мой Вам совет,даже не заморачивайтесь...
А что там такого в нем нашли?

Manicmechanic

Новичок
5
4
Чита
Manicmechanic, в чем у него такие серьезные неисправности? 300 тысяч - это антирекорд в цене!!!!
Alan тоже осматривал - не было таких резких замечаний!
Ну это моё,субъективное мнение и на мой взгляд ещё на столько-же,туда вложений требуется...
Лично я,зря потратил время...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Ну это моё,субъективное мнение и на мой взгляд ещё на столько-же,туда вложений требуется...
.
Озвучьте несколько цифр для примера - что именно не так и сколько по вашему это должно стоить.
Иначе можно расценивать как вброс в каких-то корыстных целях.

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Озвучьте несколько цифр для примера - что именно не так и сколько по вашему это должно стоить.
Иначе можно расценивать как вброс в каких-то корыстных целях.
И у меня тоже такое подозрение.

Manicmechanic

Новичок
5
4
Чита
Цели сугубо корыстные)
Предложение поступило от продавца,в обмен на одну из моих машин,с условием моего приезда.
Человек заверил,что машина в отличном состоянии,ухожена и исправна,т.е. сел-поехал,так и должно быть на самом деле,если договариваются о приезде из другого города,в итоге,мягко говоря,это оказалось НЕ ТАК.
Осмотрев автомобиль,я тактично отказался от обмена,хотя некоторое время спустя,продавец звонил и предлагал доплату мне и это при том,что мою машину он даже не смотрел!!!
Не думаю,что человек,занимающийся продажей автомобилей,не знает о реальном состоянии машины и на что надеется,на то,что приедет дурачок,хапнет и помчится довольный домой???
Я не буду описывать этот Форд здесь,продавца тоже можно понять,по своему,ему нужно продать и может быть он за неделю сделает из него конфету...
Перед поездкой,я поездил два дня,на точно таком-же Экскёршене,договорившись со своим знакомым,это машина его отца,абсолютно стоковая,того-же года и мне было с чем сравнить.
А написал из побуждений предостеречь,т.к. поездка из другого города влетает в копейку,но с другой стороны,пока сам не увидишь,-не сделаешь себе мнение)))

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Manicmechanic, слов много и вроде поверхностно даже справедливых, но информации ноль.
В моем понимании отчет об осмотре должен выглядеть так -
- кузовня в баллах от 0 до 5 (сколы, царапины, ржа , вмятины и прочие дефекты)
судя по фоткам это наблюдается в минимальном объеме
- салон - (загажен, рваный, потолок провис и прочее) - опять же по фоткам видно что водительское сиденье не очень и вмятины в коже на третьем ряду видимо от перевозок. Все остальное в норме, руль правда под оплеткой.
- ходовка (шаровые стучат, рулевое болтается, из мостов течет, не тормозит и т.д. ) - ну тут по фото ничего не скажешь кроме того что колесные диски имеют нормальный возрастной износ в виде следов коррозии
- двигатель ( не заводится, троит, в глушак стреляет, поршня из дуба, свечки из парафина и прочее)

Пока выглядит так что вы пытаетесь опустить продавца в цене заодно убирая потенциальных покупателей.

Артем012

Участник
328
13
Ford Excursion 2001
Новосибирск
Manicmechanic, слов много и вроде поверхностно даже справедливых, но информации ноль.
- салон - (загажен, рваный, потолок провис и прочее) - опять же по фоткам видно что водительское сиденье не очень и вмятины в коже на третьем ряду видимо от перевозок. Все остальное в норме, руль правда под оплеткой.
- ходовка (шаровые стучат, рулевое болтается, из мостов течет, не тормозит и т.д. ) - ну тут по фото ничего не скажешь кроме того что колесные диски имеют нормальный возрастной износ в виде следов коррозии
- двигатель ( не заводится, троит, в глушак стреляет, поршня из дуба, свечки из парафина и прочее)

Пока выглядит так что вы пытаетесь опустить продавца в цене заодно убирая потенциальных покупателей.
Поговорил я с человеком по телефону. Описал, что он там нашёл. Надо на нем ещё раз прокатиться и двигатель послушать.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Почему бы не озвучить подробности ?
Зачем таинственность ?

Manicmechanic

Новичок
5
4
Чита

Кузов на 4 балла твердо,если не учитывать не закрывающиеся створки задних дверей,с трудом закрывающуюся переднюю пассажирскую,натёртую,до грунта,стойку правой дверью и не работающий центр.замок,задняя верхняя створка не держится на аммортах,на капоте есть отслоения лкп,оптика отпотевшая,клееная,местами на проволоке,под капотом ржа,аккум не привязаный...)

Салон,-водительское сиденье продавлено,до пола,в целом очень грязный,пропылённый под общивой,не чищен,только сиденья протёрты,попадает вода,под стойками лобового стекла,в ногах,сосульки,потолок целый,датчик уровня топлива не работает,мультимедиа не работает...

Ходовка,-задние рессоры подсевшие,амморты пробивает,передние рессоры Газель,выгнуты в обратную сторону,мост бьёт в отбойники даже на мелких,со спич.коробок,выбоинах,передние амморты ест-нно не работают.Пер.мост включается хабами,с кнопки без хабов не работает(может так и надо)Ехать невозможно,долбит мостами в раму и подкидывает в потолок головой...
по низу на всём ржа,р.редуктор в мазуте,он на виду,остальное не видно за ржой,двигатель ржа-мазута

Двигатель,- завелся-заглох,завелся-заглох,с третьего раза заработал,на холостых лихорадит так,что кузов ходуном ходит,работает не ровно,продавец сказал,-так надо,потому-что половина цилиндров отключается на холостых,на газ давишь,-работает и везет,вроде...
термостат не рабочий...

Это то,что показал краткий,поверхностный осмотр...

Машина требует вложений и приведения в надлежащий вид,мелочи которые бросаются в глаза сразу,дают повод задуматься о глубокой диагностике,перед покупкой или обменом,учитывая заявленную цену.

Я не собирался его покупать,был предложен обмен и он бы состоялся,если-бы Экскёршн был,хотя-бы,близок по состоянию,к меняемому автомобилю,а так отдавать нормальный ухоженный авто и получить непонятно что...
за деньги,- он пока не стОит того,что за него просят.

Продавца(он не хозяин,у него,я так понял,срочный выкуп авто),опускать в цене не собирался,как и покупать ЗА ДЕНЬГИ эту машину,претензий к нему нет,я рассматривал такой оборот событий,поехал на свой риск.

Потенциальным покупателям,я лишь советую,прежде чем ехать,из другого города,за этой машиной,найдите компетентного человека,заплатите ему,в конце-концов,пусть сгоняет машину на диагностику и т.п.

Второй год он продаётся,не думаю,что в Иркутске никто его не смотрел,из местных потенциальных и обменов,на дроме,предлагалась куча..
Перед тем как поехать изучал и этот форум,но объективной инфы об этой машине не нашел,теперь вот делюсь(не хотел,вынудили)))...

Продавцу советую,вложить Нную сумму,привести авто в порядок и все будут довольны...

Писал исключительно из благих побуждений,абсолютно нейтрально...

Добавлено через 5 минут
Почему бы не озвучить подробности ?
Зачем таинственность ?
Просто,как-то,не хотелось продавца подставлять и человека,с форума(тот,что смотрел Форда),
ну на то и форум,чтоб делиться информацией,мнением,взглядами...
так-что не пинайте сильно,машина действительно нравится,может найду ещё...)))

Последнее редактирование модератором: