Manicmechanic, слов много и вроде поверхностно даже справедливых, но информации ноль.
В моем понимании отчет об осмотре должен выглядеть так -
- кузовня в баллах от 0 до 5 (сколы, царапины, ржа , вмятины и прочие дефекты)
судя по фоткам это наблюдается в минимальном объеме
- салон - (загажен, рваный, потолок провис и прочее) - опять же по фоткам видно что водительское сиденье не очень и вмятины в коже на третьем ряду видимо от перевозок. Все остальное в норме, руль правда под оплеткой.
- ходовка (шаровые стучат, рулевое болтается, из мостов течет, не тормозит и т.д. ) - ну тут по фото ничего не скажешь кроме того что колесные диски имеют нормальный возрастной износ в виде следов коррозии
- двигатель ( не заводится, троит, в глушак стреляет, поршня из дуба, свечки из парафина и прочее)
Пока выглядит так что вы пытаетесь опустить продавца в цене заодно убирая потенциальных покупателей.
Кузов на 4 балла твердо,если не учитывать не закрывающиеся створки задних дверей,с трудом закрывающуюся переднюю пассажирскую,натёртую,до грунта,стойку правой дверью и не работающий центр.замок,задняя верхняя створка не держится на аммортах,на капоте есть отслоения лкп,оптика отпотевшая,клееная,местами на проволоке,под капотом ржа,аккум не привязаный...)
Салон,-водительское сиденье продавлено,до пола,в целом очень грязный,пропылённый под общивой,не чищен,только сиденья протёрты,попадает вода,под стойками лобового стекла,в ногах,сосульки,потолок целый,датчик уровня топлива не работает,мультимедиа не работает...
Ходовка,-задние рессоры подсевшие,амморты пробивает,передние рессоры Газель,выгнуты в обратную сторону,мост бьёт в отбойники даже на мелких,со спич.коробок,выбоинах,передние амморты ест-нно не работают.Пер.мост включается хабами,с кнопки без хабов не работает(может так и надо)Ехать невозможно,долбит мостами в раму и подкидывает в потолок головой...
по низу на всём ржа,р.редуктор в мазуте,он на виду,остальное не видно за ржой,двигатель ржа-мазута
Двигатель,- завелся-заглох,завелся-заглох,с третьего раза заработал,на холостых лихорадит так,что кузов ходуном ходит,работает не ровно,продавец сказал,-так надо,потому-что половина цилиндров отключается на холостых,на газ давишь,-работает и везет,вроде...
термостат не рабочий...
Это то,что показал краткий,поверхностный осмотр...
Машина требует вложений и приведения в надлежащий вид,мелочи которые бросаются в глаза сразу,дают повод задуматься о глубокой диагностике,перед покупкой или обменом,учитывая заявленную цену.
Я не собирался его покупать,был предложен обмен и он бы состоялся,если-бы Экскёршн был,хотя-бы,близок по состоянию,к меняемому автомобилю,а так отдавать нормальный ухоженный авто и получить непонятно что...
за деньги,- он пока не стОит того,что за него просят.
Продавца(он не хозяин,у него,я так понял,срочный выкуп авто),опускать в цене не собирался,как и покупать ЗА ДЕНЬГИ эту машину,претензий к нему нет,я рассматривал такой оборот событий,поехал на свой риск.
Потенциальным покупателям,я лишь советую,прежде чем ехать,из другого города,за этой машиной,найдите компетентного человека,заплатите ему,в конце-концов,пусть сгоняет машину на диагностику и т.п.
Второй год он продаётся,не думаю,что в Иркутске никто его не смотрел,из местных потенциальных и обменов,на дроме,предлагалась куча..
Перед тем как поехать изучал и этот форум,но объективной инфы об этой машине не нашел,теперь вот делюсь(не хотел,вынудили)))...
Продавцу советую,вложить Нную сумму,привести авто в порядок и все будут довольны...
Писал исключительно из благих побуждений,абсолютно нейтрально...
Добавлено через 5 минут
Почему бы не озвучить подробности ?
Зачем таинственность ?
Просто,как-то,не хотелось продавца подставлять и человека,с форума(тот,что смотрел Форда),
ну на то и форум,чтоб делиться информацией,мнением,взглядами...
так-что не пинайте сильно,машина действительно нравится,может найду ещё...)))