Выбираем Ford Excursion. Общая тема

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Здравствуйте!ищу уже пол года кешу(дизель)..красный в москве смотрел,внешне так увидел-: Диски и колодки под замену,насос гур,аммортизатор подвески,приводной ремень ,аккамуляторы,две крупные трубки(не знаю что это)от кондея ведущие слева в салон,отрезаны и заглушены,резина полностью лысая,зачем то запаска стоит а родной диск в багажнике,арка на крыле вмятина,второй ряд исцарапан,левый задний кожух в салоне за 3 рядом проломлена,подшипник генератора свистит,в подвески кости скорее менять,масла все полюбому, особенно в коробке,крышу не смог определить т.к грязная, ну както так чего там внутри?я не спец над смотреть.....
ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО! Читаю и плачу.....

Денег сколько в кармане?

Арагорн

Участник
Клубная карта
57
1
Чехов
ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО! Читаю и плачу.....

Денег сколько в кармане?
до ляма.

Добавлено через 8 минут
Не пойму одного...Вот пишут ребята...;Ford Excursion не ломается! Очень надежен..... И тут же; ...Прежде чем купить,подумайте что много денег сожрет!!!....,но пока услышал что, на тюнинг! в основном . А если я не хочу ничего добавлять?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Арагорн, все очень просто - машины задроченные и с пробегом более пол-ляма как правило.
Но еще передвигаются)) И мало что в них делали по регламенту, ездили пока не отвалится. Отсюда необходимость вложений.

Арагорн

Участник
Клубная карта
57
1
Чехов
Арагорн, все очень просто - машины задроченные и с пробегом более пол-ляма как правило.
Но еще передвигаются)) И мало что в них делали по регламенту, ездили пока не отвалится. Отсюда необходимость вложений.
Ну а хороших по ходу совсем мало.И их особо не продают.Был вот тут на авито красный на бензине,за 1.5 ляма.Но блин...дороговато.Да вот еще сидеть месяцами ждать достойный аппарат.во время стройки,искоро рыбалка.и.деревня и.т.д и.т.п

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Лучше купить хороший дороже чем дрова.

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
Арагорн возьми себе Expedition 2 и не забивай голову себе и людям.Очень универсальное авто и для города, и для деревни, если только без фанатизма что бы дальше идти за трактором

29
0
то Харьков, то Белгород
Разница между Экскёршеном и предложенным вами Экспом, как между вашим траком и шикарным амеро пикапом Хонда Риджлайн. В Хонду в принципе и квадр,и снежик даже влазит, для этого её и проэктировали. Но трак ли Хонда?

Paralon

Участник
309
4
Москва
Арагорн возьми себе Expedition 2 и не забивай голову себе и людям.Очень универсальное авто и для города, и для деревни, если только без фанатизма что бы дальше идти за трактором
Я в свое время тоже рассматривал Expedition, в итоге пришел к выводу, что под мои задачи места в нем не сильно больше, чем в Эксплорере ... Поэтому варианты были - либо Ford Excursion, либо длинный Ford Expedition, но они тока бензиновые, и вроде как мотор на них глючный ... Рассматривались также Субуры и длинные Эскалейды-Юконы, но не вдохновили, тем более, что дизелей на них (в приемлемом возрастном-ценовом диапазоне) тоже нет ... Кешу своего схватил почти не глядя, ибо искомый дизель в любимом цвете - хрен найдешь, передок пришлось перетряхивать полностью (ясно было с момента покупки), дальше по-мелочам ... Ну и улучшайзинг, мать его :D Постоянно хочется каких-то ништяков на него вкарячить :lol:

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Поэтому варианты были - либо Ford Excursion, либо длинный Ford Expedition, но они тока бензиновые, и вроде как мотор на них глючный ... Рассматривались также Субуры и длинные Эскалейды-Юконы, но не вдохновили, тем более, что дизелей на них (в приемлемом возрастном-ценовом диапазоне) тоже нет ... Кешу своего схватил почти не глядя, ибо искомый дизель в любимом цвете - хрен найдешь:lol:
+100%
Такую машину необходимо ЗАХОТЕТЬ. И только потом, после сравнения с ХА2, КЮИКС 56, СЕКВОЯ, АРМАДА, СУБУРБАН, ТЛК100, осознаёшь, что это реально БОЛЬШЕ чем самый большой внедорожник из серийно выпускавшихся. И конечно, отсутствие турбодизеля, в некоторых из указанных машин, ставило на них крест в моём выборе.

Последнее редактирование модератором:

Paralon

Участник
309
4
Москва
+100%
Такую машину необходимо ЗАХОТЕТЬ. И только потом, после сравнения с ХА2, КЮИКС 56, СЕКВОЯ, АРМАДА, СУБУРБАН, ТЛК100, осознаёшь, что это реально БОЛЬШЕ чем самый большой внедорожник из серийно выпускавшихся. И конечно, отсутствие турбодизеля, в некоторых из указанных машин, ставило на них крест в моём выборе.
ну, так и было ...
так, поглядывал вялотекуще ... а тут ОН ... бросил все, забил на грохот в передке ... зато ща имею то, чего хотел и даже больше :good:

29
0
то Харьков, то Белгород
Влезу. Я как бы на 450й заглядываюсь. Ну вот и продают это: http://auto.ria.com/auto_ford_excursion_12948288.html .Ездил, смотрел, сел за руль. Двухсотка жены отдыхает. Не гремит, не скрипит, хороша. Лифта в 20см только не хватает.
Вопрос - сколько его РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА? 20000 предлагал, плеваться барин начали. Сколько у вас подобные реально уходят(а не висят по пять лет)?
И как прозвонить его на реальный пробег(5 лет не в штатах он)?По каким деталям это видно? Как двигатель продиагностировать, что б не вляпаться?

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
20-ку зелени предлагал? Ну-ну. А почем уходят и как быстро продаются - подобные авто в приличном состоянии выплывают достаточно редко, чтобы можно было провести статистику. ИМХО, будь их одновременно в продаже этого года десятка три, можно было торговаться.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
прохорович, я таки извиняюсь.
7.3 в 2005 году не ставился.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
цены на украине прямо как в космосе )))))посмотришь и продавать не хочется такое чудо ,пойду покатаюсь на нём паутинy разгоню c цилиндров))))) 2001 год. За 40 000$ это круто))))))):lol:

29
0
то Харьков, то Белгород
Александр, он под доки 2005 го, как я понимаю, а сам 2001го. Да, надо посмотреть на подъёмнике, не вваривался ли кусок рамы с номером от донора.Где его смотреть?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Надо смотреть есть номер рамы в доках.
Номер может быть на раме с пассажирской стороны примерно в районе стойки между первым и вторым рядом, может быть сверху швеллера.

29
0
то Харьков, то Белгород
цены на украине прямо как в космосе )))))посмотришь и продавать не хочется такое чудо ,пойду покатаюсь на нём паутинy разгоню c цилиндров))))) 2001 год. За 40 000$ это круто))))))):lol:
Павел - он(беженец) его ещё у себя до войны пару лет продавал. За 50000, 48000, 45000. У нас и сейчас есть такие мега-продаваны, вот: http://auto.ria.com/auto_ford_excursion_10272534.html , тоже года с 12го продаёт его, когда то 38000 я ему предлагал(оч.давно), был послан. Так 20000 до хрена это за Экскура -01го года?

Добавлено через 2 минуты
Надо смотреть есть номер рамы в доках.
Номер может быть на раме с пассажирской стороны примерно в районе стойки между первым и вторым рядом, может быть сверху швеллера.
У нас в техпаспорте НЕТ ни номера рамы, ни двигателя номера. Только ВИН с таблички слева под лобовым. Не надо копать?

Арагорн

Участник
Клубная карта
57
1
Чехов
ну, так и было ...
так, поглядывал вялотекуще ... а тут ОН ... бросил все, забил на грохот в передке ... зато ща имею то, чего хотел и даже больше :good:
Да тото и оно!Что как увидел морду Форд экскурсиона,поиски субурбана закончились мнгновенно(хотя за два месяца пересмотрел много вариантов),т.к больше ничего не радует глаз.А как услышал звук двигателя 7.3 то забалел.

Добавлено через 39 минут
Вот почитав про водительские сидения. Я забыл сказать что когда смотрел коричневый дизель т.ц Москва.я обратил внимание что переднее сидение в достойном состоянии. друзья говорят что надо брать,с теми ньюансами которые увидел поверхностно(выше писал что увидел). Но ладно еслебы по городу прокатится на нем(только можно 200 метров вокруг здания)дать жару вдруг что вылезет?А то как то жалко осозновавть потом что у тебя уши ослинные очень длинные.(Коллега по работе взял там Ниссан-мурано 06г через 10дней год будет как купил(После внешнего осмотра) Результат-Двигатель-заменил,коробку-заменил,и.т.д И вот как то ссыкатно нарватся на большие расходы(запчасти то не из дешёвых и под заказ)Да и непонятно что за трубки заглушенные ведущие в салон....много там непоняток для человека который не владел кешой.

Paralon

Участник
309
4
Москва
Да тото и оно!Что как увидел морду Форд экскурсиона,поиски субурбана закончились мнгновенно(хотя за два месяца пересмотрел много вариантов),т.к больше ничего не радует глаз.А как услышал звук двигателя 7.3 то забалел.

Добавлено через 39 минут
Вот почитав про водительские сидения. Я забыл сказать что когда смотрел коричневый дизель т.ц Москва.я обратил внимание что переднее сидение в достойном состоянии. друзья говорят что надо брать,с теми ньюансами которые увидел поверхностно(выше писал что увидел). Но ладно еслебы по городу прокатится на нем(только можно 200 метров вокруг здания)дать жару вдруг что вылезет?А то как то жалко осозновавть потом что у тебя уши ослинные очень длинные.(Коллега по работе взял там Ниссан-мурано 06г через 10дней год будет как купил(После внешнего осмотра) Результат-Двигатель-заменил,коробку-заменил,и.т.д И вот как то ссыкатно нарватся на большие расходы(запчасти то не из дешёвых и под заказ)Да и непонятно что за трубки заглушенные ведущие в салон....много там непоняток для человека который не владел кешой.
трубки заглушенные - скорее всего задний кондиционер глушили, но лучше бы фото, чем так гадать ...