Трабл с ХХ решен...
Оказалось: от долгого стояния он тупо залип как скотиняка, 1 промывка не помогла, полез 2 раз.... Ну не нравилось что он сцука так тяжко ходит..... В общем подковырок отверткой.... какой-то не добрый щелчок.... забегал как миленький....
Собираю обратно, завожу..... 3 т оборотов ХХ.......Чешу репу, как-то доуя.....Разбираю.... отвертка,щелчок в обратную сторону..... Ходит легко, стоит на месте вроде, собираю обратно..... и ВУАЛЯ, движок запел, ХХ 800-900 примерно, на коробке примерно на 50-100 оборотов меньше...... Стою улыбаюсь и чувствую себя гением

))))))))))
Заодно кустарно (ртом но очень активно

)))) продул МАФ, сеточку протер, ну и еще че то сделал полезное

))
Вот только до решения вопроса с температурой так руки еще и не доползли

(( Ну не хочет он до рабочей догреваться и все, целый день гонял и по пробкам и по трассе... нифиха....
Добавлено через 4 минуты
вот только сегодня еще открылся некий неприятный факт.... на скорость не влияет, но все же

)))
Короче дворник заднего стеклышка почему-то моет очень малую часть стекла, ход у него очень маленький.... А погода седня дождичег, включил дворник а он мне на стекле образвал подглядывательный иллюминатор, а никак не хорошую область просмотра. Моет сантиметров 20 стекла

Че к чему не допер, но сбосно и не лазил туда ишчо

))
Добавлено через 4 минуты
А вообще я тебе бы посоветовал открутить весь блок дросельной заслонки заглянуть с фонариком во впускной коллектор и скорее всего(судя по засраннасти регулятора ХХ) ты обнаружишь кучу говна, которое тебе нужно вычистить оттуда.
Эту кучу я уже обнаружил, но до ее вычиения ее не дорос, думаю при смене масла сделаю в скором времени. Кстати то маслецо которое я залил после промывки!!!!! Уже в каку грязное..... ну я правда так и предпологал, что залью тыщу полторы проеду, да поменяю.....
Кстати вопрос! Одометр и суточник я правильно понимаю что в милях?!?!?!?!