Вскрыл движку - прошу совета по фото (понимаю, что похоже на гадание по фото)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
подлазим под нее расставив ноги в стороны и аккуратно ложим ее себе колоколом на грудь. сваливаем ее с себя в сторону. вытаскиваем за хвост из под машины и несем в гараж. чинить. ах да, предварительно вынув с нее бубен, чтоб было полегше
Акуеть, вот это грудь. После этого должна быть надпись, не подготовленным людям не повторять. Я как то двумя винтовыми домкратами обхожусь с V-образным верхом которые, и грудь ломать не нужно. Да и назад ставлю один, с двумя домкратами и кучкой кирпичей.
Снмаю АКПП я на расстеленную рогожу, и уже за неё вытаскиваю.

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
странно.. а я и ставил ее в обратной последовательности.. тока немного тяжеловато было ее на себя взгромоздить. но когда наконец то получилось - дальше пошло как по маслу, - выжал за колокол руками, - положил на край траверса, ну и тд. вообще я по тяжести мешка цемента 50-ти килограмового ориентировался, когда давал ей кг 30. она полегче мешка будет. и потом - я ж на грудь короб себе не сбрасывал, а тихонько опустил. а выволакивал из под машины по фанере, по ней хорошо скользит. (листовая прим 1,5х2 м.). вот, буквально на днях буду снимать снова, фот наделаю

Последнее редактирование модератором:

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
ну масло прёт, где нашло легче выход.Нормально нужно делать мотор раз выдавливает пока прокладки, а дальше может быть хуже.
Прокладки клапанных крышек не выдавливает. Наш мотор можно заводить со снятыми клапанными крышками и ничего никуда разбрызгивать не будет. Мотор сделан. 10,5 очков в каждом цилиндре без разброса. Просто в уголках масло наливается и стоит там. А прокладка погружённая в масло рано или поздно даст течь. Вибрация, усыхание и всё такое. Из-под впускного коллектора тоже редко бежит если масла в нем нет(не сапунит). Можно снять рукав резиновый и посмотреть. в большинстве моторов, если заслонку руками повернуть и заглянуть вглубь впускного тракта, там стоит лужица моторного масла. Делайте выводы о состоянии цилиндро-поршневой группы.....

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Простите немного оффтоп, но хочу поделиться, хотел в гараж сходить: а поругался с соседями, с вызовом полиции и потасовкой, двумя мужчинами в наручниках в полицию, получил угрозы от соседей что я больше тут жить не буду.

Вот так вот, а все то попросил сделать музыку потише, так как сыну надо спать ему только 4 месяца будет.

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Могу подъехать.... объясним соседям как себя вести нужно...

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
писал после того как произошло, так как половину забрали все успокоились, что самое смешное ладно бы молодые были и нифига не понимали, что такое грудной ребенок, но там то люди были уже в возрасте у которых дети есть должны были понять, что такое 4 месячный ребенок, я человек не конфликтный сходил попросил по тише быть меня послали, вызвал нярад, и соседи (мужики зачем при разговоре с нарядом) начали толи слова кидать толи еще что в сторону полиции, но в результате копы просили убрать от себя руки, а соседи не убирали как я слушал стоят рядом, лестничная площадка маленькая три человека и все ничего не видно все занято, в результате двоих увезли... хорошо соседка день рождение отпраздновала...

П.С. написал тут в ветке потому как просто хотел поделиться, адреналину хапнул, да и просто успокоиться.

Симпатии: Понравилось Burcly

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
П.С. написал тут в ветке потому как просто хотел поделиться, адреналину хапнул, да и просто успокоиться.
Да какой это адреналин? Даже выстрелов не было, даже черепок ломиком никому не проломили в трёх местах. Неее это цветочки по теперешней жизни. Пока нет восми трупов и из них пару детей, даже дел уголовных не заводят. Эт не адреналин.:)

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
даже дел уголовных не заводят.
а вот ты зря, эти товарищи которых увезли написали заявление о том что их сотрудники полиции напали и избивали, вызывали сегодня на допрос. Все пойдет в прокуратору где будет уже решение о возбуждении уголовки, а так бы отделались бы административным штрафом...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
, что с этим мотором было, какой проьбег - это нормальная эксплуатация типа или же туда специально слили отработку и прочую дрянь
прозаически просто...пиндосы просто не меняют масло...совсем...если уровень падает - доливают...и ездют на самом дешёвом масле...
а зачем, если машина или гарантийная, или стоит гроши...
вот мой мотор...с каким купил в своё время...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
прозаически просто...пиндосы просто не меняют масло...совсем...если уровень падает - доливают...и ездют на самом дешёвом масле...
а зачем, если машина или гарантийная, или стоит гроши...
вот мой мотор...с каким купил в своё время...
Раскажи это своим детям, может поверят. У меня друзья в пиндосии, как Русские так и коренные пиндосцы. Так вот пиндосцу даже в голову не придёт мысль вовремя не пройти техобслуживание в которое обязательно входит замена масла. В ином случае хрен ты поедешь в пиндосии, поскольку именно станции техобслуживания выдают талон техосмотра и передают все данные о машине в единый центр базы данных.
Так что поищи виноватых в говне твоего двигателя, где нибудь в Африке или в России.

Добавлено через 1 минуту
а вот ты зря, эти товарищи которых увезли написали заявление о том что их сотрудники полиции напали и избивали,
Нууу, это даже скучно.:)

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Сегодня жигулевским сухарем (прикольно почти собой, фамилия у меня Сухарев))) рассухарил :) клапана, п**д** там на клапанах всякого шлака полтора часа работы дрели и насадкой с мелкими ворсинками, вроде бы все счистил, поставил обратно притер, колпачки пока не менял, залил опять керосина что бы проверить не пропускают ли, завтра утром посмотрим.

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Всем привет, опять)

приехали гидрокомпенсаторы, поставил, притер клапана поменял маслосъемные колпачки, прокладки и поставил обратно, головы, толкатели и коромысла, и часть впускного коллектора.

Возник вопрос, с какими моментами закручивать болты
Болты под номерами
1. болты для крпеления части впускного коллектора
2. болты крепления рейки с коромыслами
3. болты головок

крутил я пока сил хватало, а потом что-то мысля закралась наверное моменты то должны быть, может у меня сил много или на оборот мало :)

заранее всем спасибо