Вскрыл движку - прошу совета по фото (понимаю, что похоже на гадание по фото)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Пока не пугайтесь нужно глянуть фото вы выбросили прокладки, когда первый раз снимали. Я надеюсь вы не поддевали головку от блока какой нибудь монтаж кой
коррозия могла сожрать если неплотно прилегало или прогореть,но не до конца в сторону рубашки ,что очень важно.Сделайте фото

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
нашел говорят 250 рублей цилиндр из-за того что V образный двигатель..
что-то не понял... а при чем тут "V-образный" и "250 руб. за цилиндр".... вы что собираетесь протачивать цилиндры блока? речь по-моему шла про головку, а там пох%% какой блок и сколько цилиндров... плоскость головки надо проверить и проточить (кстати по одной головке всего-то 3 цилиндра)...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я даже нашёл вам на всякий случай если,что с блоком
ООО "Меркурий Моторс", г. Новосибирск оборудовании ДИМЕТ® и применяемой технологии "холодного" напыления

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
получается на блоке какая та проблема
возможен и такой вариант... тут возможны варианты: 1. микротрещина от рубашки охлаждения наружу (хорошо не в цилиндр); 2. кто-то приложился чем-то тяжелым по этому перешейку и подмял; 3. банальная коррозия... вот и всё....
если там микротрещина (конечно маловероятно, но возможно), то её в таком месте можно безболезненно заварить (обртиться надо только к спецам по такой сварке) и шлифануть чуток...
если подмяли, то может и смогут в какой конторе наварить и шлифануть (если глубокая вмятина), либо просто шлифануть поверхность блока при неглубокой вмятинке...
если коррозия, то при неглубокой раковине можно шлифануть, а при глубокой восстанавливать наваркой и шлифовкой...
все эти попытки применимы только для протечки рубашка охлаждения-наружная стенка блока, а не для камеры сгорания (цилиндр-рубашка охлаждения)...
ну это сугубо моё мнение при отсутствии финансов... а по хорошему такой блок менять надо...

Добавлено через 1 минуту
ООО "Меркурий Моторс", г. Новосибирск
вот и дельный совет с адресом по восстановлению...

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Парни вопрос странный, как можно машину притащить из Германии, хочу себе немного запчастей)
понятно что ездить на ней не буду,а буду использовать как донор:)

А то цена за машину от 600 евро очень даже привлекательна

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Hemull, по таким деньгам - мытые гнилушки, более менее достойное состояние от 3000. Посчитай для интереса, сколько будет стоить доставить такое авто до Новосиба? Интерес сразу отпадет.

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Вскрыл опять движку

Фото по урлу, не знаю как в гугл сделать так, что бы по одной фото показывать, можно только весь альбом
https://plus.google.com/photos/113724454345544553246/albums/5798106002647827649

Единственное, что нашел ровное это линейка, попробовал снять видео вроде бы везде все ровно

http://youtu.be/xsA4MWAGqaU

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
с такими фото хрен что увидишь:( надо проверят не линейкой потому как надо ложить на всю длину и ширину типо формой как резец токарный ,чтоб не гнулся и не прогибался и что ОЖ не слил с блока не дай бог попадет в отверстия при затяжке все раздавишь к едрене фени.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Hemull, ты что, такой линейкой не проверишь ни хрена, нужна лекальная и на просвет. Отдай лучше спецам и не мучайся, они все промерят и шлифанут где нужно. Проблема в том, что специальный мерительный инструмент не бюджетный нифига.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну и чо? Колпачков, маслосъемных, навярняка нет, т.е. трупы. Вполне возможно и колец тоже.
Проверять нуло лекальной линейкой, вполне возможно, что тебе ее никто не даст, ни один нормальный инструментальщик. Стоит космос, это верно все. И не всегда можно что-то увидеть, даже на просвет. Шлифовал мозги Алды, на плоскошлифовальном. По линейке все ОК, решили попробовать. Станок нашел 2 ямы, на одном мозге и по одной еще на 3-х. До 0.8мм.

надо проверят не линейкой потому как надо ложить на всю длину и ширину
Извиняюсь, не коверкайте русский язык. Писать нужно - класть. Проверяется просто, все что используется с предлогом - положиль, вложить, уложить и т.д. используется слово - ложить. В остальных случаях, когда без предлога, везде - класть. Без обид, просто в школе выдрочили, вот и не забывается. :)

Отдай лучше спецам и не мучайся, они все промерят и шлифанут где нужно
+1000, но это если себе делать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Gudwin, По поводу прокладок, они в exist по 850 рублей стоят, и магазин почти рядом)
Забирай тогда за полтора тыра и твоя почта. Избавь от балласта... Сорри за полуофф

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
реди многочисленных языковых "неисправностей", которые перманентно искореняют адепты Великой Нормы, нет, кажется, более ненавистной и презираемой, чем глагол "ложить".
...........
браво... извечная борьба...

Hemull, не мучайся... отдай спецам... отнеси головы на шлифовку и всё...
я бы для себя в таком случае отдал ещё и блок для проверки и шлифовки...
походу наверно и поршневую смотреть надо (точить или не точить)...

Добавлено через 11 минут
Единственное, что нашел ровное это линейка, попробовал снять видео вроде бы везде все ровно
http://youtu.be/xsA4MWAGqaU
а это полная утопия... такой линейкой не проверишь... я уже тут писал, что хотя бы найти стекло потолще и положить его на плоскость головки...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Hemull, не мучайся... отдай спецам... отнеси головы на шлифовку и всё...
я бы для себя в таком случае отдал ещё и блок для проверки и шлифовки...
походу наверно и поршневую смотреть надо (точить или не точить)...
Не мучайся, сделай как я, купи Б/У движок, воткни и будет тебе счастье. Быстрее и дешевле раза в три выйдет. А уж сколько нервов сохраниш....

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
еще раз не по теме сообщения и банить начну

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Всем спасибо, надеюсь эту тему больше поднимать не буду.

Шлифанули левую голову, новых потеков нет, догорает старое.

Потеки смотрели и на холостых и при нагрузке.

Нагрузки было две просто движение на D, и второй брат решил прокатиться урюхался в сугроб, так как работает только задний привод, пришлось выезжать с раскачкой, коробку кстати R - 2 не дергал, не удобно.