Expedition 1 Все тот же номер рамы у американца =(

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да везде бред во Франции правда с этого года сделали если нет номера на раме то не пройдёшь ТО.
и пришлось ехать в гараж и набивать номер за 10мин. 80 евро(потом контора даёт сертификат на то что номер был набит),ну а наклейку вообще насрать.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Если в гаишне все олени, то прямая дорога в суд решать проблему. :twisted:

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
дали мне анологичную справку в местном форд-центре, все равно в гаи не канает, посмотрели на меня как на дурака, хз что делать, буду раму чистить до блеска

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ставил каддик на учет там кскойто деялель в птс номер рамы прописал идегтичный вину, честно сказать я и понятия не имею есть на раме номер или нет, да и если есть где он должен быть.........
Загнал авто на осмотр, ну думаю сейчас начнется— где номер—пачему грязный—давайте на экспертизу......
В результате осмотрели шильдос под стеклом и все, в акте осмотра зачеркнули номер рамы написали отсудствует........

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
мне гаейц сказал что может написать, что номер отсутствует на акте единичного осмотра, но говорит в Москве это не прокатит, вернут документы, так как изначально номер рамы прописан в ПТС

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
вчера на яме все облазил, нашел только наклейку со штрих кодом и номером vin, сзади на внутренней стороны рамы в районе задней правой двери, выбитого номера не нашел

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
наклейку со штрих кодом и номером vin
...попробуй предъявить гайцу... если он нормальный человек, то пройдет, а если денег хочет, значит пустой номер получится...
Но по любому в таком случае он обязан направить на экспертизу, где должны дать внятное заключение имеется (имелся) номер или номер отсутствуетсовсем. :)
Ну или обращаться в суд по предмету спора... :)

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
до сих пор у меня гемор с дишеном, ну в принципе выход нашли, но это время, через экспертизу у криминалистов, сказали бери направление в рэо и приезжай, напишут что изначально при постановке на учет в москве перепутали графу кузова и рамы, и что заводом изготовителем номер рамы не предназначен и отсутствует, на основании экспертизы выпишут акт единичного осмотра, буду ждать херли еще делать

Добавлено через 6 минут
там где покупал Экспедишена у предприятия, еще штук 10 разных фордов стоит с такой же проблемой, но их уже утилизировали, не стали заморачиваться, сказали сам занимайся или его тоже утилизируем и отдадим деньги

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
дело мое малость движется, сегодня сняли с временного учета, теперь в другое рэо надо ехать и брать напрвление на экспертизу

ZHAN

Участник
71
2
moscow
снимал с учета....сам америкоса первый раз

1- капот не открыли ( зачем только Двигатель мыл))):x
2 полезли смотреть дно бардачка(пялились на пластик))))
3 доматались до наклейки на двери(слава богу при покраске не переклеивали)
4 поставили печать на акт и потом консилиум))) хараря/нехапаря
5 фото вина через стекло на явно свой фотик-мыльницк

Добавлено через 2 минуты
народ! кто ставил недавно....поделитесь)))

нужен ли акт криминалистической экспертизы....при смене региона(снимал в москве)

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
я своего в Москве покупал, ставил о области никаких проблем...за два часа управился

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
В птс у меня был прописан номер рамы.... По факту осмотра -посмотрели номер под стеклом, капот не открывали , и все , зачеркнули номер рамы и написали отсудствуеьт..... Ни о какой экспертизы речи не шло.... Авто стояло на учете далеко от МКАД , ставил в МО

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Машина из другого региона и тож далеко за мкад, посмотрели под стеклом, наклейку и все, рама в ПТС бн. 3-х америкосов ставил, всегда ровно.

Nomok

Участник
100
1
Ага, вот так я и влетел. Предыдущий хозяин снимал с учета по знакомству и даже машину не показывал, ему поставили что номер рамы: отсутствует, по базе проходит мол была экспертиза и номера на раме нет, в той же базе первой записью сказано что есть (пришла из штатов и встала на учет с номером). Когда я ставил на учет, у ментов возник простой вопрос - какого хуа? Отправили к криминалисту, там майорик как будто не в первый раз под Навиком - шмыг под раму справа, сзади, щеточкой потер, через зеркальце сфоткал и подтвердил - номер соответствует тому, с которым пришла из штатов. Поезжайте, говорят мне, туда где ПТС выдавался, пусть они штампанут печать и укажут таки номер рамы, мол "отсутствует" не покатит теперь. Еду туда (благо Бутово), там шлепают номерок и ставят печать. Еду обратно, вопрос пилять - где вкладка в ПТС о проведенной экспертизе на основании которой заключили что номера нет? Я не буду говорить о своих эмоциях в тот момент. Еду обратно - где сука вкладка? Нет вкладки (липовая экспертизочка была). Я к местному майорику - Тов. Майор, я сейчас окончательно перестану верить в Родину, если Вы не прекратите этот произвол - 10 минут и я на местной площадке первым стою и спокойно становлюсь на учет. Так что имейте ввиду, при фактически присутствующем номере рамы иметь запись "отсутствует" крайне черевато, особенно для тех кто купит у вас машину )) карму можно себе попортить ))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Блин тут писанно переписанно, при желании можно найти и лунный грунт и норкату у тебя в багажнике

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Перед новым годом брал доджа у Сусанина. Машинка крашеная была и наклейку переклеили. При постановке на учет криминалист оторвал наклейку и сказал чтто она мне нафиг ненужна. Вместе проверили номер рамы (он в самом поганом месте под центральной стойкой) и сверили табличку. Всё в официальном порядке без просьб, прошений, петиций и т.д.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Вместе проверили номер рамы (он в самом поганом месте под центральной стойкой) .
сфотай это поганое место, может и у меня он есть

Добавлено через 8 минут
Ага, вот так я и влетел. Предыдущий хозяин снимал с учета по знакомству и даже машину не показывал, ему поставили что номер рамы: отсутствует, по базе проходит мол была экспертиза и номера на раме нет, в той же базе первой записью сказано что есть (пришла из штатов и встала на учет с номером). Когда я ставил на учет, у ментов возник простой вопрос - какого хуа? Отправили к криминалисту, там майорик как будто не в первый раз под Навиком - шмыг под раму справа, сзади, щеточкой потер, через зеркальце сфоткал и подтвердил - номер соответствует тому, с которым пришла из штатов. Поезжайте, говорят мне, туда где ПТС выдавался, пусть они штампанут печать и укажут таки номер рамы, мол "отсутствует" не покатит теперь. Еду туда (благо Бутово), там шлепают номерок и ставят печать. Еду обратно, вопрос пилять - где вкладка в ПТС о проведенной экспертизе на основании которой заключили что номера нет? Я не буду говорить о своих эмоциях в тот момент. Еду обратно - где сука вкладка? Нет вкладки (липовая экспертизочка была). Я к местному майорику - Тов. Майор, я сейчас окончательно перестану верить в Родину, если Вы не прекратите этот произвол - 10 минут и я на местной площадке первым стою и спокойно становлюсь на учет. Так что имейте ввиду, при фактически присутствующем номере рамы иметь запись "отсутствует" крайне черевато, особенно для тех кто купит у вас машину )) карму можно себе попортить ))
я делаю все официально, отказ о выдачи акта един.осмотра, собираются материалы, дается направление к криминалистам на экспертизу, выносят свой вердикт, с решением иду за актом, ну дальше доки отправляются в Москву для снятия с учета

Добавлено через 5 минут
В птс у меня был прописан номер рамы.... По факту осмотра -посмотрели номер под стеклом, капот не открывали , и все , зачеркнули номер рамы и написали отсудствуеьт..... Ни о какой экспертизы речи не шло.... Авто стояло на учете далеко от МКАД , ставил в МО
местные гайцы мне сказали что они могут мне написать в акте, что номер отсутствует, но Москва пошлет нахер, другое дело это было бы все в москве, сам бы побегал поездил порешал как то, я то в 3000км от москвы, да еще собственником авто является фирма, а там нах вся эта волокита не нужна никому, ее проще списать и утилизировать

Регион 35

Новичок
9
0
вологда
коллеги.брал авто в питере. гаишник посмотрел под стеклом и на шильду на стойке.и все дела.дома тоже весь осмотр занял пару минут.ни о каком номере на раме даже ни кто и не заикался.регион 35