Expedition 1 Все тот же номер рамы у американца =(

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
смотрю у всех все хорошо, проблем нет, только у меня одного

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
вчера ездил на экспертизу по поводу поиска номера рамы, криминалисты никуя не нашли, так пофоткали вин под стеклом, наклейку на стойке, пустую раму, да и машинку снаружи внутри, сказали все будет тип топ, отказуху напишут, сделают заключение что ничего нигде не менялось и не перебивалось и что номер рамы прописали в ПТС ошибочно

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
наконец то мне сделали заключение эксперты, дали кучу бумаг, в гаи сделал акт единичного осмотра на основании заключения, в акте написали vin такой то, №кузова отсутствует, № двигла отсутствует, № кузова отсутствует, отправил доки в москву на снятие с учета, в москве должны внести изменения в ПТС, если все будет отсутствовать кроме vin то ваще будет хорошо, продолжение следует ......

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Можете меня поздравить,все закончилась моя эпопея спустя 5 месяцев с номером рамы, сегодня пришли доки с Москвы, номер рамы убрали, в особые отметки вынесли что номер не наносился, на основании бла бла от такого то числа, теперь в ПТС у меня стоит только VIN, все остальное отсутствует

MIX

Новичок
0
0
Омск
Ну вот завел я тему и ушел в армию :D так и не узнав где у меня номер рамы , есть ли он и почему он прописан в ПТС и вообще смотрю это нормальная тенденция прописывать номер рамы , на севере , моя машина с Ямала :) Вот пришел я с армии , отдохнул и опять начал мотать нервы в ГАИ , на следующий недели экспертиза :) посмотрим чем дело кончиться !

MIX

Новичок
0
0
Омск
Наше ГИБДД это что то , приехал я на экспертизу , на меня смотрят как на идиота , типа у тебя же просто ВИН под стеклом и все и наклейка на двери , но все равно мы ничего смотреть не будем т.к. надо отношение или запрос , по твоему желанию и за деньги мы ничего не ищем :shock:
Еду я обратно в ГИБДД , там короткий день , все давай пока !
На следующий день еду опять в ГАИ , здравствуйте , на осмотре , мне бы направление на экспертизу , а вам зачем , ну как вы же сказали ехать туда искать номер рамы , он же в ПТС есть , не мы не могли , зайдите к старшему что он скажет , он говорит , а зачем вам направление , инспектор сказал , нет , так проезжайте на смотровую площадку , инспектору если не понравиться что то , то он направит вас в 6 кабинет (уголовный розыск ) , заезжаю , смотрит и говорит , убирайте машину и ожидайте возле 6 кабинета !

Добавлено через 8 минут
Сижу жду , выходит опер , заходите , оформляет меня , забирает все доки , и направляет в отделение полиции к 18-00 часам , еду туда еще жду 2 часа , дают отношение на осмотр машины инспектором , короче попадаю кое как к эксперту , он выходит , даже машину в бокс осмотра не загонял , посмотрел ВИН под стеклом , посмотрел наклейку на стойке , правда ее нет , но в птс указано об этом , пошел сходил за фонариком и ковриком , лег посмотрел , рама говорит чистая , сам искал что ли , ну да , вылез и отвечает , он чистый американец на них нет номера рамы , опер приедет не недели заберет экспертизу и где то через неделю к нему за документами , пока вроде все нормально идет :D

Добавлено через 53 секунды
Вот только не понятно как все таки номер в ПТС появился и зачем :shock:

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
Прочитав старые сообщения в форуме , так ничего и не понял , одни пишут надо искать номер рамы на правой стороне между передней и задней дверкой , другие с левой , еще слышал про заднее правое колесо , мол заним на раме , слышал про выбитый VIN на раме и в конец запутался :?
Короче забрал Экспедишена первого поколения , очень рад не смотря на труд который придется в него вложить , но маленько запутался , год в ПТС стоит 96 , по вину бьеться 97 , в ПТС стоит 270 л.с. , а обьем двигателя не указан был , в 2008 вписали только , а в 96 г. не было двигателей с таким количеством лошадок , а так же вписали номер рамы :cry: нашли его в Тюмени и даже по утверждению сотрудников есть фото в деле , машина сейчас в другом регионе и местные даже не могут его по фоткам найти , я их не видел ! подскажите что нибудь !
номер рамы VLA55135
VIN 1FMFU18L4VLA55135
у экспедишина номер на раме есть и находится с левой стороны под моторным отсеком просмотр возможен только с зеркалом и вообще не понимаю в чем проблема пусть напрягают своих экспертов они точно знают, в 2006 мне голову делали из за "плимута" пока экперт сказал, что номер движка искать не будет так как он в месте креплении КППП и движка и спокойно выдал справку

MIX

Новичок
0
0
Омск
Это единственное место где я не смотрел , правую сторону всю с щеткой облазил :)
Посмотрим !

MIX

Новичок
0
0
Омск
Приехал на экспертизу , вышел эксперт посмотрел ВИН , наклейку на стойке которой нет ! Потом сходил за ковриком , фонариком , полежал под машиной , вылез и говорит , нету ничего на раме , это чистый америкос и у него только ВИН под стеклом и все , в уголовном розыске написали отказ в возбуждении угол.дела , приехал в ГИБДД , короче после метания до обеда по кабинетам в плоть до начальника , выяснилось что в Москве ездит двойник , долго совещались какие бумаги мне дать , и решили что в Москве ездит левый , а блин так не понятно , мой был куплен в России новый в салоне под заказ , прошел 5 регистраций за всю свою жизнь и 3 экспертизы , а в Москве катается одно регистрационное действие , ни одной экспертизы , еще и с Адыгейской республики , короче вычеркнули мне номер рамы из базы компьютера и номер кузова , выдали экспертизу и акт осмотра , сказали ехай в Тюменскую область и снимай с учета там где он стоит , посмотрим что там скажут , ДУРДОМ !!!

Последнее редактирование модератором:

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
по экспедишену ранее уже был опыт по раме, разобрался, теперь такая же ерунда с Е-350, в доках прописан номер рамы, кузов- отсутствует, VIN прописан.
Бус май 2000 года, опять мне предстоит гемор с номером или может кто подскажет где на Е-350 он может находится, мне решение нужно принять, покупать или нет, если не возьму то его на чермет отвезут, жалко такой аппарат,
еще в доках прописано 319 л.с., что за Двигатель такое? под капотом V-8

Последнее редактирование модератором:

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Сегодня ставил Авиатора таблички и наклейки не смотрели. Последние разы вообще только наклейку смотрели. Сейчас попросили заехать на эстакаду. Гаец сказал, что нужно почистить раму, а то вина не видно. На мой вопрос, какой еще вин на раме американца, посмотрел на меня удивленно и сказал, что в ПТС указан, значит есть. Затем он подобрел и сказал, что нужно протереть место на раме аккурат под правой центральной стойкой. Я протер, и что вы думаете? Номер на раме есть!!! Я сам его видел. Даже извинился за свою дремучесть. Потом он посмотрел наклейку, табличку под стеклом, попросил открыть капот, долго искал там чего-то и ругался. Оказалось, в ПТС указан и номер кузова. Потом подключил сканер к OBD разъему, сверил вин и удовлетворился. Вот так вот, очень был удивлен не столько наличием вина на раме, сколько замороченной проверкой.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А если была замена блока PCM на б/у c другого авто, и VIN соответственно будет того авто, то что тогда, не поставят на учет?

Grajn

Новичок
1
0
Мичуринск
Наверное, пошлют на экспертизу
Номер рамы может находиться только на правой стороне
как правило на верхней ее части . между рамой и кабиной чуть правее середины.
то ч тут пишут номер с лева это вообще ппц ) на раме под водительской двери действительно есть номер но к номеру рамы отношения не имеет .
номер должен совпадать с окончанием VIN

Meekelis

Новичок
0
0
Киров
Expedition 1 97г.в. Ездил на экспертизу, номер рамы нашли сразу за задним правым колесом сверху рамы, между козовом и рамой, смотрели с ямы. Номер на раме -последние цифры вин номера. Эксперт добавил что может может быть номер в 3 или 4 местах. Эксперт нашел номер быстро- видимо есть опыт с американцами

panda

Новичок
24
0
МСК
Приветствую Вас форумчане.
Я купил первый раз себе американскую машину, а именно Ford f150 2006 года.
Купил несколько дней назад и впереди предстоит мне переоформление.
Машина в росиию ввезена в 2011 году сейчас стоит на учете в птс в графе номере рамы написано НЕ УСТАНОВЛЕНО, а так номер под стеклом и наклейка есть все оригинальное, но знакомые ребята сказали что пару лет назад вступил закон о запрете регистрации авто с отсутствующем номером агрегатов и у меня мол могут возникнуть большие проблемы
есть знакомый у него тоже F150 я уточнил у него есть ли номер рамы и он сказал что у него есть, искать под пассажирской дверью,под стойкой двери на 10-20 см сместившись в сторону переденего колеса между кузовом и рамой где расстояние 4-5 см.
Я залез под машину с зеркалом и карщеткой и начал искать этот номер протер раму в длину всей кабины с правой стороны и ничего не нашел, лил и колу и уксус и средство от ржавчины и даже намека на цифры не увидел.... знакомый с ф150 сказал что на чистых американцах номера и нет.

вообщем теперь сижу и паникую как регистрационки делать. Раму тер хорошо и смотрел тоже .

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
не паникуй пока
во-первых если в птс указано, то кого это парит? не поставят на учет - письменный отказ
во-вторых, номер рамы находится между кузовом и рамой, то есть на ней, сверху, чтоб увидеть его с земли, без ямы, нужно такое зеркальце, как либиринт)))
в-третьих, все фки, настоящие)) чистые америкосы и номер рамы есть у всех, так что жирный минус твоему знакомому)
найди яму, подъемник или эстакаду и ищи в районе стойки между передней и задней дверью, вот только с какой стороны не помню, вроде справа

panda

Новичок
24
0
МСК
не паникуй пока
во-первых если в птс указано, то кого это парит? не поставят на учет - письменный отказ
во-вторых, номер рамы находится между кузовом и рамой, то есть на ней, сверху, чтоб увидеть его с земли, без ямы, нужно такое зеркальце, как либиринт)))
в-третьих, все фки, настоящие)) чистые америкосы и номер рамы есть у всех, так что жирный минус твоему знакомому)
найди яму, подъемник или эстакаду и ищи в районе стойки между передней и задней дверью, вот только с какой стороны не помню, вроде справа
да в том то и дело что на яме именно этим я и занимался в зеркале вижу раму хорошо, но номера не видно,есть конечно налет ржавчины но не мог же он полность сгнитью..он там как вообще глубоко выбит?