Ага, вот так я и влетел. Предыдущий хозяин снимал с учета по знакомству и даже машину не показывал, ему поставили что номер рамы: отсутствует, по базе проходит мол была экспертиза и номера на раме нет, в той же базе первой записью сказано что есть (пришла из штатов и встала на учет с номером). Когда я ставил на учет, у ментов возник простой вопрос - какого хуа? Отправили к криминалисту, там майорик как будто не в первый раз под Навиком - шмыг под раму справа, сзади, щеточкой потер, через зеркальце сфоткал и подтвердил - номер соответствует тому, с которым пришла из штатов. Поезжайте, говорят мне, туда где ПТС выдавался, пусть они штампанут печать и укажут таки номер рамы, мол "отсутствует" не покатит теперь. Еду туда (благо Бутово), там шлепают номерок и ставят печать. Еду обратно, вопрос пилять - где вкладка в ПТС о проведенной экспертизе на основании которой заключили что номера нет? Я не буду говорить о своих эмоциях в тот момент. Еду обратно - где сука вкладка? Нет вкладки (липовая экспертизочка была). Я к местному майорику - Тов. Майор, я сейчас окончательно перестану верить в Родину, если Вы не прекратите этот произвол - 10 минут и я на местной площадке первым стою и спокойно становлюсь на учет. Так что имейте ввиду, при фактически присутствующем номере рамы иметь запись "отсутствует" крайне черевато, особенно для тех кто купит у вас машину )) карму можно себе попортить ))