Не понял... А что мешает на СВ вещать с нее? Ну будут нас слышать 3 соседних СВ-шных канала одновременно и что?
Да что бы на разворачивать ее антенну, а работать на штырь на крыше. Она плохо стыкуется с чем попало. Зачастую и со своей антенной без пинка по нижним блокам не работает.
А Р-137 чисто УКВ-шная, там немного иначе настройка антенн сделана.
Но все равно это стеб. Я бы лучше Р-123 рассматривал. Помню в КШМ стоят две более мощные 111-е, а на 123 всем нравилось более всего работать. И работает просто прекрасно, и настраивается на любой гвоздь.
Добавлено через 2 минуты
Костя перепутал их по диапазонам. Не служил на них наверно, диполя но Р-140 не раскатывал, неоновые лампочки на них не вешал, чтоб ночью в поле не вляпаться.
остя перепутал их по диапазонам. Не служил на них наверно, диполя но Р-140 не раскатывал
Да курсантом и разворачивать все их приходилось, и работать на них и ремонтировать. Но именно служить не приходилось, ибо это должность прапорщика, а не офицерская. Планирование и построение связи армии или фронта - это другое дело.
Добавлено через 26 минут
Мне вот интересно про замер КСВ.
Эти КСВ-метры бес проблем сопрягаются по разъемам с антенной? А то смотрю информацию в инете по продаваемым антеннам для авто а там пишут, что у этой антенны FMT-разъем, у а той - SMA.
Вот тебе пример КСВ метра:
Размеры как на радиостанции и антенне. Один шнурок с разъемами нужно будет спаять.
На этот сайт просто не стоит лазить. Там нет умных дядек в области связи вообще. Их там сразу банят. Там заправляет некий Кабан, который образование если и имеет, то в области ветеринарии, но не связи. Набивает литолом антенны и продает их вдвое дороже. При этом его мозг на парит тот факт, что коэффициент диэлектрической проницаемости литола порядка 2.4, а воздуха 1. В общем после него ты ни одну антенну не настроишь ни каким прибором.
Правильная настройка антенны как раз таки 1-1.1.
"Так, при замере на обычный КСВ-метр с голой станции, некая антенна дала КСВ "1,1". Не внося каких бы то ни было изменений в настройку антенны, я подключил более серьезный прибор - антенный анализатор MFJ-269, который показал КСВ "1,4"."

Для них это загадка. Я как то им пытался это объяснить, но людям, далеким от связи сложно это понять. Там у них станции и усилители ковыряет некий Бобер, который вольно оперирует с фильтрами и статическими режимами выходных транзисторов. Задача у них увидеть на КСВ метре максимальное значение выходной мощности. При этом им плевать, на какой частоте эта мощность. А по сути получается, что станция начинает выдавать спектральный мусор, а замеряют они не на частоте рабочего канала, а по всему рабочему диапазону КСВ метра. И если дешевый КСВ метр хотя бы замеряет в диапазоне СВ, то более дорогой, рассчитанный просто на несколько диапазонов, замеряет во всех этих диапазонах. Анализатора спектра у них нет, и поэтому они этого не видят, и считают, что они как то улучшают радиостанции, а реально там просто ахтунг. Поэтому не бери дурного в голову.
Поэтому и решил тут создать тему именно о связи, где можно сразу развеять множество сетевых мифов.