возвращаясь к белорусским ментам....

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
мля дайте мне удостоверение какогоонибудь фсб пво или ченить еще и ружье. всех преестреляю нах

as

Активный участник
1 532
1
Вот это пройдет, когда побольше людей перестанут давать взятки, а проблемами с органами разбираться в суде. Не надо було спорить, просто подписать, что не согласен и оспорить потом в суде. Хотя от такой истории это тоже не спосение.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Товарищь принципиально не хотел давать взятку, ему реально объяснили, что он не прав. Прочитав такую статью многие будут ездить с заначкой на взятку, так как выдержать такую эпопею согласятся не все. Да не у каждого может оказаться группа поддержки в подобной ситуации. Интересно, а "автомобильный регистратор" бы помог?

as

Активный участник
1 532
1
Пока есть мнение что лучше на месте, а то мне потом мытаться. Есть выход вообще не нарушать. Хотф чем больше будут довать, тем больше причин спросить и не факт что если ты не нарушал к тебе не придеруться. Как раз о том и реч, то надо соблюдать закон и отстаивать свои прова в суде, и чем больше таких будет, тем легче другим. Выграно 3 суда , оспаривал решение ГБДД. Но еслиб не друг юрист, то довал бы взятки.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Очень скептически я отношусь к таким опусам в интернете. Особенно когда их пишут молодые люди, считающие себя правыми всегда и во всем. Да и, как говорится, правда и истина - это далеко не одно и тоже. Почему-то ни мне, ни кому-то из знакомых ни разу не пытались приписать несуществующее нарушение. Даже наши российские гаишники, до которых далеко еще белорусам... +/- 5 км/ч не считается :) И не надо самому создавать конфликтную ситуацию - если не борзеть, то всегда по-хорошему можно договорится, даже без взяток иногда. А вот если сам в залупу лезешь - то и гаишники соответственно, и в итоге пинять только на себя приходится. Я как-то несколько лет назад на ПИКе при прохождении ТО видел такого упертого умника - у него типа все по ГОСТам, все работает и т.д. В итоге вокруг него собрались почти все гаишники с этого ПГТО и нашли, к чему придраться, показав ему даже нормативный акт, которому тормоза его Нивы не соответствовали. А этот товарищь судя по всему какраз из тех, кто вбивает себе в голову, что он всегда прав, и прет напролом. А по сути такие люди видят это единственным способом самоутверждения, это как на дороге "я прав - значит буду переть, и пофиг". Видимо в остальных сферах жизни неудачники... А уж в ЖЖ что-то такое написать ради дешевой популярности - так это запросто, никто ведь не узнает, что было на самом деле. Не люблю я вообще все эти ЖЖ, слишком уж там много людей с неудовлетворенными амбициями...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
там началось с того что он отказался сразу пройти в машину....вот и завёл их на ровном месте....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
posadskiy
да и ехал наверняка быстрее тех 70 км/ч, что написал... приукрасил немного :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
dmk сказал(а):
А вот если сам в залупу лезешь - то и гаишники соответственно, и в итоге пинять только на себя приходится...
:D Прям щас один товарищ в суде, отсидевши позавчера ночь в обезьяннике. Светит 15 суток, а начиналось всё просто:
- У Вас стёкла тонированые (рейд сейчас идёт)
- А мне пох, видишь ТО пройден и прибора у тебя нет!
- А как со штрафами у Вас? Нет ли просроченных на 30 дней?
.....
обезьянник, ОДИН звонок на ГОРОДСКОЙ :) номер. Повезло, что у нас служебные мобилы с городскими аналогами. Утром его наш безопасник вытащил до суда.
Ждёмс, чем обрадуют.
Ещё один 8 числа получил права после 4-х месяцев лишения. Ему в суде объяснили, что если пункт правил может иметь двойное толкование, то представители закона будуть правы (а мог бы сотенкой штрафа отделаться).

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
hunter
вот именно, что люди сами себе создают проблемы своей необоснованной объективно уверенностью в правоте.

as

Активный участник
1 532
1
Можно тему развивать, но то что тебе показали, не совсем может быть правдой (Ихней прибор). И как быть, тебе показали, предложили сто рупий отдать, а ты не согласен и чегос этим делать. Вот уважение должно быть к власти, но уважения то нет.

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
а мне вот тротуар не засчитали

перепрыгнул с волгоградки на дублера по тротуарическому ару

а там - они :twisted:

а я как всегда в полосатой шапке, регги на полную играет:)

ПРедложили пошмонать автомобиль и меня заодно.

я говорю - без понятых не буду.

на что ответили что понятые конечно можно, но долго это все., а я не тороплюсь - говорю давайте понятых, а то мало ли что:)

минут 10 обсуждали вопрос, обсудили в их пользу. стали шмонать. А у меня почему-то настроение хорошее. я все им показываю, все открываю, все выворачиваю Столько всего нашли чего я давно уже потерял :)

в итоге шмон окончен, проследуйте в автомобиль.

Сажусь назад. начинает писать протокол про тротуар.

а я сижу думаю ну блин нарушил, хрен с ним , заплачу штраф...

и просто так отвлеченно говорю - а почем ща тротуар?

он говорит - 2 тыр. я говорю эх блин, были бы с собой, так бы отдал, чтоб не геммороиться с квитками.

гаишнег не дописав протокол отдаёт документы, говорит езжай. :)

настроение еще больше улучшилось.

так что не лезьте на рожон и будет вам счастие!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да уж... мальчик явно интеллигентный... хуй в рот вилочкой берет...
менты, они казлы, конечно, но таких воспитывать надо.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
и главное чего про беларуссов орать, как будто у нас такх случаев нет...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
НА хуях наверно с ментами бозарил ,вот и не пришли к конценсусу, а так вышел бы из машины посмотрел цыфирьки на радаре а там видно было б виноват или нет.Быковали ли бы обе стороны поменьше может и вообще без штрафа уехал :D

as

Активный участник
1 532
1
posadskiy сказал(а):
там началось с того что он отказался сразу пройти в машину....вот и завёл их на ровном месте....
Не где не написано что ты должен идти в их нее ато. У тебя свое есть.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну вот весь вопрос в том как это сказать.........

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
sidr сказал(а):
Не где не написано что ты должен идти в их нее ато. У тебя свое есть.
так у нас и не Америка...как т о принято из авто выходить и к мусорам садиться...

as

Активный участник
1 532
1
Вот вот , как сказать! Если б мне сказали пошел ты нафиг, я б тоже обиделся. Не надо провоцировать, но при этом и себя в обиду не давать. Должна быть четкая грань, между хамством и рабством.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dmk сказал(а):
Почему-то ни мне, ни кому-то из знакомых ни разу не пытались приписать несуществующее нарушение. Даже наши российские гаишники, до которых далеко еще белорусам... +/- 5 км/ч не считается :)
Значит тебе повезло. А как быть, когда гаец останавливает мою жену и заявляет, что либо 2000 рупий, либо машину на штрафстоянку из=за отсутствия ОСАГО. И это все повторяется уже в присутствии адвоката страховой фирмы, где машина застрахована. На вопрос про суд - ответ- да иди ты со своим судом, что, думаешь, меня обвинят в превышении. Хер. И как оказалось, по словам адвоката страховой фирмы, у него есть все права так поступать. А доказать обратное -через суд, у которого принцип водитель - гавно, гаи неприкасаемые.