возвращаясь к белорусским ментам....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
GM lover
а реально осага у нее была? из-за чего-то ведь он прицепился, не просто так же. А на самом деле с судом так и есть, у меня знакомые адвокаты есть, специализирующиеся по автоделам. Так вот, изначально суд обычно встает на сторону ГАИшников...
Кстати, меня пару раз пытались развести на пьянку, но тут уж х.з. чем их подозрения подкреплялись. Достаточно было спокойно и уверенно сказать, что я алкоголь не пил давно, и готов на экспертизу с ними проехать - и отпускали с миром. Главное - говорить с ними спокойно и уверенно, не провоцируя.

as

Активный участник
1 532
1
По суду ты виноват, но надо доказывать обратное. Часто гашникам не охота связываться с судами, с адвокатами, часто либо согласен, либо пошол вон отсюда такой умный.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
dmk, ну раз был представитель страховой конторы, где застрахована машина- думаю осага была. вообще, в таких случаях должна быть возможность, емнип, недостающий документ предьявить через какое-то время. Ну забыл дома, с кем не бывает. Однажды гайцы вместе со мной даже домой поехали, когда я все (!) документы забыл. смешно получилось, и очень неприятно, когда я их искал по всей квартире пол-часа!!! нашёл, показал- даже на предложение чаю попить отказали, и уехали с миром! :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
У меня случай был.Заболел ребёнок, жена позвонила и я на всех порах лечу к ней. В результате тормозит гаец,начинает проверять документы,а у меня страховка закончилась,тех.осмотр просрочен дык ещё доверенность рукописка закончилась(на батиной машине был) он мне объясняет что попал я на приличные деньги по штрафам ,я значит в ответ что тороплюсь домой мелкий заболел и вообще мол что-нибудь по мелочи в шрафе написать в жизни всякое бывает, а я привезу всё через час-два все доки.Самый прикол он начинает писать в бланке и тонко намекает что штаф пишет за пешехода,а ему надо денежку на пиво. Я ему в ответ что денег нету и вообще что всё в жизни плохо.Чувак обиделся,но на следующий день я всётаки документы показал, благо на одном месте стоит.Вообщем и среди гайцов нормальные челы есть. :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dmk
Да все у нее было, и ОСАГО, и полное КАСКО, и ТО - все документы при себе. Машина на нее зарегистрирована. Просто в наглую. Проблема то в том, что адвокат страховой компании ничего сделать не может. Только при наличии доверенности от жены конкретно на этого адвоката т.е. с указанием полных ФИО, адреса и прочих реквизитов. А без этой доверенности - он просто прохожий. Рукописная доверенность не принимается судом, только нотариально заверенная. И ни один суд его свидетельские показания рассматривать не будет - он лицо заинтересованное, машина то у них застрахована.
Меня как-то стопорнули, давно было, года три-четыре назад. Дуй в трубку. Я - а идите вы на х. Отвт - будешь здесь торчать три часа. Позвонил в службу собственной безопасности МВД, те мне подтвердили - гайцы могут тебя держать в течение трех часов для составления протокола. А если у тебя не дай бог паспорта с собой нет - в обезянник, до выяснения личности. А это уж как бог на душу положит, до суток.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Я чего-то недопонял... как так вышло, что при наличии всех документов на руках (я правильно понял?) - гайцы настаивали на отсутствии оных? В для чего в этой ситуации адвокат? Тут, как мне кажется, пара крепких ребят в белых халатах нужна уже...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Blinston
В том то и дело, что никто ничего не понял, кроме гайца, который поставил услови 2000 рублев, или машину на штрафстоянку. Есть у тебя документы, нету, мне похеру. Да она даже на мобилу весь разговор записала. Ну и что? У нас же самый справедливый суд в мире. Записанный разговор не принимается в качестве доказательства, только видеозапись. Да и то, после экспертизы, что она не смонтирована. А ее служба безопасности подъехать не смогла, поскольку в полном составе сопровождала шефа и нескольких гостей.
А про адвоката я написал - без нотариально заверенной доверенности - он никто. Представлять интересы жены или защищать ее права он не имеет права по закону об адвакатуре и процессуальному кодексу.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ой. Как-то совсем не понятно мне ничего. Просто гаец идиот какой-то... Полный при чем. Собы таких очень "любят" :twisted:
Чем выше степень идиотизма - тем выше шансы под показуху попасть. Это не тот случай, конечно, но клиника та еще...
Вспомнилось, когда у меня лет шесть назад на посту на границе Рязанской и Московской областей пытались примерно так-же выцыганить денег под предлогом того, что моя машина бьется по базе на угон (VW тогда был у меня) - я попросил пару секунд на "позвонить", пробил на всякий случай по базе авто (бывали, в принципе прецеденты всплытия по интерполу тогда и через 5 лет после покупки тут), и под конец сказал, что вот теперь я готов с ними хоть на край света, но, если они меня сейчас перестанут мурыжить - то я им обязательно привезу мильон-другой денег и драгоценностей как-нибудь в следующий раз... На чем и сошлись :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
GM lover
Власть в нашей стране у каждого мудака ,и наша доля русичей её отстаивать у этих х....непорядочных людей.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Blinston
Кстати, для твоего сведения, поскольку живем рядом. Наше ГАИ - ЮЗАО особо крутое. Это по всей Москве известно. Круче может быть только Кутузовский и Рублевка. Не знаю как сейчас, после введения нового КоАП, но за синюю трубочку - дышалку - полторы штуки баксов и ни цента меньше. ТО - 200, когда в других районах делают за сотню. Элитных домов с элитными машинами с бляндинками много стало. Вот и стрегут по полной программе. Ты как нибудь ради хохмы в выходные утром пройдись по моей улице и посчитай, сколько постов ГАИ с медробирками стоит. На 1 км улицы как минимум три штуки.

Andron
Если б власть была у мудаков, с ними справится легко. Люди то во власти умные, но каждый в своей сфере. Кто деньги отбирать в интересах государства, а кто - в интересах своего кармана. Хотя эти два понятия все больше сближаются.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
GM lover
да-а, ну это вообще беспредел какой-то... в Марьино когда один урод в меня врезался гаишники с ним за документами ездили, т.к. у него при себе вообще ничего не было...

Blinston

Активный участник
1 280
2
GM lover сказал(а):
Blinston
Кстати, для твоего сведения, поскольку живем рядом. Наше ГАИ - ЮЗАО особо крутое. Это по всей Москве известно. Круче может быть только Кутузовский и Рублевка. Не знаю как сейчас, после введения нового КоАП, но за синюю трубочку - дышалку - полторы штуки баксов и ни цента меньше. ТО - 200, когда в других районах делают за сотню. Элитных домов с элитными машинами с бляндинками много стало. Вот и стрегут по полной программе. Ты как нибудь ради хохмы в выходные утром пройдись по моей улице и посчитай, сколько постов ГАИ с медробирками стоит. На 1 км улицы как минимум три штуки.
Хм. Насчет ТО незнаю, наверно так и есть. Бог миловал, и я лет 5 уже по этому вопросу не беспокоюсь. А вот за "дышалку" - я б вообще до 5000 поднял. Я как то больше склоняюсь к тому, что "выпил - на дорогу общего пользования не суйся"...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
эт то точно а то по пьяному делу столько народа гибнет ,особенно где нить в глубинке ,в колхозах где все на моцыках гоняют.скоко ездил по районам дык блин это трезвого за рулём не сыщешь. :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Blinston
Абсолютно с тобой согласен - выпил - за руль не садись. Так меня подловили, когда я машину жены перегонял на нормальную охраняемую стоянку. А это двести метров. А если б у меня были эти бабки? Что, заплатил и катись куда хочешь в любом состоянии?
Мне один пъяный урод уже разнес в дребезки одну машину. Слава богу жив остался - на Жигулях в двухтонный Олдс. Прошел по касательной, а если б на полметра в сторону - абзац.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
GM lover
ну пьяные уроды за рулем отдельная тема. Мне дважды на них "везло", один урод лет 6 назад мне около дома припаркованную зубилу расфигачил ночью, другой (ментенок кстати) год назад развернулся, не заметив Экспа...