Я никого не оскорблял, ответил также, как написали мне, я только начал разбираться в этой машине, в этом я хуже вас, приходится учиться, читать. Но это не значит что я намного глупее вас. Также разбираюсь сам, только разница заключается в том, что вы с этими машинами связаны несколько лет, а я впервые столкнулся несколько месяцев назад, времени заниматься ей нет, тем более что претендует на место 4-5 машины в семье, плюс ещё работа у утра до ночи, даже почитать некогда.
За инфу спасибо огромное, получил направление для поисков, много что нашел на амер форумах.
--Дырка в голове - это не у вас и не у нас, это в головке блока

Мы же на фордофоруме, а не на ассасинском.
Только не думайте что американцы вам озвучат рецепт от всех бед и лечение на $3 .
Спасибо, Zako, проверю на днях теплообменник, при снятиии ничего на глаз не нашел. антифриз в масло не идет, наоборот тоже нет, вот и подумал, зачем менять, про разницу температур не подумал, теперь проверю.
Может я и тряханул бы весь мотор, чтобы потом никуда не соваться, но проблема в том, что все нужно ждать, сейчас составляю перечень деталей на замену, получу - начну разбирать.
--Проблема у вас началась более 3-х месяцев назад, но вам видимо показалось что вас обманывают. За это время все уже можно было заказать. Проверить работу ойл-кулера можно сканером. При ваших симптомах я бы сначала разобрал а потом заказывал. И головы на опрессовку.
Хабы связаны не с мотором, я писал, что ступицы передние стали сопливиться.
машину слили, не скрываю, купил дешевле чем обычно, намного, при продаже мне все рассказали, я же говорю: купил на эмоциях. Поэтому претензий к продавцу нет.
по поводу дилеров - согласен, отпинываются руками и ногами, у на с в городе по этим машинами вообще никто ничего не знает, поэтому и делаю все сам. Даже когда коробку менял пришлось пригрозить, что форд, вот и делайте, иначе скандал подниму, вообщи ни в какую на ремонт не брали, а гарантия на коробку была нужна.
за советы спасибо, большое, хотя бы понял в каком направлении буду искать.
теперь на очереди тормоза и усилитель рулевого управления.