вот чего про такую скажите?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не скажу за данное конкретное авто, но все гелики до 96 г - тот же уаз, повышенной комфортности салона. не рулится на скорости нихера, жесткий, дубовый. военный джип - это диагноз.

хотя, внешне - конечно красивая машина.

as

Активный участник
1 532
1
кстати тут други приезжали, на армейском глентосе он вообще чума, у него колеса в разные стороны могут крутиться ,передние вперед а задние назад, он себя как бы из земли выкапывает как штопор.

as

Активный участник
1 532
1
им надо было в такую задницу залезать, умудрились на армейском хамере раму погнуть, и подвеску сломать. Глентос посадили , дальше пешком пошли, и это все в ивановской области. Вот такие у людей командировки по работе.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
знаешь как бухгалтера на вопрос, сколько будет дважды два ,отвечают?
а мы продаём или покупаем?
так и тут, смотря для чего он нужен...

as

Активный участник
1 532
1
как мы стобой как то общались, хочеться дизель по причине халявы солярки и многих других причин. Ренж отпал, почитав чего с ним твориться. У друга патрол, меня разочаровал. Пайфандер, тоже не впечатлил. И тут я вспомнил, после расказа друга ,а не посмотреть ли глентос. Хотя идея Навигатор на дизель не прошла. Так что все пока мысли на будущее.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Халявная солярка может вылезти боком...Ремонт дизеля дороговат буит...особобливо геликовский :twisted: Да и расходнички подороже будут... :?

as

Активный участник
1 532
1
А я пока и не покупаю, мнения собираю. Прошу высказываться, предлагать чего у ково на уме.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Гы, Андрюх, а ты добавь половину суммы от гелика на вложения в свой Форд Эксплорер..... Ты ж его не продашь потом ещё лет семь-десять :) ....

Konkre

Участник
116
0
Москва
Не соглашусь с первым высказыванием, мол, гелик - это уазик. Да, машина, конечно, деревянная, но ездить все равно приятно. Сидишь хоть как человек, эт даже по сравнению с Форд Эксплорер 2 - сам знаю. Рассказывать смысла нет, у каждого своя правда. Кто ездил на нём какое-то время, тот поймет. А кто прокатиться брал, ну... свои сани всегда лучше, хуле. ;) Хотя год (93) и вправду пугает.. Хоть его и считаю неубиваемым (живет долго, только мало, кто может это оценить, т.к. берут полюбому уже убитый), знакомая история.. Это не машина, а пылесос денег, но если привести в хорошее состояние, продавать не захочется (и жаба, и кайф).
Дизелек хорош.. Ток, если память мне не изменяет - не этот, а 300-ый. Турбинка рвёт неплохо. Не Форд Эксплорер, конечно, с его табуном, но всё же.. 8)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
sidr
есть у меня один знакомый, который сейчас на таком Гелике ездит, да и вообще с мерседесовскими дизелями давно связан. так вот, старые моторы у них на самом деле едят любую соляру. Даже нааборот, современное навороченное топливо им противопоказано. У моей жены SY Korando, тоже с мерсовским турбодизелем 2.3 - мотор этот какраз геликовский изначально. так вот, на ВРшной соляре он едет хуже, чем на МТК или Роснефти... А вообще конечно техника неприхотливая, популярная у любителей внедорожных покатушек... Вот только криминальных машин много, с кривой таможней и т.д., так что к юридической чистоте машины надо подходить очень серьезно.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Кто нибудь узал такой не для езды по дорогам а для оффроада? Ибо здесь в Болгарии очень популярен. НО - переделывать нужно весь и целиком. Во первых очень и очень тяжёлый... Во вторых тюнинга на него практически нет - производят очень мало деталей и все придётся делать самому. Во третьих очень и очень дорогие запчастя, под силу сделать подготовленый такой очень немногим. Ну и движки слабоваты... Они может и живучие, но едут как груженная фура-Камаз... :?
И еще последнее - здесь их называют не G-klass а Gay-klass :lol: :lol: :lol:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у него, наверное, была книжка анекдотов про габровцев - "про габровцев рассказывают, что они..." :D

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Во-во... Габрово небольшой городок в северной Болгарии, недалеко от В. Тырново. Население не больше 80 тысяч. Пословичные своей скупостью и изворотливостью люди - аналог шотландцев в английской мифологии :wink:
Только одни анекдоты и остались - Габровцев коренных ужо почти нету, городок чахнет, люди такие же как и везде...

сергей

Участник
936
15
москва
игрок
И все ты знаешь :D. Книжка была и в Болгарии был, и Сонце-бряг пил :D...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну дык, откуда простой советский человек может знать о существовании городка в 80 тыс челов в далекой заграничной болгарии? :D
зы
у меня тоже такая была, лет в 7-9 читал раза три :D

as

Активный участник
1 532
1
вы бы дизель нормальный предложили, 4 ранер посмотрел совсем не понравился. Какие будут предложения.