поскольку у меня возникла спортная ситуация с oldsbronco, не могу не отписаться.
Купил у него мотор в разобранном стостоянии с комплектом прокладок к нему. (без прокладки ГБЦ).
Фото мотора он мне прислал со стороны поддона, со словами. там все норма, мотор хороший, его регулярно подмазывают и протирают, малость ржавчинкой может пошло выше хода поршней, куда они не поднимаются. надо войлоком пройтись и мотор будет огонь.
также прислал фото трех голов две из которых были по фото белыми, и красивыми, видимо после ремонта, а атретья черная, видимо не ремонтировалась, по его словам в одной был косяк, болтался коленвал и он мне обещал прислать те две из трех с которыми все в порядке.
И вот 15 января мною уплочено 55 000р за комплект из двух голов, мотор и комплект прокладок, без прокладок ГБЦ.
все было упаковано и за мой счет доставлено в Москву на сервис, где я чиню мотор (honservice.ru - нереклама, просто чтобы сомнений не было что это не шаражкина контора, где могут случайно подменить моторы и все такое).
Стоимость доставки - еще около 5 000р.
И вот наступает день, когда мотор получен - я приезжаю его смотреть и мне говорят - вы купили кусок металлолома.
Ниже фото состояния поршневой, которую "войлочным валиком пройти и все"(после того как я прислал фото ему - описание лота изменилось на "требует ремонта" :
а вот фото состояния одной из постели распредвала (на одной из двух голов, в сотсоянии "после ремонта":
а это распредвал с этой головы, как я понимаю:
крышки постелей распредвала в комплект не входили, что сводит ценность этих голов к нулю.
После было оговорено, что я возвращаю все обратно, кроме одной головы, которую я таки оставлю себе, в расчете на то, что мне дойдут крышки постелей распредвалов. Взамен было оговорено о возврате денег по возвращению мотора
и вот позавчера груз уже прибыл в Сочи и сегодня я напомнил и о возврате денег и о крышках распредвалов которые , как было сказано по телефону "отправлены"
в итоге на данный момент я заплатил 55 000 + около 5 000 за доставку комплекта прокладок DNJ без прокладок ГБЦ которые я купил отдельно. деньги мне не возвращены. крышки постелей распредвала не получены, трека даже нетв подтверждение об их отправке, состояние их неизвестно - фото по моей просьбе мне так никто и не прислал, зато есть сомнения в их существовании в принципе
вот такая вот ситуация, есть конечно надежда, что в течение месяца я что - то получу обратно, однако на данный момент в словах продавца слишком мало правды, чтобы на что - то всерьез надеяться:
1) сотстояние поршневой - металлолом
2) головы некомплектные
3) голова (родна) заведомо неиспрана
4) головы не в сборе, а в виде груды запчастей
6) корректные фото не были отправлены ни на один из моих запросов
7) сроки возврата денег внезапно растянулись
8) вместо крышек постелей распредвала за месяц я не получил ничего, кроме обещаний
вероятно по прошествии месяца придется изыскивать способы возврата денег иными средствами.