Explorer 2 Влияют ли свечи на расход бензина, что еще влияет

srds

Участник
42
0
Lincoln Navigator 2006
Якутск
Посмотри резнки на катушках могут пробивать

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Вот я например пригнал 1 Форд Эксплорер из Саратова в состоянии хлам, и сам о..ел расход около 11 л на сотку, так, что не надо, достоверность 100%

303
9
был Линкольн
Монино
:shock: офигеть у вас расход... У меня Ford Expedition ест по трассе 11-14,5 (11-13 скорость 80-100), (13-14,5 скорость от 110до 160), город 15-20:good: но машинка поболее ваших

Последнее редактирование модератором:

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
на моем Форд Эксплорере расход по трассе 12-14 по городу 17-19 ....

berger

Участник
166
0
москва
у меня по городу 17л и 18л с кандеем но есть но, резина 265 75 16 и очень плохой сход развал, не как не поменяю рул. наконечники. зимой стабильно 25л. так что 28л мне кажется енто многовато!!!:D

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
да тоже считаю, что многовато.
Еще кмк там же у вас есть мембер Евгений74 (вроде), по его словам у него сервис, сам ездит на Дишне. Тоже может быть вариант.
собственно у него и обнаружили отсутсвие лямбд. Его компьютер не показывает что за прошивка, говорит надо к официалам и их компами смотреть, ну или найти у кого-нибудь у кого есть такая возможность.
Сегодня утром на заведенной машине отключил МАФ. Сначала маленький провал в работе двигателя, а потом как буд-то и ничего не было. Погазовать только не подумал.

Народ! Ответьте на вопрос.
Если нет лямбд, на расход как-то можно повлиять?
Или я обречен на среднюю 20-ку?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
отключение мафа зажгло чек? Должно, по идее. Но ему не обязательно быть мертвым - он и полуживой на расход и проч влиять будет, медленно и неадекватно реагируя на изменение потока воздуха

У меня когда он помирал плавали холостые и двигатель стремился заглохнуть. Когда выпадал из всех допусков - загорался чек и работа двигателя выравнивалась, но за счет увеличения времени впрыска с 2,3 мс до 4 мс (соответственно - количества бензина). Чадил и вонял жутко при этом.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Сейчас на заведенной машине, отсоединил фишку МАФ, небольшой провал как и раньше и всё. Чек не горит, двигатель работает ровно, даёшь газу, так-же ни каких изменений. Такое ощущение, что он не сильно на работу сказывается.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А на сервисе сканер показывает время впрыска? Или только коды ошибок? Да даже просто тестером напругу на МАФе на ХХ померь. Я располагал только цэшкой, других приборов не было. Ну еще в газовой проге мог видеть время впрыска и работу лямбд. Поищи про мои мучения с мафом. Мне даже Эндрюс говорил - не ипи мозг, отстань от считалки, ищи подсос. А оно вот оно чо...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=203150

При снятии фишки КХХ - глохнет? Если нет - ищи подсосы. Хотя некоторые утверждают, что не обязательно должен глохнуть, но мое имхо - если не глохнет, то чем то дышит; а оно не должно идти кроме как через КХХ, а он герметичный должен быть когда отключеный и ДЗ плотно закрываться должна

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
спасибо за ссылку
буду с мафом разбираться и подсосы во впускном для начала искать.
кстати, а подсосы в других местах, кроме впускного могут быть?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Маленький отчетец о с пользой проведенном времени и завершении поиска "черной кошки".
Нашел на разборе МАФ за 1100р. поменял и стал во всяких режимах мереть расход.
Первые цифры прямо в ступор ввели. по трассе на 70 км/час расход получился 7.5 литров на сотню. :shock:
Сначала своему счастию даже поверить не мог. Потом всё таки закралось сомнение. Начал проверять откуда такие цифры. Учёт расхода веду в экселе, полез в формулы. И вот оно! нашел ошибку. Эта скотина (эксель) зачем-то внёс свои корректировки и с прошлой зимы стал делить текущий расход на предыдущий пробег. ПАДЛА! извините слов приличных нет.
После небольших исправлений всё стало на свои места расход с 30 и более литров вернулся к привычным 20-ти.
Но всё таки МАФ менял не зря.
После его замены расход стал:
11,68 л/100 - трасса (километров 400 ехал 70-90 км/ч)
12,03 л/100 - мало города, много трассы
14,26 л/100 - 50% города, 50% трассы
чисто городской пока не получается, т.к. дача.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Это что-то новенькое. Мерять расход экселем и менять запчасти исходя из этого... Недолго и до голосов в голове...

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Это что-то новенькое. Мерять расход экселем и менять запчасти исходя из этого... Недолго и до голосов в голове...
:D примерно так, но немного по другому.
В экселе просто расчёт и статистика за всё время, мне так удобней, а расход измерял дедовскими методами, полный бак - пробег - снова полный бак, сидим считаем. Когда полный бак не заправляю, тогда цифры понятно фигню будут показывать, но в суммарном годовом пробеге видно, когда расход увеличивается.
А МАФ за 1100 руб. можно было и так взять, что-бы был. :roll:

Клапан

Участник
52
0
Рязань
Я у себя маф почистил и расход сразу порадовал на 550 км пробега по трассе включая 2 города и пересечение Москвы по МКАДу прокушал 60 литров 92-го пульсара

allex29

Новичок
18
0
Курган
Гнал бегемотика с Москвы до Кургана средний расход составил 10,7 литра, сейчас по зиме в районе 23-25 нямкат, хотя по бк показывает средний 17,5. Пару раз на нижней 4вд выдал 57 литров, жаба приготовилась уже к прыжку :)))
Вместо екселя использую прогу DriveNote есть для всех устройств

Захарио

Участник
138
18
Москва
Я у себя маф почистил и расход сразу порадовал на 550 км пробега по трассе включая 2 города и пересечение Москвы по МКАДу прокушал 60 литров 92-го пульсара
Вставлю свои 5 копеек! Ну во первых Клапан если вы про ТНК заправку, то там пульсар только 95! Во вторых, по расходу, не забывайте про "хорошее" качество нашего топлива и на сколько литров соответственно в минус нам, нам не доливают на бензокалонках! У меня давно была дэу эсперо 2 литра,так вот мне как то показалось что большой расход, посоветовали поменять бензоколонку, поменял, расход упал, в итоге выяснилось опытным путем, что и бензин был овно и недоливали от 5 до 15 литров в зависимости от количества заказанных литров! Еще один опыт по заливанию топлива от лукойла! Было несколько американцев(Додж Караван,Хундай СантаФе)ну и эсперу сюда подключу хоть и не американка, так вот все эти автомобили лукойловский луц трескали дай боже, как не в себя, топливо других заправочных станций гораздо меньше! На ТНК и БиПи даже не заезжаю после испытанного на себе горького опыта, заправки пару раз, двух собственных автомобилей! Да и сейчас особо колонку подобрать сложно! Раз на раз не приходиться! Пару раз заправишься, и расход норм и тяга, на третий раз и не прет и расход ужасный! Так что техническое состояние автомобиля не всегда влияет на расход топлива! Ну вот как то так!