Explorer 2 Влияют ли свечи на расход бензина, что еще влияет

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Я тоже покупал моторкрафт через экзист, по каталогу. Расхо тоже был за гранью добра и зла. Прочитай темку
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18679
Теперь расход меньше 20л
Да, спасибо.
Я её уже читал. Вывод сделал, НО машина нормально едет, можно сказать летает на Моторкрафте. Только расход бензина не правильный.
Кстати про расход у тебя в теме не написано.

Добавлено через 9 минут
У меня есть подозрения, что разные прошивки у машин, поэтому и расход разный.
У тебя правильные подозрения :D вот тут товарищ написал, что машину купил два дня назад. Это он наверное про расход Матиза пишет :lol:.

3512

Участник
73
0
Челябинск
Да, спасибо.
Я её уже читал. Вывод сделал, НО машина нормально едет, можно сказать летает на Моторкрафте. Только расход бензина не правильный.
Кстати про расход у тебя в теме не написано.

:.
А чего там про него писать?? и так ясно, что жрать будет все, что найдет!! Потеря мощности. плюс пропуски зажигания, дикий расход по любому. Скажи, на твоих новых свечах тоже не было защитных колпачков?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
:shock: сегодня померял расход. 20 литров! Хрень какая-то. Одна и таже заправка, таже колонка, ездил только по городу. Прогевы, пробки все дела, не тошнил. Короче ездил как всегда. Откуда тогда 30 было? (вопрос риторический).
У кого какие мысли есть?
ЗЫ мерял традиционно, полный бак, засекаем километраж, ездим километров 300, заливаем полный бак, считаем.

deka

Участник
235
16
Жуковский
У меня такая же фигня была прошлым летом расход 20-21, а зимой 25-30. В чем загвоздка, не понятно? Грешу на термостат (стрелка даже до бук не доходит), датчик температуры, воздушный фильтр или масло в мосту надо поменять на синтетику.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а что конкретно смотреть? У меня виска новая, а картина по зиме та же с расходом. Имхо, тут другое что то

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
блин а нафиг промывать ??особенно тому кто никогда это не делал.??

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Сидел ломал голову над загадкой расхода, пока ломал, встретился с хорошим человеком, который популярно объяснил, что надо в сторону лямбд копать. В итоге вот тут тему накопал про расход, лямды и иже с ними.
и еще товарищ Kass писал:
Автомобиль не исправен. Менять все наобум выйдет дорого. Нужна банально диагностика, которая позволяет смотреть показания датчиков в онлайне, и человек, который понимает эти показания. Расходомер на этих машинах один, воздуха, который стоит после воздушного вильтра. Нужно понимать, сколько он показывает расход воздуха, в кг/час или в г/сек. Нужно видеть, что показывают лямбды, какая коррекция по ним. А гадать тут нет смысла. Что бы сказать наверняка без диагностики, то нужно заменить авто на исправный.
но я по скодоумию своему, значению слов его не предал.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Вискомуфту менял, а также менял форсунки, лямбды (жигулевские), бензонасос. По этому и расход летом 20 стал. Зимой вообще непонятно почему так жрет бензин.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
А как вискомуфта может на расход влиять?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
не догревается двигатель

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а еще наверное тут может добавлять поглупевший датчик температуры ОЖ. Надо будет проверить при случае

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
не догревается двигатель
О как! :shock:
Тогда вопросец, завожу на днях машину после ночи, открываю капот, а там Карлсон дует и дует очень сильно. Это я так понимаю у меня та самая вискомуфта неправильно работает?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
берешь газету , сворачиваешь в трубку. Заводишь холодный и пытаешься газетой остановить карсон. Если остановился то муфта исправна , если нет ее заклинило.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
О как! :shock:
Тогда вопросец, завожу на днях машину после ночи, открываю капот, а там Карлсон дует и дует очень сильно. Это я так понимаю у меня та самая вискомуфта неправильно работает?
Я же предупреждал.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
это правильно он дует сразу после запуска. Нужно какое то время, пока жижа, стекшая вся вниз снова равномерно распределится. После этого его становится не слыхать. А до - даже стремно на педальку жать, что вертолет... Так у меня работает новая. А старая никак не проявлялась звуком

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
это правильно он дует сразу после запуска. Нужно какое то время, пока жижа, стекшая вся вниз снова равномерно распределится. После этого его становится не слыхать. А до - даже стремно на педальку жать, что вертолет... Так у меня работает новая. А старая никак не проявлялась звуком
а тест "с газетой на холодную" не пробовал?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а длячиво? Я знаю что она новая и рабочая, знаю что лочится когда темпер прет. Кстати, поставлен иридий, идет замер расхода газа. Но газ я жирненько подкрутил, похоже. Посмотрим, короче.