Explorer 2 Влияют ли свечи на расход бензина, что еще влияет

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Здравствуйте друзья!
Скажите как свечи могут влиять на расход бензина и на сколько сильно.
А то что-то фигня вышла. Почистили всю впускную с форсунками, убрали все подсосы, заменили провода и свечи. Работа дрыгателя не особо сильно изменилась, а расход увеличился.
Свечи поставил моторкрафт (знаю что ругаете их, но поставил их раньше чем узнал). До них расход был 20, с ними и всеми описанными процедурами стал 30.
К слову надо добавить, что 20л это было осенью, расход смешанный город трасса примерно 50/50. А 30л это зимой с прогревами по горду с пробками.
Есть смысл менять свечи на NGK TR55IX Iridium, так как моторкрафт вроде нормально работают. Хотя опять же расход, короче будет ли эффект от замены?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нормально Моторкрафт работают. Думаю проблема вообще не в свечах. Если мотор работает ровно, то на них можно забить.

"Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия."

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Нормально Моторкрафт работают. Думаю проблема вообще не в свечах. Если мотор работает ровно, то на них можно забить. "
да вот в том-то и дело, что не совсем нормально.
Запуск, прогрев, езда все ок. Но если остановиться скажеим на светофоре, то обороты опускаются до 500 и машину начинает не сильно, но явно подтряхивать, больше похоже на плавающую вибрацию.
Вот мысль пришла только. Может такую вибрацию давать плохо закрепленная выхлопная труба?

И все таки. Свечи на расход влияют?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если свечи поставили те. которые идут именно на ваш мотор, то проблема не в них. Что бы сказать что то вразумительное. нужно понимать с чего все начиналось, зачем "Почистили всю впускную с форсунками, убрали все подсосы, заменили провода и свечи"? Ну не скуки же ради? Уверены, что подсосы убрали, а не добавили? Что расходомер показывает на ХХ?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Если свечи поставили те. которые идут именно на ваш мотор, то проблема не в них. Что бы сказать что то вразумительное. нужно понимать с чего все начиналось, зачем "Почистили всю впускную с форсунками, убрали все подсосы, заменили провода и свечи"? Ну не скуки же ради? Уверены, что подсосы убрали, а не добавили? Что расходомер показывает на ХХ?
свечи покупал через Экзист по каталогу. Вроде как те самые которые Форду прописаны.
Симптомы для чистки были такие, что при нажатии педали газа машина не ехала, "как говориться весь пар в свисток уходил" (я тут уже создавал тему). А до этого дрыгатель работал так-же как сейчас, с плавающей вибрацией, я его уже таким купил.
В итоге оказалось, что был гавнобензин. Но процедуры по чистке, лишними не были. Машинка явно стала ездить лучше. Вот только расход увеличился. А так как грешить, кроме как на свечи вроде больше нечего, то и возник такой вопрос.
А про какой расходометр на ХХ идет речь? Диагностический компьютер?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
для начала выкрути свечи и посмотри состояние,какого цвета

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
с нашим бензином они все рыжие, тут к гадалке не ходи. Новые свечи лежат в бардачке. Ждут своего часа.
Вопрос в том, может ли замена Моторкрафтовских свечей на NGK TR55IX Iridium повлиять на расход?

sashpo74

Новичок
26
0
челябинск
посмотри лямбды- раз ездил на гавнобензине. Я поменял обе на вазовские расход упал до 17л и запуск на холодную улучшился

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
с нашим бензином они все рыжие, тут к гадалке не ходи. Новые свечи лежат в бардачке. Ждут своего часа.
Вопрос в том, может ли замена Моторкрафтовских свечей на NGK TR55IX Iridium повлиять на расход?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
я тож иридий ставит бу, только от Денсо, IT16. Вот и сверим показания

Добавлено через 2 минуты
лямбды в пуске холодного двигателя не участвуют...
и горячего тоже. Они секунд через 20 опрашиваться начинают

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я только не пойму на хера эти эксперименты:? поставь родные свечи.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А до этого дрыгатель работал так-же как сейчас, с плавающей вибрацией, я его уже таким купил.
В итоге оказалось, что был гавнобензин. Но процедуры по чистке, лишними не были. Машинка явно стала ездить лучше. Вот только расход увеличился. А так как грешить, кроме как на свечи вроде больше нечего, то и возник такой вопрос.
А про какой расходометр на ХХ идет речь? Диагностический компьютер?
Автомобиль не исправен. Менять все наобум выйдет дорого. Нужна банально диагностика, которая позволяет смотреть показания датчиков в онлайне, и человек, который понимает эти показания. Расходомер на этих машинах один, воздуха, который стоит после воздушного вильтра. Нужно понимать, сколько он показывает расход воздуха, в кг/час или в г/сек. Нужно видеть, что показывают лямбды, какая коррекция по ним. А гадать тут нет смысла. Что бы сказать наверняка без диагностики, то нужно заменить авто на исправный.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
К слову надо добавить, что 20л это было осенью, расход смешанный город трасса примерно 50/50. А 30л это зимой с прогревами по горду с пробками.
Есть смысл менять свечи на NGK TR55IX Iridium, так как моторкрафт вроде нормально работают. Хотя опять же расход, короче будет ли эффект от замены?
Не парь здесь всем мозги, нормальный у тебя расход. Придёт весна поедешь 50/50 трасса город и будет тебе счастье в виде 20 литров на 100км, а сейчас привыкай к 30 литрам.
Мне нравиться, как все советуют не прчитав самое главное. ГыГыГы.
А многие наверное советы начинают давать не читая вообще.:)

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
Люди я понять не могу откуда такие расходы, у меня при спокойной езде в смешаном 14 литров, при скорости 150 и выше 19 литров. Замеряю залив полный бак и до следующей заправки смотрю сколько влазиет до полного и километраж потом выщитываю. Может воздушок засран? Я меняю каждые 5 т.км. Процедуру помывки всей системы раз в год не зависимо от симптомов. Форсунки мою осторожно на это уходит 8 часов, им надо остывать во время мойки, а то можно поджечь и им писец.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Люди я понять не могу откуда такие расходы, у меня при спокойной езде в смешаном 14 литров, при скорости 150 и выше 19 литров.
Ну так это здорово! Только понятие смешанный режим у всех разное и манера езды у всех разная, потому и расход у всех разный.

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
Я подваливаю и еще как!!! Заправляюсь 92 с разных заправок, но стараюсь с провереных.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Не парь здесь всем мозги, нормальный у тебя расход. Придёт весна поедешь 50/50 трасса город и будет тебе счастье в виде 20 литров на 100км, а сейчас привыкай к 30 литрам.
Не 30 литров это не нормальный. 25 я еще пойму, но 30!!! Ладно бы с девятками с каждого светофора зарубался, тогда и 40 простительно. Но манера езды у меня от сезона не меняется. А разница между смешанным и только городским больше 5-6 литров не бывает (за себя говорю).

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я подваливаю и еще как!!! Заправляюсь 92 с разных заправок, но стараюсь с провереных.
Я тебе завидую. У меня 15 литров на 100км только по трассе на круизе. Всё остальное 20 литров на 100км, зима 25-30 литров на 100км но это городской режим. По трассе зимой литров 17.
У меня есть подозрения, что разные прошивки у машин, поэтому и расход разный.