Я правильно понимаю, что вин медалистов мы не увидим?
********** Уже забыл что я должен был представить. Если речь про Кубань-вино то я просто привел первый попавшийся пример промышленного производства вина из сорта Изабелла в противовес вашему утверждению что из Изабеллы производят только в домашних условиях
Так ты же в сети и черпаешь информацию. Ты разве учился где то на винодела? Нет.
********* Я черпаю информацию из разных источников, в том числе и из книг вышеупомянутого автора. Учусь сам, перенимая и обобщая опыт других. Я делаю вино более 10 лет , получается в любом случае лучше магазинного в ценовой категории до 2000р точно, во Франции и Испании пробовал вина до 30евро и они не были лучше моего. Они были другими потому что французские до этих денег мне показались пустоватыми, не насыщенными, я все же люблю более плотные вина. С Испанскими сложно сравнивать, они предпочитают другие сорта, в основном Темпранильо. Очень вкусные вина из этого сорта, но у нас нет посадок этого сорта.
Книги пишут не для того, что бы создать конкурентов своим предприятиям. Их пишут, что бы заработать на этом и параллельно пустить конкурентов даже будущих по ложному следу.
***** Это общепринятый в мире учебник вообще-то, называется "Теория и практика виноделия" в четырех томах (издано 3), каждый по 350 страниц. Кроме него есть еще творение итальянца в 8ми, но на русский не переводился. Глупо подозревать его в обмане. Вы же верите своим учебникам по стройке )))))))))
При этом приведенный тобой Кубань-вино не использует бочки, как не используют их и виноделы любители. Дорого.
********** Я уже писал что бочка это инструмент. Для некоторых сортов ее вообще не используют. Также есть любители вина без дуба чтобы осязать исключительно вкусовые направления именно сорта винограда без примесей дуба.
Ну и есть любители залить шнягу в плохо подготовленную бочку чтобы скрыть дефекты вина за "дубизной" Поэтому однозначного утверждения в пользе или вреде бочки нет.
А дело в том, что залив спирт в новую бочку вы довольно быстро получите дешевый коньяк с грубым вкусом. Если выстаивать в ней спирт 5-10 лет, то получится какое то едреное пойло.
**********Насколько знаю, часто виноградный дистиллят и кукурузный дистиллят заливают для выдержки в бочки из-под вина. Т.е. для выдержки вина они уже не годятся, их продают для выдержки дистиллятов.
Кстати, вискарик который у нас продается, тоже весьма сомнительного происхождения, думаю что это продукт химии + спирт.
На чем основано утверждение что получится едреное пойло ? Вы пробовали ?
Если вино приготавливается без созревания в бочках, то это какое то дешевое вино,
*** уже написал выше про бочку. Ценообразование на вино абсолютно не прозрачно.
Может в бочке, а может в цистерне, на бирочке не написано, и мы этого утверждать не можем.
Уже приводил пример, когда на бутылках четко пишут OAK AGED
Это однозначно выдежка в дубовой бочке.
Мой подвальчик
Обозначение выдержки в разных странах
Как узнать, что вино выдержано в дубовой бочке? Существуют несколько общепринятых терминов, которые указывают на это, хотя подобная информация не относится к обязательной. Что это за обозначения?
Для испанских:
Crianza – категория напитка, выдержанного в бочке минимум 6 месяцев.
Reserva – 1 год выдержки для красных вин, 6 месяцев – для белых.
Gran Reserva – минимальный срок пребывания в дубе для красных вин – 2 года.
Взято вот здесь
https://amwine.ru/blog/zachem-vino-vyderzhivayut-v-bochkakh/
Описано доступным языком.
О чем говорит бумажная наклейка на приведенной вам массандре - ХЗ однозначно.
********** Уже забыл что я должен был представить. Если речь про Кубань-вино то я просто привел первый попавшийся пример промышленного производства вина из сорта Изабелла в противовес вашему утверждению что из Изабеллы производят только в домашних условиях
Так ты же в сети и черпаешь информацию. Ты разве учился где то на винодела? Нет.
********* Я черпаю информацию из разных источников, в том числе и из книг вышеупомянутого автора. Учусь сам, перенимая и обобщая опыт других. Я делаю вино более 10 лет , получается в любом случае лучше магазинного в ценовой категории до 2000р точно, во Франции и Испании пробовал вина до 30евро и они не были лучше моего. Они были другими потому что французские до этих денег мне показались пустоватыми, не насыщенными, я все же люблю более плотные вина. С Испанскими сложно сравнивать, они предпочитают другие сорта, в основном Темпранильо. Очень вкусные вина из этого сорта, но у нас нет посадок этого сорта.
Книги пишут не для того, что бы создать конкурентов своим предприятиям. Их пишут, что бы заработать на этом и параллельно пустить конкурентов даже будущих по ложному следу.
***** Это общепринятый в мире учебник вообще-то, называется "Теория и практика виноделия" в четырех томах (издано 3), каждый по 350 страниц. Кроме него есть еще творение итальянца в 8ми, но на русский не переводился. Глупо подозревать его в обмане. Вы же верите своим учебникам по стройке )))))))))
При этом приведенный тобой Кубань-вино не использует бочки, как не используют их и виноделы любители. Дорого.
********** Я уже писал что бочка это инструмент. Для некоторых сортов ее вообще не используют. Также есть любители вина без дуба чтобы осязать исключительно вкусовые направления именно сорта винограда без примесей дуба.
Ну и есть любители залить шнягу в плохо подготовленную бочку чтобы скрыть дефекты вина за "дубизной" Поэтому однозначного утверждения в пользе или вреде бочки нет.
А дело в том, что залив спирт в новую бочку вы довольно быстро получите дешевый коньяк с грубым вкусом. Если выстаивать в ней спирт 5-10 лет, то получится какое то едреное пойло.
**********Насколько знаю, часто виноградный дистиллят и кукурузный дистиллят заливают для выдержки в бочки из-под вина. Т.е. для выдержки вина они уже не годятся, их продают для выдержки дистиллятов.
Кстати, вискарик который у нас продается, тоже весьма сомнительного происхождения, думаю что это продукт химии + спирт.
На чем основано утверждение что получится едреное пойло ? Вы пробовали ?
Если вино приготавливается без созревания в бочках, то это какое то дешевое вино,
*** уже написал выше про бочку. Ценообразование на вино абсолютно не прозрачно.
Сообщение автоматически объединено:
Так вот на всех марочных винах Обязательно указывали «Выдержанное» и указывали срок выдержки в бочке.
Вот на верхней полоске и указано, сколько лет это вино вызревало в винной бочке. .
Вот на верхней полоске и указано, сколько лет это вино вызревало в винной бочке. .
Уже приводил пример, когда на бутылках четко пишут OAK AGED
Это однозначно выдежка в дубовой бочке.
Сообщение автоматически объединено:
Мой подвальчик
Сообщение автоматически объединено:
Обозначение выдержки в разных странах
Как узнать, что вино выдержано в дубовой бочке? Существуют несколько общепринятых терминов, которые указывают на это, хотя подобная информация не относится к обязательной. Что это за обозначения?
Для испанских:
Crianza – категория напитка, выдержанного в бочке минимум 6 месяцев.
Reserva – 1 год выдержки для красных вин, 6 месяцев – для белых.
Gran Reserva – минимальный срок пребывания в дубе для красных вин – 2 года.
Взято вот здесь
https://amwine.ru/blog/zachem-vino-vyderzhivayut-v-bochkakh/
Описано доступным языком.
О чем говорит бумажная наклейка на приведенной вам массандре - ХЗ однозначно.
Вложения
-
93.3 КБ Просмотры: 21
Последнее редактирование: