ВАШИ советы по FORD BRONCO 2

техник

Участник
111
0
Краснодар
1FMCU12T1LUA04582 FORD BRONCO 2 1990 2.9 задний привод. ржавый. при трогании шелчок в заднем мосту. про другие болезни- позже.
ВООбще предстоит ремонт-ВСЕГОО!
ПОЭТОМУ- Буду весьма признателен ВАМ за любую инфу- связанную с запч. расходники . железо. и ремонт - так-как опыта в этом не имею .
1.подходят ли раздатка передний мост и карданы ( и есть ли для установки все штатные крепления на заднеприводных брониках ? ) с первого эксплорера??
2 .В ПТС написано 170 л.с. . - так-ли это на самом деле ??? не знаю как называется модель двигателя!!
3. 27-буду в Москве -хотелось бы прикупить дверь правую (моя ржавая) ну и по расходникам всяко-разно. В этой связи - ? - где магазины ИЛИ разборы с более-менее демократичными ценами . Т.К буду пешком - желательно ориентиры с. метро.
Заранее благодарен ВАМ за ВАШ опыт и время !!

Последнее редактирование модератором:

техник

Участник
111
0
Краснодар
можно подробнее т.к. оч мало здесь что знаю (да и с комп. почти на вы)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
монопривод бронко

Если у Вас заднеприводный бронко, то из за конструкции рамы не получиться просто перекинуть от полноприводного раздатку и т.п. Не говоря уже, что с первого эксплорера не подойдут крепления и т.п.

Опять таки, инфу я почерпнул на этом форуме.

Воспользоваться можно поиском на форуме.

Уже не один раз задавали такие вопросы, ответы тут есть, поищите не ленитесь.

Бронко машина легендарная, и запчасти на разборках подороже, чем на эксплорер. Опять же смотрите раздел торговли, там всё есть.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
конструкция рамы немного отличаеься у 4х4 и 4х2. чтоб сделать машину 4х4 нужны: мосты,карданы, раздатка, небольшие переделки.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Проще было у меня купить полноприводный, чем геморроиться с установкой полного привода. Только по запчастям выльется в стоимость автомобиля. Экономически нецелесообразно. Заднеприводная машина имеет свое передаточное отношение в заднем мосту, поэтому нужно будет менять оба моста в сборе. Ну в заднем можно только главную пару.
Опять как Саша сказал, раздатка плюс карданы плюс элементы передней подвески...тогда проще от чирка передок колхозить и подбирать глаувную пару в заднем мосту. Но это не просто.
Кстати коробан какой?

техник

Участник
111
0
Краснодар
считаете что не доеду ? а какова причина щелчка ? и какая альтернатива ?:?:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Далеко? Ехать то собрался или мы должны гадать?

техник

Участник
111
0
Краснодар
ССОРИ!! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
1 БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ И ЗНАНИЯ!
2 ПРО ЗАДНИЙ МОСТ - считаете что не доеду ? а какова причина щелчка ? и какая альтернатива ?( В ПРОШЛОМ ИМЕЮ ОПЫТ ПО ПЕРЕБОРКЕ з АДНЕГО МОСТА НА СВОЕЙ ГАЗЕЛИ - НО ЗДЕСЬ КАК Я ПОНИМАЮ НЕСКОЛЬКО ДРУГОЕ ПАРАМЕТРЫ- В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО СЛОЖНОГО НО ЗА ПОЛТАРЫ ШТУКИ ОТ РОДНОГО ОБОРУДОВАННОГО ТЁПЛОГО БОКСА С ИНСТР.-НЕ ВАРИАНТ
3 ПЕРЕДЕЛКА 4Х4 - НЕ ПУГАЕТ ДОП. КРЕПЛЕНИЯ И ДОП. РАБОТЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ П.П. ГДЕ НАДО - ПРИКРУТИМ , ПОДВАРИМ , ЗАКЛЕПАЕМ . ВАЖНО !!! - ЗНАНИЯ ПО : 1. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ . 2. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ----СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ЗА КОТОРЫМ К ВАМ И ОБРАЩАЮСЬ !.
А МОСТЫ ПЕРЕДНИЕ ВИЗУАЛЬНО ОЧ ПОХОЖИ С ПЕРВЫМ ЭКСПОМ ( ИХ КАК ГРЯЗИ И ЦЕНА В ПРИНЦИПЕ ВЕДРО МАХОРКИ.)))) -ДУМАЮ ЕСЛИ НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ--- НАЙТИ ПРОГРАММУ И СРАВНИТЬ .
4 Macar_4x4 - ПОНИМАЮ ЧТО ГЕМОРОЙНО ПЕРЕДЕЛ--- НО К ВЕЛИКОМУ СОЖЕЛЕНИЮ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ " НО"
СПАСИБО! ЖДУ ВАШИХ СООБРАЖЕНИЙ . НИ ГВОЗДЯ !!!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Щелкает скорей всего не мост, а крестовины. На подьемнике смотреть надо.
Совместим или нет с Форд Эксплорер 1 передний мост не знаю, думаю да. Могу ошибаться. Саша бест бронко лучше скажет.
Выключи на клаве Caps Lock.
Коробка какая?
Удачно доехать.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Щелкает скорей всего не мост, а крестовины. На подьемнике смотреть надо.
Совместим или нет с Форд Эксплорер 1 передний мост не знаю, думаю да. Могу ошибаться. Саша бест бронко лучше скажет.
Выключи на клаве Caps Lock.
Коробка какая?
Удачно доехать.
где у заднеприводной бронки креставина?:)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
прежде чем ехать так далеко нужно:
1. зделать диагностику двс прибором( если нужно у меня есть, можешь сам скребкой и лампочкой описание есть на форуме)
2. диагностику ходовки, посмотреть что за трансмисия стоит.(механика или акпп)
3. устранить все течи, люфты итд. иначе по пути после поломки подаришь её пионерам местным.
4. запастись жижами в дорогу мало ли что.
щелкает скорее всего задний кардан GKN так называемый это происходит либо из за изменения угла наклона моста или раздатки относительно друг друга, либо из за выработки сепаратора внутри кардана, его нужно снять и посмотреть наличие в нем люфтом и смазки. рем комплек новый у меня есть( в случае если нет смазки, если разрушена мехз часть то тока замена). короче вези к спесыалисту)) и буит тебе счастье.

а вообще переделка данного агрегата на полный привод очень не бюджетное занятие. у меня есть шасси(рама, мосты,раздатка,кпп, карданы) все стоит на машине, которая пилится. можешь все сразу забрать).
поставить передний мост от экспа можно но опять же крипежи моста, рулевая система(тяги наконечники итд) под замену. мост ты не поставишь тока потому, что их придется менять всеравно оба так как у заднеприводного передаток кажется 3,07 у 4х4 всегда выше. проще конечно у макара было машину взять.....но раз взял то мучайся)
а вообще телефон мой у тебя есть звони чем смогу помогу в рамках своих небольших знаний.
С уважением.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Вы конечно простите, но тут нужно делать всё, тем более если машина для себя и души !!! даже салон нужно полностью химически обрабатывать, плюс разбирать всё, срезать всё болгаркой и варить....варить... месяц или два, покраска... резина и та лысая. Плюс перебирать почти всё. Ну если есть опыт, руки и время, а главное толстая пачка денег с крупными купюрами, то можно восстановить, переделать в полный привод, купить новую резину, и т.п.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
И почеи куплено сие чудо? Если не секрет конечно...10 тыр, 15?